автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
16 июня 2019 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 17. Внеконкурс".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения основного конкурса — 17-ая фантЛабораторная работа.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Темы: 1. «Делу время» 2. «Потехе час»
Оргкомитет: Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы, организатор
Правила конкурса здесь.
В финальный тур выходят 2 рассказа
Поступило работ — 22 (страница для отзывов и оценок здесь https://fantlab.ru/work1180977 ) Тексты в формате doc: здесь
|
|
|
|
пан Туман
магистр
|
28 июля 2019 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nvgl1357 но мне про охоту понравилось — до момента, когда эта охота началась.
Генеральская охота (сказка, рассказанная контрабасом) Ещё один случай, когда настойчиво высказываемая мораль губит рассказ. Причем, рассказ-то у вас, автор, получился неплохим, по крайней мере начало, но вместо того, чтобы сделать нормальную жанровую вещь, вас понесло обличать. Я вот, честно, не понимаю этой тенденции, когда вместо простой и честной истории начинают наворачивать "месседж", тем более — когда он снова такой банальный. Генерал, который не жалеет солдат — ну ерунда, согласитесь? Было бы веселей, если бы он их, наоборот, жалел, и они бы ловили как приманку этого Будулая, всё равно роль последнего в рассказе непонятна. Здесь можно было бы вставить патетический момент, где герой сам бы вызвался, мол, мы солдаты, а штатские — штатские и есть. Вкусовщина, конечно, но было бы более интересно. Ещё лучше, просто про охоту написать. Я понимаю, на ФЛР простые пути не в чести, но иногда не стоит усложнять — особенно, если не получается. И опять таки вкусовщина, но солдаты какие-то "несолдатские", в том смысле, что автор навряд ли в армии был. Я тоже не был, но разве могут четверо солдат без сопровождения офицера разъезжать по окрестностям?
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
пан Туман
магистр
|
28 июля 2019 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мент и Оторвись Джонс, оторвись по полной Эти два рассказа хотел бы обсудить вместе. Кратко, ибо авторы уметь писать, но... не умеют делать рассказы. Знаю, это смешно смотрится в моём исполнении (я и писать не умею), но... в чем смысл-то, господа? Один сделал коротенькую зарисовку-эпизод, второй накрутил, накрутил всего, но по факту вышла просто обзорная экскурсия по авторской фантазии. Я не знаю, может быть кто-то именно такое предпочитает, но для меня рассказ без четкого сюжета как человек без скелета — не существует. Поэтому при голосовании я буду ставить выше другие рассказы, пусть они и будут написаны чуть попроще.
|
|
|
|
YOUREDS
активист
|
28 июля 2019 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Ну, не всегда ж внексянам побеждать)))
А что, есть такая тенденция?)
цитата PadreDS Правда на внексе как-то не густо с этим.
Ну да, в основном туре поживее люди обсуждают) а вообще отзывы тоже надо уметь писать, это оказывается сложно, у меня пока только небольшие и скромные получаются) с понедельника продолжу читать и про всех что-нибудь накалякаю)
|
|
|
пан Туман
магистр
|
28 июля 2019 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YOUREDS Ну да, в основном туре поживее люди обсуждают)
Там просто народу больше. Ну и какой-никакой отсев слабых работ был.
|
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
harrybook
философ
|
|
пан Туман
магистр
|
28 июля 2019 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скучно. Пробовал читать конкурс, но там сидят такие плотненькие тексты, что я вязну, не дойдя и до середины. И очень раздражает, что повествование от первого лица. Это чумка какая-то.
|
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
28 июля 2019 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман что повествование от первого лица
Это писал один автор (которого нельзя называть) под разными аккаунтами.
Кстати или нет, но вспомнилась мне только что прошедшая зарисовка-мини. Там два товарища (один из них Сильвестр) забабахали серии из трёх рассказов. С вполне узнаваемым собственным стилем. Мне это та-а-а-ак понравилось. :) Особенно матерная серия Одна, Вторая, Третья.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
harrybook
философ
|
|
пан Туман
магистр
|
28 июля 2019 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook, с понедельника начну читать второй тур и отзываться по возможности, а то за заслуги на внеконкурсе в жюри не берут. Да и прокатят меня ув.авы с такими отзывами.
|
|
|
|
metahom
гранд-мастер
|
29 июля 2019 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Жириновского забыли, который четко считывается из депутата с файрболлом. Тем не менее, автор не стал заострять внимание на том, что это за страна, а раз так, мне тоже всё равно — на сюжете это никак не сказывается. Если бы они там пилили фонды, а их закрывали как иностранных агентов, это имело бы значение, но не пилят ведь.
В том и дело, что к сюжету никак не привязано, но нужно было свое Фи высказать. Дескать, чего вы возмущаетесь, раз все хорошо? Ну а если автор решил высказаться, то и я молчать не буду, у меня тоже мнение есть.
|
––– По натуре я не Пушкин. Я по натуре Белинский. |
|
|
пан Туман
магистр
|
29 июля 2019 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата metahom В том и дело, что к сюжету никак не привязано, но нужно было свое Фи высказать.
Не увидел Фи, увидел завязку — файрболл по телеку. Его, конечно, и в руки условного Малахова можно было вложить, но дебаты позволяют больше сфокусироваться на одной цели, а у Малахова надо сразу АОЕ кастовать, "Кольцо огня" какое-нибудь. А вы бы что выбрали, если бы у вас стояла задача показать первый файрболл в прямом эфире?
|
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
29 июля 2019 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оторвись Джонс, оторвись по полной Начала читать:
цитата «Стеклянные глаза презрительно рассматривали Дика, уши шевелились, из ноздрей капала смазка.»
цитата «Дик поднял воротник»
цитата «Дик ударился головой о бордюр и едва не потерял сознание»
Интересно – под какию песню писался этот рассказ?
Автор решил позабавить нас? Я немного позабавилась, ок)
Дуболомы
цитата «Но тут он зацепился взглядом за торчавшие вдоль дороги деревья, у которых беспощадная бригада озеленителей спилила все ветки (в терминах департамента благоустройства это именовалось "кронированием"). Вид у оголённых обрубков был совершенно непотребный. Стёпу накрыло вновь.»
Плин, я думала, они только на меня по зиме депрессию навевают)))
цитата «Смартфон с интернетом Стёпе был не по карману»
А вот тут я уже не поверила (делаю скидку, мож, это не 2019. Но всегда можно купить смартфон б/у). Сколько Стёпе? Около сорока? Тогда он может просто из принципа не покупать (я таких знаю). А так – хороший рассказик. Думаю, работники отдела благоустройства заценили бы
Арчи и сюжетная фабрика
цитата «пальто с кипой бумаг»
цитата «Кусты заполонили весь коридор, ребятам приходилось вилять, чтобы не приближаться к ним близко»
Кусты, ребята, люди, кони, всё смешалось… Что-то не так с этим всем. Местами затянуто. Но забавно. Мне понравилось.
Генеральская охота (сказка, рассказанная контрабасом) Какое-то дикое смешение стилей. Соавторы?
цитата «никакого дальнейшего общения генерала с личного состава не состоялось» «к низкому зимнему солнцу, что висело в облачной пелена» «Оглядевшись, Серж убедился, что всё ещё нахожусь на болоте и ощутил запоздалый укол» «Серж постоял немного нал телом,» «ппока борода занимался последними приготовлениями там» «Теперь всё было готов к явлению зверя»
Автор-дедлайновец) Нормально. Но от автора, который могёт, хотелось бы доработанного текста.
Рафаэль
цитата «получения получки» «указано время работы указанного специалиста»
К диалогам я обычно не придираюсь, но вкупе с вышеуказанным:цитата «- Эй, хозяйка! — неожиданно для самого себя окликнул незнакомку Софонов. — Вы что ищете? Может быть, нужно починить какую-то вещь для хозяйства?»
цитата «посмотрела вначале на мастера, затем — на самодельную вывеску над дверью. Выглядела она лет на сорок пять — пятьдесят, одета в неяркую, не привлекающую взгляд, аккуратную одежду. Она присмотрелась к Сафонову и негромко спросила: — Вы ко мне обратились?»
- крутая вывеска
цитата «одета в неяркую, не привлекающую взгляд, аккуратную одежду» - обутая в обувку, наевшаяся едой, завернувшаяся в завёртку))) Автор, обратите внимание – систематическая ошибка, поработайте в следующий раз над её устранением.
цитата «- А меня — Рафаэль. Хочешь поиграть со мной? Василия как ветром сдуло. Отец Васи вечером зашёл к Софонову и предложил за "живого" Рафаэля две бутылки настоящего французского коньяка.»
А чего тогда мальчик убежал? Ну, и персонажи разговаривают сами как куклы. Всё, я сдаюсь. Сюр какой-то))) Ну, хоть посыл добрый. И на том хлеб.
Джордж Ну, что сказать? Спасибо, что поддержали внекс. Будто чей-то сон посмотрел.
День Сбоя Универсальной Машины И вновь спасибо, что поддержали внекс. Здесь, конечно, уже получше. Но это лишь проходная зарисовка, или заделка под рассказ.
Закрытый
цитата «в которой оказался. Тело оказалось»
Как задумка – ничётак. Но реализация никакая. Мимо меня, сори. (З.ы.: присмотрите себе соавтора со схожей идеей – рассказ «Игра всерьез»)
Авантюристы и сокровища
цитата «Правда, был одно "но"»
На фоне некоторых работ даже неплохо. Незатейливый рассказец, который ни на что особо не претендует, норм. Когда появилась «тема в лоб» немного поскрежетала зубами, но потом подумала, что в этом что-то есть. Попытка обыграть тему засчитана)
Мы обещали вести себя хорошо А где финал?
Последствия
цитата «Не знаю, что он там добавляют»
Что-то в этом есть) Я как раз решила пить под этот рассказ) +1 автору за улыбку на моём лице, пусть и секундную
Колыбельная для Полли Начало вроде интриговала. Но что-то я не уверена, что поняла финал. Они её убили и это всё? Или ещё что-то? То есть она воспитала себе достойную замену?
Игра всерьез
цитата «Еще одно сражение было выиграно, а парню пора было идти обедать»
А на внексе есть рассказ со схожей задумкой («Закрытый»). Но этот мне понравился больше
Мечта
цитата «Алена моложе супруга на десять лет, но и в свои сорок выглядела великолепно» «Им было по двадцать пять лет»
А? Затянуто. Ещё и это морализаторство под финал. Похоже, будто автор просто выплеснул что-то своё. Не ограняя.
цитата «И вот когда его не стало, она друг всё вспомнила»
И в чём тема?
Увертюра
цитата «в самом центре зале сидела девушка»
Для узкого круга. Мне как-то мимо. Я только названия нот и знаю.
Вербовщик
цитата «Секунды тянулись бесконечно. Наконец,» «Она хотела что-то ответить, но передумала. — Ты думаешь,»
цитата «К ним уже подходит персонал, помогает слезть, сменить одежду по размеру... К ним уже подходит персонал полигона, помогает слезть, сменить старую одежду, которая теперь велика...»
Это ваще эпик. Ещё один, дедлайнщик, походу. По задумке – норм. Чёт вспомнилось, как мама была на работе, а к нам чуть ли не за окна приехал парк аттракционов. И мы пошли с папой. И после N-ной карусели я облажалась за борт пароходика
Мент Как зарисовка, более-менее, на фоне остального.
Тетраграмма «ему пытались испортить боевой настрой — и все-таки испортили. Он попытался»
А даже неплохо. Хоть я и не фанат фэнтези – мне понравилось. Походу, големы эти моя слабость)))
Теоремагия Ну, как-то не сильно впечатлило – учитывая объём текста
Когда трубы пропели отбой Я даже 2 раза прочла (что крайне редко делаю, хвала объёму), но всё равно не заценила. Спасибо, что поддержали внекс, автор) Вот если бы было короче, думаю, пошло бы в плюс. А так – даже успела заскучать…
Шкряб И ещё одна благодарность за поддержку внекса! Похоже на бредогонный сон)
Последние сюжеты репортёра Павла Ёлкина А? Тема-то какая? Спасибо, что поддержали внекс! Даже немного забавно) А главное – позитивненько)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
metahom
гранд-мастер
|
29 июля 2019 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Не увидел Фи
А я увидел
цитата пан Туман А вы бы что выбрали, если бы у вас стояла задача показать первый файрболл в прямом эфире?
Ответ настолько банален, что даже писать не хочется :) Месяц назад передача была. Хотя там сейчас такая вакханалия творится, что жечь нужно все сразу.
|
––– По натуре я не Пушкин. Я по натуре Белинский. |
|
|
PadreDS
активист
|
|
Г у д в и н
философ
|
29 июля 2019 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PadreDS Спасибо за отзыв!
Это, скорее, впечатления) Но на большее я не способна, ещё основной читать
|
|
|
пан Туман
магистр
|
29 июля 2019 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Чёт вспомнилось, как мама была на работе, а к нам чуть ли не за окна приехал парк аттракционов. И мы пошли с папой. И после N-ной карусели я облажалась за борт пароходика
Это прекрасно.
|
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
29 июля 2019 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н делаю скидку, мож, это не 2019 Вроде бы даты конкретно упоминаются, так что можно посчитать, что именно 2019. Но могу сказать, что покупка смартфона, хоть нового, хоть б/у, может действительно казаться лишней тратой, если всё время были кнопочные телефоны и они устраивали. А учитывая, что ползарплаты хватает только на квартиру без телевизора... Вспомнились недавние заметки в СМИ о таком явлении как бедность (а то и нищета) работающих людей.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Г у д в и н
философ
|
29 июля 2019 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj если всё время были кнопочные телефоны и они устраивали. А учитывая, что ползарплаты хватает только на квартиру без телевизора...
Так в том и суть, что без телевизора. Ну, у меня тоже, допустим, не было телевидения одно время (хотя телики были), но был инет! А как это современный среднестатистический человек без инета и без телика — слабо верю, что бедность к этому привела. Одно дело, когда телик не нужен. Другое, когда нужен. Та я пива не куплю, но за инет заплачу Недостоверно это, что из-за бедности нет смартфона, ща он у каждого бомжа (при желании). А вот если нет ни телика, ни инета, потому что особо и не надо — это уже характеризует перса. Ну, ИМХО, конечно... Плин, я не смогла донести мысль?)))
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
|