автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
16 июня 2019 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 17. Внеконкурс".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения основного конкурса — 17-ая фантЛабораторная работа.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Темы: 1. «Делу время» 2. «Потехе час»
Оргкомитет: Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы, организатор
Правила конкурса здесь.
В финальный тур выходят 2 рассказа
Поступило работ — 22 (страница для отзывов и оценок здесь https://fantlab.ru/work1180977 ) Тексты в формате doc: здесь
|
|
|
|
metahom
гранд-мастер
|
27 июля 2019 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
technocrator Вы красиво написали, но снова: что же здесь оригинального? Почти так же можно описать историю Гарри, Квоута, Фродо, Рэпа. Да и почти любого центрального персонажа героического фентези
|
––– По натуре я не Пушкин. Я по натуре Белинский. |
|
|
technocrator
миротворец
|
27 июля 2019 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата metahom Почти так же можно описать историю Гарри, Квоута, Фродо, Рэпа. Да и почти любого центрального персонажа героического фентези ну... с Гарри всё-таки не так, а с Фродо и далеко не так. За других не скажу — всё-таки не такой уж знаток фэнтези. Но тут уже упрёмся в понятие "степени сходства и отличия", где можно долго спорить...
В любом случае, будет интересно результаты узнать. В финале позапрошлого ФЛР, например, мои фавориты сильно ниже общественного выбора оказались, посмотрим как щас. На выходных второй тур ещё планирую почитать.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
27 июля 2019 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата technocrator и Ле Гуин,
У Ле Гиун тоже не было замдекана. Там были Мастера. Мастер Привратник, Мастер Ветродуй, Мастер Заклинатель.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
YOUREDS
активист
|
|
пан Туман
магистр
|
27 июля 2019 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата metahom Вы правда определили страну в которой происходит действие как "не Россию"?
Жириновского забыли, который четко считывается из депутата с файрболлом. Тем не менее, автор не стал заострять внимание на том, что это за страна, а раз так, мне тоже всё равно — на сюжете это никак не сказывается. Если бы они там пилили фонды, а их закрывали как иностранных агентов, это имело бы значение, но не пилят ведь.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
PadreDS
активист
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
Г у д в и н
философ
|
28 июля 2019 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PadreDS цитата
конкурентоспособен?
Судя по всему, нет. Цитируя участников внекса , мы на уровне "плинтуса".
Ну, не всегда ж внексянам побеждать)))
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Gourmand
миротворец
|
28 июля 2019 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тетраграмма и Фабрика вполне на уровне основного. Хотя я, как неадекватный критик, добавил бы ещё и Сизифа.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Г у д в и н
философ
|
28 июля 2019 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Тетраграмма и Фабрика вполне на уровне основного. Хотя я, как неадекватный критик, добавил бы ещё и Сизифа.
А Дуболомы?
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
28 июля 2019 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н А Дуболомы?
А мент? А Хомяк? А Джонс? А Рафаэль?
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
28 июля 2019 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand А мент? А Хомяк? А Джонс? А Рафаэль?
не. Думаю, пройдут 2 из этих трёх
|
|
|
PadreDS
активист
|
28 июля 2019 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня это второе участие в подобном мероприятии. На сам конкурс не успел к сожалению, а в моем положении отзывы и критика просто необходимы. Правда на внексе как-то не густо с этим.
|
|
|
harrybook
философ
|
28 июля 2019 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В этом заходе победит
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "Фабрика", и вот почему. 1) Простой, понятный и узнаваемый сюжет. 2) Наличие юмора. 3) Чёткое попадание в "Делу время", к тому же фэнтези. 4) Привязка к литературе (ружья Чехова, рояли Паганини) 5) 27 тыс. зн. — самое то для публикации, не мало и не слишком много. 6) Финал немного слит в фонтан — в прямом и переносном смысле, но это с лихвой компенсируется последней фразой.
|
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
28 июля 2019 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PadreDS Правда на внексе как-то не густо с этим
Накличете! Придёт Облачко и давай нос воротить!
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
PadreDS
активист
|
|
пан Туман
магистр
|
28 июля 2019 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand А Рафаэль?
Хорошо, что напомнили. Надо закрыть гештальт и сваливать на основной.
Рафаэль У вас, автор, неплохая задумка, но ужасно — простите, но это правда — реализована техническая часть. Начиная от сюжетной логики и заканчивая языком написания. Вот каким чудесным образом Айлин занесло на рынок, да ещё к мастерской Михалыча, если ехала она совсем не туда? Почему она вываливает на совершенно постороннего человека свои проблемы с ходу? Как ручной андроид поможет исцелению? Что за начинку насовал ему "продвинутый чувак из столичного НИИ"? В конце концов — что за недуг у девочки? Она не хочет вставать или не может? РАС требует одного лечения, паралич — другого. Хорошо бы не только вы могли ответить на эти вопросы, но и читатель. Идеально — если бы вопросов у читателя вообще не возникло. Дальше — язык. Опять простите, но вы стыкуете слова в предложения абы как, лишь бы было. Ни один родитель не скажет, что на больного ребенка "угроблено" много денег, если только этот ребенок ему не в обузу. Ни один мастер "миссии" не заканчивает, потому что миссии это в видеоиграх и у проповедников. Да, даже вывеска на мастерской! Ну не пишут так вывески и не говорят живые люди "меня звать...", если только нет задачи показать, что персонаж плохо знает язык или необразованный. Внимательней надо выбирать слова, тем более в небольшом рассказе, гле любая шероховатость в глаза бросается. И не пишите лишнего, у вас нет задачи описывать всё — только то, что важно. И напоследок, ложечка чистой вкусовщины. У вас чисто сказочный сюжет, про искусного мастера и его чудесное творение. Я бы и воплощал его в жанре сказки, можно даже антураж не менять — будет современная городская сказка, ещё лучше. Многие моменты это бы разрешило. Но это, конечно, чисто моё мнение. Надеюсь, не слишком вас утомил.
|
|
|
|
Nvgl1357
магистр
|
28 июля 2019 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Хотя я, как неадекватный критик, добавил бы ещё и Сизифа
А я думал, я один такой. Дуболомов и тетраграмму ещё не прочёл, но мне про охоту понравилось — до момента, когда эта охота началась.
|
|
|
пан Туман
магистр
|
28 июля 2019 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мечта Вам автор действительно необходимо эта навязчивая и банальная мораль о превосходстве любви и семейных ценностей? Да? Серьезно? Ну так покажите, покажите нам, что герой про них забыл. Что он торчал на работе, впахивая на этот несчастный "ниссан" в ущерб времени, которое мог провести с женой. Что умчался в автосалон позабыв про годовщину. Что, не знаю, во сне губами шлёпал и перечислял технические характеристики, начиная с объема движка и лошадок под капотом. А то ведь нормальный был мужик, "Биттлов" любил и про секс с женой не забывал (а в сексе — про жену), а вы его в грузовик влепили. И ради чего? Чтобы наставительно подняв палец, высказывать баналы? "Ниссана" у вас просто хорошего не было! И ещё. Урок математики для самых маленьких: Вопрос: Если муж старше жены на 10 лет, при каких обстоятельствах им на одном фото будет по 25 лет? Ответ: Если один из супругов путешествует во времени. Вопрос: Если мужу 50, а жена младше на 10 лет, насколько присядет муж, если у них серебряная свадьба? Ответ: Присядет скорей работник ЗАГСа, который расписал 25-летнего мужика и 15-летнюю девочку (ребенка то у них нет). Извините, но вы сами себя закопали.
|
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
28 июля 2019 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Вопрос: Если муж старше жены на 10 лет, при каких обстоятельствах им на одном фото будет по 25 лет?
Если жена скрывает свой возраст. Рассказ же называется "Мечта"! У мужа — Ниссан, у жены — чтобы ей всегда было 25.
Анекдот: Ходил с девочкой в один садик в одну группу, в школе в один класс, в колледже в одной группе... в одноклассниках смотрю — ей 27 лет, а мне 38......
|
|
|