17 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «17-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

17-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2019 г. 08:56  
Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 17. Внеконкурс".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения основного конкурса — 17-ая фантЛабораторная работа.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Темы:
1. «Делу время»
2. «Потехе час»

Оргкомитет:
Иван Сенников (iwan-san) — координатор
Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы, организатор

Правила конкурса здесь.

В финальный тур выходят 2 рассказа

Поступило работ — 22 (страница для отзывов и оценок здесь https://fantlab.ru/work1180977 )
Тексты в формате doc: здесь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2019 г. 20:47  
technocrator
Вы красиво написали, но снова: что же здесь оригинального? Почти так же можно описать историю Гарри, Квоута, Фродо, Рэпа. Да и почти любого центрального персонажа героического фентези
–––
По натуре я не Пушкин. Я по натуре Белинский.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2019 г. 21:20  

цитата metahom

Почти так же можно описать историю Гарри, Квоута, Фродо, Рэпа. Да и почти любого центрального персонажа героического фентези
ну... с Гарри всё-таки не так, а с Фродо и далеко не так. За других не скажу — всё-таки не такой уж знаток фэнтези. Но тут уже упрёмся в понятие "степени сходства и отличия", где можно долго спорить...

В любом случае, будет интересно результаты узнать. В финале позапрошлого ФЛР, например, мои фавориты сильно ниже общественного выбора оказались, посмотрим как щас. На выходных второй тур ещё планирую почитать.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2019 г. 21:42  

цитата technocrator

и Ле Гуин,

У Ле Гиун тоже не было замдекана. Там были Мастера. Мастер Привратник, Мастер Ветродуй, Мастер Заклинатель.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

активист

Ссылка на сообщение 27 июля 2019 г. 23:48  
А кто-нибудь читал рассказы из второго тура? Наш внекс конкурентоспособен?)

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2019 г. 23:54  

цитата metahom

Вы правда определили страну в которой происходит действие как "не Россию"?

Жириновского забыли, который четко считывается из депутата с файрболлом. Тем не менее, автор не стал заострять внимание на том, что это за страна, а раз так, мне тоже всё равно — на сюжете это никак не сказывается. Если бы они там пилили фонды, а их закрывали как иностранных агентов, это имело бы значение, но не пилят ведь.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

активист

Ссылка на сообщение 28 июля 2019 г. 01:06  

цитата

конкурентоспособен?

Судя по всему, нет.
Цитируя участников внекса , мы на уровне "плинтуса".

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2019 г. 09:45  

цитата harrybook

И почему "Nissan"?

Заказная реклама :-)))
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2019 г. 09:47  

цитата PadreDS

цитата

конкурентоспособен?

Судя по всему, нет.
Цитируя участников внекса , мы на уровне "плинтуса".

Ну, не всегда ж внексянам побеждать)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 2019 г. 09:51  
Тетраграмма и Фабрика вполне на уровне основного. Хотя я, как неадекватный критик, добавил бы ещё и Сизифа. :-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2019 г. 09:52  

цитата Gourmand

Тетраграмма и Фабрика вполне на уровне основного. Хотя я, как неадекватный критик, добавил бы ещё и Сизифа.

А Дуболомы?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 2019 г. 09:58  

цитата Г у д в и н

А Дуболомы?

А мент? А Хомяк? А Джонс? А Рафаэль?
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2019 г. 10:53  

цитата Gourmand

А мент? А Хомяк? А Джонс? А Рафаэль?

не. Думаю, пройдут 2 из этих трёх
–––

активист

Ссылка на сообщение 28 июля 2019 г. 11:27  
Для меня это второе участие в подобном мероприятии.
На сам конкурс не успел к сожалению, а в моем положении отзывы и критика просто необходимы.
Правда на внексе как-то не густо с этим.

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2019 г. 11:32  
В этом заходе победит

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

"Фабрика", и вот почему.
1) Простой, понятный и узнаваемый сюжет.
2) Наличие юмора.
3) Чёткое попадание в "Делу время", к тому же фэнтези.
4) Привязка к литературе (ружья Чехова, рояли Паганини)
5) 27 тыс. зн. — самое то для публикации, не мало и не слишком много.
6) Финал немного слит в фонтан — в прямом и переносном смысле, но это с лихвой компенсируется последней фразой.

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2019 г. 11:33  

цитата PadreDS

Правда на внексе как-то не густо с этим

Накличете!
Придёт Облачко и давай нос воротить!
–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

активист

Ссылка на сообщение 28 июля 2019 г. 11:37  

цитата Ironic_Cloud

Накличете!

Лично мне любое мнение будет полезно)
Пусть только приходят.

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2019 г. 11:58  

цитата Gourmand

А Рафаэль?

Хорошо, что напомнили. Надо закрыть гештальт и сваливать на основной.

Рафаэль
У вас, автор, неплохая задумка, но ужасно — простите, но это правда — реализована техническая часть. Начиная от сюжетной логики и заканчивая языком написания. Вот каким чудесным образом Айлин занесло на рынок, да ещё к мастерской Михалыча, если ехала она совсем не туда? Почему она вываливает на совершенно постороннего человека свои проблемы с ходу? Как ручной андроид поможет исцелению? Что за начинку насовал ему "продвинутый чувак из столичного НИИ"? В конце концов — что за недуг у девочки? Она не хочет вставать или не может? РАС требует одного лечения, паралич — другого. Хорошо бы не только вы могли ответить на эти вопросы, но и читатель. Идеально — если бы вопросов у читателя вообще не возникло.
Дальше — язык. Опять простите, но вы стыкуете слова в предложения абы как, лишь бы было. Ни один родитель не скажет, что на больного ребенка "угроблено" много денег, если только этот ребенок ему не в обузу. Ни один мастер "миссии" не заканчивает, потому что миссии это в видеоиграх и у проповедников. Да, даже вывеска на мастерской! Ну не пишут так вывески и не говорят живые люди "меня звать...", если только нет задачи показать, что персонаж плохо знает язык или необразованный. Внимательней надо выбирать слова, тем более в небольшом рассказе, гле любая шероховатость в глаза бросается. И не пишите лишнего, у вас нет задачи описывать всё — только то, что важно.
И напоследок, ложечка чистой вкусовщины. У вас чисто сказочный сюжет, про искусного мастера и его чудесное творение. Я бы и воплощал его в жанре сказки, можно даже антураж не менять — будет современная городская сказка, ещё лучше. Многие моменты это бы разрешило. Но это, конечно, чисто моё мнение. Надеюсь, не слишком вас утомил.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2019 г. 12:05  

цитата Gourmand

Хотя я, как неадекватный критик, добавил бы ещё и Сизифа

А я думал, я один такой. Дуболомов и тетраграмму ещё не прочёл, но мне про охоту понравилось — до момента, когда эта охота началась.

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2019 г. 12:34  
Мечта
Вам автор действительно необходимо эта навязчивая и банальная мораль о превосходстве любви и семейных ценностей? Да? Серьезно? Ну так покажите, покажите нам, что герой про них забыл. Что он торчал на работе, впахивая на этот несчастный "ниссан" в ущерб времени, которое мог провести с женой. Что умчался в автосалон позабыв про годовщину. Что, не знаю, во сне губами шлёпал и перечислял технические характеристики, начиная с объема движка и лошадок под капотом. А то ведь нормальный был мужик, "Биттлов" любил и про секс с женой не забывал (а в сексе — про жену), а вы его в грузовик влепили. И ради чего? Чтобы наставительно подняв палец, высказывать баналы? "Ниссана" у вас просто хорошего не было!
И ещё. Урок математики для самых маленьких:
Вопрос: Если муж старше жены на 10 лет, при каких обстоятельствах им на одном фото будет по 25 лет?
Ответ: Если один из супругов путешествует во времени.
Вопрос: Если мужу 50, а жена младше на 10 лет, насколько присядет муж, если у них серебряная свадьба?
Ответ: Присядет скорей работник ЗАГСа, который расписал 25-летнего мужика и 15-летнюю девочку (ребенка то у них нет).
Извините, но вы сами себя закопали.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 2019 г. 13:31  

цитата пан Туман

Вопрос: Если муж старше жены на 10 лет, при каких обстоятельствах им на одном фото будет по 25 лет?

Если жена скрывает свой возраст. Рассказ же называется "Мечта"! У мужа — Ниссан, у жены — чтобы ей всегда было 25. :-D

Анекдот:
Ходил с девочкой в один садик в одну группу, в школе в один класс, в колледже в одной группе... в одноклассниках смотрю — ей 27 лет, а мне 38......
–––
Страницы: 123...1112131415...282930    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «17-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

Новое сообщение по теме «17-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх