автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
11 июня 2019 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adons Подскажите, когда запланирован выпуск 8 тома Александра Беляева. Уже в типографии, так что недели через три.
цитата VIAcheslav Я не раб рамки (лампы), мне без разницы — рамка или Рамка — очень совершенный формат, позволяющие сохранить единообразия стиля и оптимизировать расходы — и наши, и покупательские. В последнюю очередь — также и привлечь внимание к незнакомым именам и книгам, которых у нас почти треть.
цитата usach Хорошо бы Юрия Короткова издать, у него много хороших произведений, одно Ярое Око чего стоит
Боюсь, нам не по калибру. В кино другие гонорары. И не хватало лаяться с Охлобыстиным.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
karlyshev59
миротворец
|
11 июня 2019 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не не понимаю тех кто возмущается моим высказыванием. Согласен, что главное тексты,содержание книги, иллюстрации. Не будем муссировать эту тему.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
11 июня 2019 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Рамка — очень совершенный формат, позволяющие сохранить единообразия стиля и оптимизировать расходы — и наши, и покупательские. В последнюю очередь — также и привлечь внимание к незнакомым именам и книгам, которых у нас почти треть. Я же не против рамки, даже за. Но, если выбирать между однообразием и разнообразием, то я за второе. Но издательству виднее, оно ориентируется не на мои пожелания, а на пожелания, подтверждённые статистикой, т.е. не только мои.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
11 июня 2019 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это не совсем статистика. Это просто стиль. Мы редко снабжаем книги статьями, но если таковая есть, она предпочтительно стоит в конце книги. Наработка не наша, а литпамятников. С другой стороны, издать книгу изредка можно и ради иллюстраций — как Робида, который вообще больше для зрения, чем для чтения. "Последний кольценосец" Еськова выходил уже неизвестно сколько раз, но в нашем издании будет 25 полосных картинок Мельникова, которые он с Еськовым согласовывал. Можно читать, можно разглядывать — всяко эксклюзив.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
11 июня 2019 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky "Последний кольценосец" Еськова выходил уже неизвестно сколько раз, но в нашем издании будет 25 полосных картинок Мельникова, которые он с Еськовым согласовывал. Можно читать, можно разглядывать — всяко эксклюзив.
Когда кстати второй Еськов планируется?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
11 июня 2019 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Он на верстке. Видимо, на сентябрь. С планами тяжело: приходится считать, что мы можем заплатить типографии. А можем явно недостаточно.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
11 июня 2019 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А по второму Голубеву есть какие-нибудь утешительные новости? Или там все безнадежно?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
ArK
авторитет
|
|
malshin
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
arnoldsco
магистр
|
11 июня 2019 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 А по второму Голубеву есть какие-нибудь утешительные новости? Или там все безнадежно? Пока, по моим сведениям, практически безнадежно
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
11 июня 2019 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 А по второму Голубеву есть какие-нибудь утешительные новости? Или там все безнадежно? Глухо. Уперлись, и плевать им, что в этом случае микротиражники вообще издадут без спроса и ничего не платя.
цитата ArK Кстати, что там с оставшимися томами Пинкертона? И прежний-то не нарасхват. Но будет все равно.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
11 июня 2019 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если бы не ПБ, мы бы точно никогда не увидели, например, фантастику В. Брюсова в "рамке". Да и много ещё кого.
Кому нужно эксклюзивнее и растопыристее — вперед, к малотиражникам. Там сделают всё, но за иные деньги.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
Winnytoo
авторитет
|
11 июня 2019 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Глухо. Уперлись, и плевать им Если уже был выпущен один том Голубева и если я правильно понимаю,то была достигнута и оформлена какая-то договоренность между сторонами.Что же такое потом произошло?Возможно это коммерческая тайна — прошу простить,чисто человеческое любопытство.И можно ли печатать дальше без их согласия? Уж очень хочется...
|
––– Трудно найти человека,с которым у вас в голове тараканы одного вида. |
|
|
eos
миротворец
|
|
Николас
новичок
|
|
VIAcheslav
магистр
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
11 июня 2019 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Надолго отложен
Ну, за Брюсова лично я готов и предоплату внести — лишь бы сделали.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
ekter
авторитет
|
|