автор |
сообщение |
Kiplas
философ
|
|
osipdark
миродержец
|
|
Торквемада
активист
|
18 апреля 2018 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osipdark Один из последних романов писателя собираются экранизировать Ноланы, создатели "Мира Дикого Запада".
И ранние-то его романы так до сих пор толком не экранизированы. Хотя... что это я? Вроде даже только некоторые рассказы были хоть как-то адаптированы для кино, а романы нет. "Нейроманта" в полном метре обещали очень давно — и где он?
|
|
|
Melanchthon
магистр
|
5 мая 2018 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Абсолютно никакая трилогия Кима Стэнли Робинсона 'Золотой Берег" — смесь из реалистичного Дика, позднего Ефремова и дамских романов. И кто-то ещё сокрушается, что "Нейромант" обошёл первую книгу трилогии по количеству премий в 1984-1985 годах! Как хорошо, что Гибсон и Суэнвик, а не "гуманитарии" правили бал в фантастике середины 80-х — начала 90-х!
|
|
|
Mario Puzo
философ
|
|
Melanchthon
магистр
|
5 мая 2018 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mario Puzo, угу, перепутал с "Золотым побережьем", общее название — "Калифорнийская трилогия". Именно "Дикий берег" впечатлил меньше всего из трилогии — оттого и написал о своей радости от факта, что основные премии взял "Нейромант" и все узнали Уильяма Гибсона. Ну и фантастика, вероятнее всего, получила совсем другой вектор развития.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
5 мая 2018 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Напоминаю что тема называется "Уильям Гибсон. Обсуждение творчества".
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar
миротворец
|
|
i_bystander
авторитет
|
2 января 2019 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выход Agency, похоже, отложен чуть ли не на год — до 3 сентября. (Но я-то тем временем еще месяц назад прикупил на перечтение первую трилогию — как в воду глядел, получается...)
|
|
|
Melanchthon
магистр
|
27 мая 2019 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Абсолютно серьёзно. Во всех одиннадцати романах и сборнике рассказов у Гибсона (все прочитаны и не раз) нет ни одной девушки, предпочитающей девушек, так? Есть трансгендер, есть асексуалка, есть три мужика, предпочитающие свой пол (все трое — чернокожие :)), есть возможная бисексуалка. Всё? Тот же Суэнвик в своих произведениях вводит достаточное количество персонажей девушек, предпочитающих свой пол. Да и Аберкромби в сборнике рассказов не отстаёт от американского автора.
|
|
|
Консул
миродержец
|
27 мая 2019 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon Во всех одиннадцати романах и сборнике рассказов у Гибсона (все прочитаны и не раз) нет ни одной девушки, предпочитающей девушек, так? Не так — в "Графе ноль" есть Уэббер:
цитата – Но у тебя есть семья? Мужчина, к которому ты вернешься? – Женщина, если хочешь знать, – сказала она. – Ты хоть что-то понимаешь в собаководстве? – Нет, – ответил он. – Так я и думала. – Она искоса взглянула на него. – У нас есть и ребенок. Наш собственный. Она его выносила. – Срастили ДНК? Она кивнула. – Дорогое удовольствие. – Вот именно. Если бы не надо было выплачивать кредит, меня бы здесь не было. Но она прекрасна. – Твоя женщина? – Наша малышка.
|
|
|
Melanchthon
магистр
|
|
moonwalker72
авторитет
|
27 мая 2019 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня у Гибсона № 1 это "Периферийные устройства" — реально загадочная книга, в чем-то даже напоминающая "шкатулочные романы" типа "Рукописи, найденной в Сарагосе". Ну и Трилогия Моста, конечно — у него там получилось передать жутковатый дух "общества отчуждения".
|
|
|
Griaule
гранд-мастер
|
|
Kabasha
авторитет
|
2 июня 2019 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как известно, Гибсон был первым сценаристом третьей картины вселенной Чужих, но первые два варианта сценария по различным причинам не устроили продюсеров, а потом уже Гибсон оказался задействован в других проектах и потому выбыл из состава участников франшизы. Тем не менее, его сценарий хоть и обладал известными недочетами, считался самым масштабным.
Недавно в сети появился сценарий Гибсона к этому фильму в виде аудиокниги — https://www.audible.com/pd/Alien-III-Audi.... Для фанатов вселенной, мне кажется, это must have. Для других же — в зависимости от личных интересов.
|
|
|
technocrator
миротворец
|
21 июня 2019 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к знатокам классики киберпанка: является ли «Сожжение Хром» Гибсона первым произведением с виртуальной визуализацией хакерской атаки в киберпространстве?
|
|
|
Wintermute
авторитет
|
|
visionshock
миротворец
|
30 июля 2019 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата technocrator вляется ли «Сожжение Хром» Гибсона первым произведением с виртуальной визуализацией хакерской атаки в киберпространстве
цитата Wintermute А вы Нейроманта читали?
"Сожжение Хром" появилось раньше "Нейроманта". Впрочем, насчет вопроса technocrator, я где-то видел в англоязычных источниках, что хакерская атака по языку описания, была нонсенсом на тот момент и как описана.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Wintermute
авторитет
|
|
visionshock
миротворец
|
27 августа 2019 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Wintermute В Нейроманте есть отсылки к событиям рассказов.
Эм. Я не совсем так выразился, но написал:
цитата Evil Writer "Сожжение Хром" появилось раньше "Нейроманта"
И вопрос о другом был.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|