Мастера ужасов и Легенды ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

«Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2019 г. 00:47  

цитата Пугио

Русское слово «сенобит» является неточно транскрибированным с английского языка церковным термином «киновит», житель киновии, то есть монашеского общежития.

У Баркера же вроде "cenobite", что традиционно переводится на русский как "сенобит". А киновит по-английски "coenobite". То есть намек очевиден, но данные слова далеко не синонимы. 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 2019 г. 01:05  

цитата negrash

А киновит по-английски "coenobite"

Нет, именно cenobite https://www.merriam-webster.com/dictionar...
Причем еще с 15 века. Ваше написание — ныне редко встречающийся вариант. А традиционный перевод ведет свое происхождение с одноголосых переводов фильма эпохи видеосалонов, когда переводчики просто этого слова по сути не знали. Оно редкое.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2019 г. 02:03  
Дамы и господа, там вроде как наменкнули, что Баркер будет еще, давайте не будем хоронить все перспективы. Даже если книга — полный отстой, то хотя бы для коллекции взять стоит — это же живой классик, не слишком плодовитый.
–––
epic fantlab moments

новичок

Ссылка на сообщение 16 апреля 2019 г. 06:12  

цитата Dickens

А традиционный перевод ведет свое происхождение с одноголосых переводов фильма эпохи видеосалонов, когда переводчики просто этого слова по сути не знали. Оно редкое.

Из уст самого Баркера это звучит как Сенобит — именно так их называет автор — послушайте интервью с ним.

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2019 г. 09:30  

цитата Sri Babaji

то хотя бы для коллекции взять стоит — это же живой классик, не слишком плодовитый.

Ну я возьму, а вернее заказал уже.
Вообще планирую всю серию собрать.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2019 г. 10:00  
Dickens не буду спорить, лишь замечу, что "coenobite" мне в текстах встречается чаще. Да и современные известные лингвисты, включая Patricia MacCormack, подчеркивают, что традиционный вариант написания "coenobite", хотя допустим и "cenobite".

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2019 г. 10:19  

цитата Sri Babaji

Дамы и господа, там вроде как наменкнули, что Баркер будет еще

Интересно, а что может быть еще из Баркера? Если что-нибудь только из ранее изданного.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2019 г. 11:10  

цитата teamat_7

цитата Sri Babaji

Дамы и господа, там вроде как наменкнули, что Баркер будет еще

Интересно, а что может быть еще из Баркера? Если что-нибудь только из ранее изданного.
С удовольствием приобрёл бы цикл "Книги крови" в трёх (а лучше в двух) томах в серии "Мастера ужасов", ну, может быть, ещё и парочку ранних романов Баркера.
"Алые песнопения" пока ещё не приобрёл, не очень заинтересовало, если честно. Возможно закажу чуть позже, для поддержки серии и интересного для меня автора.
Интересно, почему на самую, пока что, тонкую (384 стр.) книгу в серии самый высокий базовый ценник в ИМ " Book24"? Почему "АП" Баркера стоят чуть дороже, чем, например, романы Вонга или Линдквиста, которые объёмнее в 1,5 раза?
–––
"You'll Never Walk Alone"

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2019 г. 11:19  

цитата Сергей755

С удовольствием приобрёл бы цикл "Книги крови" в трёх (а лучше в двух) томах

Аналогично. Я за:beer:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2019 г. 11:45  

цитата Сергей755

Интересно, почему на самую, пока что, тонкую (384 стр.) книгу в серии самый высокий базовый ценник в ИМ " Book24"? Почему "АП" Баркера стоят чуть дороже, чем, например, романы Вонга или Линдквиста, которые объёмнее в 1,5 раза?

Как минимум, права могли обойтись дороже.
–––
У меня есть мысль, и я ее думаю

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2019 г. 11:52  

цитата Zlydeni

Как минимум, права могли обойтись дороже.
Zlydeni, да, скорее всего, именно из-за этого.
–––
"You'll Never Walk Alone"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2019 г. 17:59  
О, раз уж тут пошла оценка уже прочитанных книг серии, то и я свои пять с половиной копеек внесу.
"Инициация" — очень хорошо, сюжет местами неровный, но местами пробирало и атмосфера на уровне.
"Клан" — пока лучшая из прочитанных, драйвово, умно и увлекательно.
"Песни мертвого сновидца" и "Тератограф" — великолепно, левел как минимум Лавкрафта. Лиготти, как и он, пишет по одному шаблону, но получается охренительно мрачно и сложно.
"Усмешка тьмы" — шикарный хоррор, пробирал до мурашек. Если бы не смазанный финал и сомнительная линия перепалки с интернет-троллем, то был бы шедевр.
"Луна-парк" — а вот это какой-то палповый мусор, шаблонная пустышка с озабоченными желанием трахать всё, что движется подростками-карикатурками и в край тупой развязкой. Вообще не понимаю, почему Лаймона на российский книжный рынок вернули именно этим романом.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2019 г. 18:02  

цитата felixkriventzov

"Клан" — пока лучшая из прочитанных, драйвово, умно и увлекательно.
"Песни мертвого сновидца" и "Тератограф" — великолепно, левел как минимум Лавкрафта. Лиготти, как и он, пишет по одному шаблону, но получается охренительно мрачно и сложно.
"Усмешка тьмы" — шикарный хоррор, пробирал до мурашек. Если бы не смазанный финал и сомнительная линия перепалки с интернет-троллем, то был бы шедевр.

^_^
Оценка не вечного мальчика в хорроре, но мужа.

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2019 г. 18:04  
felixkriventzov абсолютно согласен с вашими оценками!

цитата AkihitoKonnichi

Оценка не вечного мальчика в хорроре, но мужа.
не могу вас не поддержать)
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2019 г. 18:30  

цитата felixkriventzov

"Луна-парк" — а вот это какой-то палповый мусор, шаблонная пустышка с озабоченными желанием трахать всё, что движется подростками-карикатурками и в край тупой развязкой. Вообще не понимаю, почему Лаймона на российский книжный рынок вернули именно этим романом.

Отличный же роман на самом деле, и не такой уж простой.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2019 г. 18:31  

цитата felixkriventzov

Вообще не понимаю, почему Лаймона на российский книжный рынок вернули именно этим романом.

Так они у него почти все такие. Я конкретно Луна парк не читал, но все сказанное в полной мере применимо и к Цирку вампиров, например.

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2019 г. 18:36  
роман Лаймона -- очень качественно выполненный середнячок. Ничем не лучше и не хуже подобных же произведений Кунца, Мастертона и др

миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2019 г. 19:00  
Из купленных книг серии у меня так и лежат с прошлого года "Клан", "Ночи мертвецов" и "Луна-парк". В этом году прочитал подряд "Пауков" Вонга, "Рыбачка" Лэнган и "Сезон крови" Гифьюна. Честно скажу, если бы я не читал последние два из перечисленных, то немного и потерял бы.

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2019 г. 19:07  
у Лангана те же грабли что и у Бэррона -- ненужные архитектурные изыски текста. То есть сам роман (история) вполне гуд, а вот вставка-дневник, по объему вдвое больше основной сюжетной линии -- зачем было это делать? В итоге часть аудитории прошла мимо. Но в целом серия идет правильной дорогой, дает нам-читателям разнообразие. Что очень-очень воодушевляет.:cool!:

миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2019 г. 19:13  
ДМЧ "Инициацию" Баррона я оценил гораздо выше, чем "Рыбачка". Уж лучше бы вместо романа издали бы какой-нибудь сборник Лэнгана, например вот этот https://fantlab.ru/work469875
Страницы: 123...5758596061...372373374    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

Новое сообщение по теме «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх