автор |
сообщение |
negrash
миротворец
|
16 апреля 2019 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пугио Русское слово «сенобит» является неточно транскрибированным с английского языка церковным термином «киновит», житель киновии, то есть монашеского общежития.
У Баркера же вроде "cenobite", что традиционно переводится на русский как "сенобит". А киновит по-английски "coenobite". То есть намек очевиден, но данные слова далеко не синонимы.
|
|
|
Dickens
авторитет
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
16 апреля 2019 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дамы и господа, там вроде как наменкнули, что Баркер будет еще, давайте не будем хоронить все перспективы. Даже если книга — полный отстой, то хотя бы для коллекции взять стоит — это же живой классик, не слишком плодовитый.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
zyza
новичок
|
16 апреля 2019 г. 06:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dickens А традиционный перевод ведет свое происхождение с одноголосых переводов фильма эпохи видеосалонов, когда переводчики просто этого слова по сути не знали. Оно редкое.
Из уст самого Баркера это звучит как Сенобит — именно так их называет автор — послушайте интервью с ним.
|
|
|
teamat_7
магистр
|
16 апреля 2019 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji то хотя бы для коллекции взять стоит — это же живой классик, не слишком плодовитый.
Ну я возьму, а вернее заказал уже. Вообще планирую всю серию собрать.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
negrash
миротворец
|
16 апреля 2019 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dickens не буду спорить, лишь замечу, что "coenobite" мне в текстах встречается чаще. Да и современные известные лингвисты, включая Patricia MacCormack, подчеркивают, что традиционный вариант написания "coenobite", хотя допустим и "cenobite".
|
|
|
teamat_7
магистр
|
16 апреля 2019 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Дамы и господа, там вроде как наменкнули, что Баркер будет еще
Интересно, а что может быть еще из Баркера? Если что-нибудь только из ранее изданного.
|
|
|
Сергей755
магистр
|
16 апреля 2019 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 цитата Sri Babaji
Дамы и господа, там вроде как наменкнули, что Баркер будет еще
Интересно, а что может быть еще из Баркера? Если что-нибудь только из ранее изданного.
С удовольствием приобрёл бы цикл "Книги крови" в трёх (а лучше в двух) томах в серии "Мастера ужасов", ну, может быть, ещё и парочку ранних романов Баркера. "Алые песнопения" пока ещё не приобрёл, не очень заинтересовало, если честно. Возможно закажу чуть позже, для поддержки серии и интересного для меня автора. Интересно, почему на самую, пока что, тонкую (384 стр.) книгу в серии самый высокий базовый ценник в ИМ " Book24"? Почему "АП" Баркера стоят чуть дороже, чем, например, романы Вонга или Линдквиста, которые объёмнее в 1,5 раза?
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
teamat_7
магистр
|
16 апреля 2019 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 С удовольствием приобрёл бы цикл "Книги крови" в трёх (а лучше в двух) томах
Аналогично. Я за
|
|
|
Zlydeni
гранд-мастер
|
16 апреля 2019 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 Интересно, почему на самую, пока что, тонкую (384 стр.) книгу в серии самый высокий базовый ценник в ИМ " Book24"? Почему "АП" Баркера стоят чуть дороже, чем, например, романы Вонга или Линдквиста, которые объёмнее в 1,5 раза?
Как минимум, права могли обойтись дороже.
|
––– У меня есть мысль, и я ее думаю |
|
|
Сергей755
магистр
|
|
felixkriventzov
гранд-мастер
|
16 апреля 2019 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, раз уж тут пошла оценка уже прочитанных книг серии, то и я свои пять с половиной копеек внесу. "Инициация" — очень хорошо, сюжет местами неровный, но местами пробирало и атмосфера на уровне. "Клан" — пока лучшая из прочитанных, драйвово, умно и увлекательно. "Песни мертвого сновидца" и "Тератограф" — великолепно, левел как минимум Лавкрафта. Лиготти, как и он, пишет по одному шаблону, но получается охренительно мрачно и сложно. "Усмешка тьмы" — шикарный хоррор, пробирал до мурашек. Если бы не смазанный финал и сомнительная линия перепалки с интернет-троллем, то был бы шедевр. "Луна-парк" — а вот это какой-то палповый мусор, шаблонная пустышка с озабоченными желанием трахать всё, что движется подростками-карикатурками и в край тупой развязкой. Вообще не понимаю, почему Лаймона на российский книжный рынок вернули именно этим романом.
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
16 апреля 2019 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата felixkriventzov "Клан" — пока лучшая из прочитанных, драйвово, умно и увлекательно. "Песни мертвого сновидца" и "Тератограф" — великолепно, левел как минимум Лавкрафта. Лиготти, как и он, пишет по одному шаблону, но получается охренительно мрачно и сложно. "Усмешка тьмы" — шикарный хоррор, пробирал до мурашек. Если бы не смазанный финал и сомнительная линия перепалки с интернет-троллем, то был бы шедевр.
Оценка не вечного мальчика в хорроре, но мужа.
|
|
|
blakrovland
магистр
|
16 апреля 2019 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
felixkriventzov абсолютно согласен с вашими оценками!
цитата AkihitoKonnichi Оценка не вечного мальчика в хорроре, но мужа. не могу вас не поддержать)
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
16 апреля 2019 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата felixkriventzov "Луна-парк" — а вот это какой-то палповый мусор, шаблонная пустышка с озабоченными желанием трахать всё, что движется подростками-карикатурками и в край тупой развязкой. Вообще не понимаю, почему Лаймона на российский книжный рынок вернули именно этим романом.
Отличный же роман на самом деле, и не такой уж простой.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
LAS
гранд-мастер
|
16 апреля 2019 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата felixkriventzov Вообще не понимаю, почему Лаймона на российский книжный рынок вернули именно этим романом.
Так они у него почти все такие. Я конкретно Луна парк не читал, но все сказанное в полной мере применимо и к Цирку вампиров, например.
|
|
|
ДМЧ
магистр
|
|
Страшильщик
миродержец
|
16 апреля 2019 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из купленных книг серии у меня так и лежат с прошлого года "Клан", "Ночи мертвецов" и "Луна-парк". В этом году прочитал подряд "Пауков" Вонга, "Рыбачка" Лэнган и "Сезон крови" Гифьюна. Честно скажу, если бы я не читал последние два из перечисленных, то немного и потерял бы.
|
|
|
ДМЧ
магистр
|
16 апреля 2019 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у Лангана те же грабли что и у Бэррона -- ненужные архитектурные изыски текста. То есть сам роман (история) вполне гуд, а вот вставка-дневник, по объему вдвое больше основной сюжетной линии -- зачем было это делать? В итоге часть аудитории прошла мимо. Но в целом серия идет правильной дорогой, дает нам-читателям разнообразие. Что очень-очень воодушевляет.
|
|
|
Страшильщик
миродержец
|
|