Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2019 г. 23:48  

цитата SeverNord

Кто-нибудь пробовал звонить в ОЗОН?
Несколько раз звонил, подолгу ждал — ответа не получил.
Все время "скоро мы вам ответим, скоро мы вам ответим"((

Звонил недавно, из Петербурга, по сотовому. Ответили в течении пары минут. Звонил ближе к вечеру, в будний день. Вопрос был про зависший заказ, из за долгого ожидания поставки одной книги. Все решилось без проблем, отказом от этой книги, остальное было отправлено на следующий день.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2019 г. 23:50  

цитата manitou

А многие ли подписчики получили письмо с данной акцией??

Регулярно получаю мусорные письма от Озона. Типа "тук-тук, ваши товары вас ждут".
Ничего полезного, как и письма с данной акцией не получал. Увы! :(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2019 г. 00:35  

цитата kostaru

Регулярно получаю мусорные письма от Озона. Типа "тук-тук, ваши товары вас ждут".

Реально интересные предложения Озон рассылает через приложение пуш-кодами.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2019 г. 00:46  
Edred
Включил пуш-уведомления от Озон. Посмотрим, что там будет.
–––
полностью продуманные п(р)оступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2019 г. 01:35  
PetrOFF
Да они в течение дня присылают штук пять этих пушей. Особенно любят вечером, часов в 20-21 слать уведомления о распродажах либо "только этой ночью", либо "успейте до 22".
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 15 апреля 2019 г. 06:59  
Как-то рано в этом году Библионочь начинается...

Видимо, все хотят, чтобы до праздников заказы выкупили. 8:-0

И по Лабиринту нет анонсов расписания скидок, как раньше... ??? А БН уже в четверг начнется.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2019 г. 11:18  
Если скидки плохонькие, как у ЧГ, то хоть суперпупербиблионочью обзовите, но будут вам только Ficus carica и Armoracia rusticana, а не продажи всего того, что вы не продали за 4 месяца.
П.С. "Давший клятву" куплен через Бук , по акции .К нему был присовокуплён Сильмариллион, который- Само Совершенство( за него денег не взяли) .
–––
На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше.
Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2019 г. 11:41  

цитата Апельсин

то хоть суперпупербиблионочью обзовите, но будут вам только Ficus carica и Armoracia rusticana, а не продажи всего того, что вы не продали за 4 месяца.

А вы видали ПВЗ Лабиринта в предыдущие периоды проведения Библионочи?
Администраторы на книгах разве что не сидели. Столько было заказов.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2019 г. 11:45  

цитата Апельсин

Если скидки плохонькие, как у ЧГ, то хоть суперпупербиблионочью обзовите, но будут вам только Ficus carica и Armoracia rusticana, а не продажи всего того, что вы не продали за 4 месяца.

Это вы от незнания. Если б вы знали реальную динамику и объемы продаж в ИМ в библионочь, то таких глупостей не говорили бы :)

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2019 г. 11:46  
gamarus я-ж не про Лаб и Азбуки там нет.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2019 г. 12:00  
Karavaev два заказа, с разницей в несколько дней, дают некоторое представление. Я не куплю, Иван Иваныч не купит, Марья Петровна в библионочь купит одну книгу ( впервые за четыре месяца) . Это камень в огород ЧГ.
П.С. Бук-✌
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2019 г. 12:05  
Да у Читай-города тоже все будет в порядке. Ибо дело не в размере скидки, а в её наличии и инфоповодах) Круче Библионочи, только Чёрная пятница.

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2019 г. 12:13  
На самом деле ситуация сложилась на грани абсурда. На даннй момент даже книги Эксмо и АСТ в ЧГ (лично мне) выходят так же, а то и дешевле, чем в бук24. Ради примера беру книгу Джордж Лукас. Путь Джедая

бук 24: 831р. > использую купон BOOK500 > получается огромная скидка 60.2% = Итого без учёта доставки: 331 р > добавляем стоимость доставки 399 р > конечная сумма = 730 руб

читай-город: книга стоит 715р, если использовать еще 20% скидку в библионочь, то итоговая стоимость составит 572 руб.
–––
ищу вопросы на свои ответы

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2019 г. 12:36  

цитата Апельсин

Karavaev два заказа, с разницей в несколько дней, дают некоторое представление

знаете, оценка всего через себя, любимую, дают сомнительную точность, именно, что некоторое
впрочем, переубеждать таких знатоков, занятие неблагородное :)
вы все знаете по двум заказам
если б вы знали, сколько ИМ ЧГ продаёт и без лабиринтовских скидок, то вы бы камнями кидаться поостереглись бы

цитата Апельсин

впервые за четыре месяца

спасибо, посмеялся :)

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2019 г. 12:37  
FILSTEFF   заказы у ЧГ в библионочь канешно будут, кто спорит?
Но сколько будет книг в заказах? 8-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2019 г. 12:38  

цитата Апельсин

Но сколько будет книг в заказах?

максимально, что я обрабатывал — 24 :)
банановая коробка :)

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2019 г. 12:43  

цитата Апельсин

Но сколько будет книг в заказах?

В моем заказе книг будет немало. Так как доставка в таком случае станет бесплатной. А в буке24 стоимость доставки увеличится пропорционально весу.

В моей корзине ЧГ сейчас 7 товаров (5.26 кг) — привезут бесплатно курьером
Для сравнения добавил в буке примерно столько же (5.342 кг) — стоимость доставки 848 р (самовывозом), почтой и курьером еще дороже

:-)
–––
ищу вопросы на свои ответы

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2019 г. 12:48  

цитата Luсifer

На самом деле ситуация сложилась на грани абсурда. На данный момент даже книги Эксмо и АСТ в ЧГ (лично мне) выходят так же, а то и дешевле, чем в бук24.

А в Лабиринте (когда там есть нормальные скидки в 15-20% — это у них часто) — тем более. Конечно, если личная скидка нормальная (у меня — 15%).

ЧГ с их микроскопическими скидками в 10% (в библионочь — 20%... ну прямо "аттракцион невиданной щедрости" 8:-0 в Лабиринте я обычно дожидаюсь суммарной скидки 33-35% — и долго ждать не приходится) просто смешон. Покупаю у них лишь "Азбуку", ибо в Лабиринте её нет.

Правда, на Озоне с его "шокнутым" руководством я вообще пока что "завязал" покупать. Теперь и цены у них достаточно высокие, и доставка не дешевле 99% (а была у меня как обладателя статуса бесплатная).
Знаю, что здесь масса платных агентов Озона, и они (начиная с Edred) начнут "гнать пургу" насчёт того, как выгодно заказывать у них агромадный сундук книг и как замечательна их Премиум-подписка. Ну ничего, этот "белый шум" я как-нибудь выдержу. Покупателей из числа нормальных людей Озон за время буйного ("шокнутого") помешательства руководства подрастерял, и теперь непросто будет нас заманить обратно... >:-|

миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2019 г. 12:54  
Раз уж речь зашла об Озоне.
Вчера Чайка делал пост о том, что Озон принимает отзыв за купленный товар, практически без модерации.
Попробовал. И в итоге накрафтил более 1500 баллов. Писал буквально пару слов и прикреплял фото товара, что через телефон делается очень легко. Бонусы зачислялись мгновенно.

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2019 г. 12:55  
Апельсин,
Как обычно — много, как было и год, и два назад. Покупатель как покупал, так и будет покупать. А горестные пророчества о том, что люди покупать перестанут, я слышу ровно столько, сколько книги собираю. А потом вижу как в Черную пятницу или Библионочь люди берут и заказывают всего Кинга, Пратчетта или всю серию Малая библиотека шедевров или Мир приключений разом, ибо скидки же.

Даже розница Лабиринта чувствует себя вполне уверенно, а какие там цены можно посмотреть на их сайте, где акций и дисконтных карт не существует в принципе. Чего уж говорить о интернет-торговле, которая без каких-либо скидок вообще, дешевле в половину где-то.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх