автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
mikaei
магистр
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Edred
гранд-мастер
|
9 апреля 2019 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, хорошо бы журнальные иллюстрации сравнить с книжными, интересно насколько комплекты совпадают.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
9 апреля 2019 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Да, хорошо бы журнальные иллюстрации сравнить с книжными, интересно насколько комплекты совпадают.
книгу я, к сожалению, видел довольно давно, вот сейчас пытаюсь вспомнить — были там только полностраничные или мелкая графика тоже графики там много и она хороша, Мизернюк вообще был очень сильный художник, со своим стилем, Мир Приключений после революции держался практически только на нем, причем он иллюстрировал все сойкинские журналы. У меня есть его картинка с археоптериксами :)
|
|
|
mikaei
магистр
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
mikaei
магистр
|
|
Karavaev
авторитет
|
9 апреля 2019 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mikaei не знал(((
хотя, я не подумал что-то, я видел наверняка обрезанное под переплёт издание, обложка наклеена была на крышку, так что с форматом, я, пожалуй, погорячился
|
|
|
adons
активист
|
9 апреля 2019 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня есть комплект МП с "Пылающими безднами", включая обложки (обложки с незначительным дефекатми). В оттенках серого я все номера отсканировал и эти номера в формате pdf, летом, надеюсь, будут доступны в интернете. Если есть желание сделать книгу, то готов отсканировать заново иллюстрации, исходя из требований к иллюстрациям для книги. Но сразу предупреждаю, что сканер старый и я на нем много сканировал.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
9 апреля 2019 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adons В оттенках серого я все номера отсканировал
А иллюстрации в джипегах или в тифах у вас лежат? Если есть тифы 600 dpi, которые вы никак после скана дополнительно не обрабатывали, не поворачивали и не кадрировали — киньте в меня парочкой, плиз. Могу в ЛС дать ссылку на мой гугл-диск или майл-ру-диск, куда легко забросить файлы. Грейскэла может и хватить, хотя старые журналы, особенно если они сильно выцвели, лучше сканировать в RGB, больше шансов спасти дополнительную информацию, если обрабатывать иллюстрации поканально. Схлопнуть в Grayscale никогда не поздно (через channel mixer, разумеется).
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
adons
активист
|
9 апреля 2019 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сканировал несколько лет назад. Тогда делал в jpg, оттенки серого. Для меня не проблема пересканировать заново. Журналы дома лежат. В ЛС пришлю ссылку на один из номеров.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
9 апреля 2019 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо, надо попробовать отретушировать парочку иллюстраций. Результат выложу здесь, глядишь, и издатель потом найдется. Сделайте, плиз, в TIFF RGB 600 dpi, в настройках сканера любую обработку отключить.
|
|
|
elkub
философ
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
elkub
философ