автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Юрич60
активист
|
|
Майлз
новичок
|
|
Sumy
миротворец
|
2 января 2019 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юрич60 Sumy Большое спасибо. То, что надо
Просто этот рассказ у Шахназарова видимо самый удачный. А уж как мне нравился в детстве "Непрочный, непрочный, непочный мир" Муслина и Зубкова. Кстати, как раз перед самым Новым годом я их сборничек "Самозванец Стамп" начал перечитывать.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
antel
миротворец
|
3 января 2019 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bekar, спасибо! Так давно не покупала бумажных книг, что на Озон заглянуть даже не подумала. Где б еще электронную версию найти...
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Andrey6612
новичок
|
4 января 2019 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! Мучаюсь вопросом уже много лет, и вот очередное обострение. Суть вопроса: В начале 90х выписывал журнал "Техника Молодежи"(мама выписывала :-), фантастический рассказ начинался с того, что во время "холодной войны" на небольшой, американский городок сбросили ядерный заряд. Взрыв сработал таким образом, что не разрушив зданий и не убив людей перенес весь этот городок на 3000000 лет вперед! Маленько очухавшись, жители обнаружили угасающее солнце, город под куполом (полный припасов, воды, но без людей) и огромных крыс. Рассказ печатался частями, пришло первых три номера, в третьем номере объявление "ваших денег по подписке хватило лишь на это, привет горячий!". Напомню, были "лихие 90е, ничего удивительного. В архиве журнала, в интернете, за те годы, тоже ничего не нашел. Люди, прошу помощи!!!
|
|
|
Ank
миротворец
|
|
Кантор
магистр
|
4 января 2019 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кантор 19 декабря 2018 г. 18:23 цитировать | Напомните, плиз, как называется пара рассказов. Публиковались в Если, в начале нулевых где-то. 1. Мальчик знакомится с соседом, тот оказывается таймтревеллером и показываетв подвале 1 эпизод ЗВ по секрету, пацан был тем ещё фанатом.
Никто не знает откуда это?
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
4 января 2019 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кантор А там точно были пацаны? Потому как вот эпизод из рассказа Г.Тертлдава 1984 года Самое надёжное средство:
цитата Пит не ответил, потому что не отрывал взгляда от букв, проползающих на усеянном звездами фоне: «Давным-давно, в далекой-далекой галактике…» Его взволновал не сам текст вступления к фильму, а то, что буквы светились золотом. Разговоры о цветном телевидении велись уже много лет, но одно дело их слышать, а совсем другое — неожиданно увидеть такое собственными глазами. Мишель поставила свое рабочее кресло рядом с его стулом, и Питу сразу почудилось, будто ему семнадцать и он сидит с подружкой в кино. Головокружительная стремительность «космической оперы» лишь усилила это впечатление; она напомнила ему фильм, смонтированный из сюжетов телесериала, размазанного на несколько месяцев. Примерно в середине фильма он вдруг воскликнул: — Господи, да это же Алек Гиннесс! — Снежно-белая борода актера стала для него еще более четким подтверждением неумолимого хода времени, чем калькулятор; Пит задумался о том, что сделают годы с ним самим. — Ну, что скажете? — спросила Мишель, когда фильм кончился. — В Голливуде это, кажется, называется «колоссально». И цвета, и комбинированные съемки… невероятно! Даже не хочется говорить о слабости сюжета. — У вас есть вкус, — вздохнула она. — Но мне фильм так нравится, что не хочется признавать вашу правоту.
но его главные герои — два мужика, а путешественница во времени — женщина. И да, он печатался в "Если 1999'7". И я даже писал как-то на него отзыв...
|
|
|
Кантор
магистр
|
4 января 2019 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет. Это не то, этот рассказ я тоже читал. В 84 ещё даже Возвращение джедая не вышло. А в рассказе старик показывал мальчику Призрачную угрозу. То есть рассказ написан после `99 года.
|
|
|
Uran76
активист
|
6 января 2019 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток.
Помогите вспомнить книгу/у в которых один из главных героев плавал в питательном бульоне в аквариуме или в т.п. в сарае и мог управлять компьютерами на расстоянии или обладал телекинезом или т.п способностями на расстоянии, могу управлять бытовыми приборами и вызывать аварии , хотя все думали что это просто несчастные случаи , возможно как-то связано с пришельцами или с тем что глав. герой заключил сделку с дьяволом и ему нужно было к определённому сроку заполучить определённое кол-во душ.
в-общем — фантастика/ужасы, книга скорее всего зарубежного автора, читал в 90-ые годы не позже. Может быть это 2-е разные книги и сюжеты смешались у меня в голове, всё что помню.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
6 января 2019 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Uran76 Отдельные элементы напоминают "Витки" Саберхагена и Желязны и "Оно" Стивена Кинга.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Uran76
активист
|
|
heleknar
миротворец
|
6 января 2019 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Uran76 Пардон, ошибся. "Томминокеры" Кинга. Сарай, бульон, убивающие бытовые приборы.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Торквемада
активист
|
6 января 2019 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uran76 Помогите вспомнить книгу/у в которых один из главных героев плавал в питательном бульоне в аквариуме или в т.п. в сарае и мог управлять компьютерами на расстоянии или обладал телекинезом или т.п способностями на расстоянии, могу управлять бытовыми приборами и вызывать аварии , хотя все думали что это просто несчастные случаи
Очень похоже на роман Дина Кунца "Единственный выживший". Правда, там не было ни пришельцев, ни дьявола, только эксперименты спецслужб. Так что если я угадал с книгой, то вторая часть вашего реквеста точно из какой-то другой.
|
|
|
Uran76
активист
|
|
Vlad7747
новичок
|
7 января 2019 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С Рождеством! Помогите, пожалуйста, вспомнить имя автора и название рассказа. Опубликован он был в конце 80-х в журнале «Ровесник». Содержание его примерно таково: представители высокоразвитой инопланетной расы похищали разумных существ с различных планет и после этого похищеных заставляли играть в различные игры-стратегии между собой. Насколько я помню, проигравшего отправляли назад (возможно не сразу или что-то подобное) выигравший переходил на следующий этап. Землянин специально проигрывал какое-то время, после чего его заставили играть с военным(инопланетянином). При этом проигравший должен был погибнуть. Землянин придумал игру, где оба участника выиграли, при этом передал послание своему сопернику, который его спас с целью, в дальнейшем, сотрудничать с землянами в борьбе с расой, которая похищала их. Примерно так. Заранее благодарен!
|
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
Vlad7747
новичок
|
|
strax77
новичок
|
7 января 2019 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Помогите вспомнить произведение. Краткий сюжет: молодой человек с девушкой спонтанно перемещаются во времени и однажды они разделяются и попадают в разные времена. Их цель — остановить эти перемещения во времени
|
|
|