автор |
сообщение |
elninjo_3
магистр
|
1 июня 2016 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Животрепещущий вопрос, который до сих пор вызывает самые жаркие споры по всей стране. Я родился в славном городе Воронеже, в котором окрошку делают исключительно на белом квасе, ну или, на худой конец, на кефире. Сладкий красный квас воспринимается исключительно как газировка. Но когда я приехал жить в Москву и заказал в одном из кафе окрошку, то с ужасом обнаружил, что картошка, огурцы и яйца плавают в чем-то красном. Когда я спросил, нет ли окрошки на белом квасе, официант посмотрел на меня с непонимающим видом. С другой стороны, в Ростовской области одна моя знакомая из Москвы заказала окрошку, ей принесли блюдо на белом квасе, она посмотрела на это непонятное для нее зрелище и тоже спросила у официанта, нет ли на красном. Официант в недоумении пожал плечами. По моему опыту, окрошку на белом квасе делают жители областей к югу от Тульской. Севернее этот напиток встречается очень редко. Мой друг из Мурома в ужасе хватается за голову, когда видит, что я пью из кружки белый ржаной квас. Хотелось бы узнать, что, все таки, у нас в стране популярнее и какова география распространения двух этих типов одного блюда. И просьба, называйте город, откуда вы!
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
|
Пуфик
авторитет
|
21 мая 2018 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Но с вяленой рыбой- это, конечно, фишка поволжцев.
Ну народ, что с окрошкой творит! А они вприкуску хоть? Или прям крошат ее туда?
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
21 мая 2018 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пуфик Ну народ, что с окрошкой творит! А они вприкуску хоть? Или прям крошат ее туда
Крошат! Ну это ничего. Мой Отец любит в окрошку кидать кильку в томате...
|
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
21 мая 2018 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любимая окрошка — гибрид кефира и белого кваса. И еще сало вприкуску. И вареную картошечку тоже вприкуску Сам из Воронежа.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
elninjo_3
магистр
|
21 мая 2018 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн Сам из Воронежа.
Тогда и копченую скумбрию должны любить вприкуску)) Эх, раздразнили меня! Полезу в холодильник))
|
|
|
Пуфик
авторитет
|
22 мая 2018 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Крошат! Ну это ничего. Мой Отец любит в окрошку кидать кильку в томате...
Кошмар какой-то! Что люди с хорошей едой делают. Хуже китайцев. Но если честно, я немножко подумал, спросил желудок и идея с вяленой рыбой, да даже килькой в окрошке вызывает какое-то приятное предвкушение и даже слюноотделение. Надо рискнуть и попробовать.
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
22 мая 2018 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пуфик идея с вяленой рыбой, да даже килькой в окрошке вызывает какое-то приятное предвкушение и даже слюноотделение.
На то она и окрошка — что туда не кинь — все вкусно
|
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
22 мая 2018 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 На то она и окрошка — что туда не кинь — все вкусно Да хоть с кальмарами, мидиями и креветками...
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
elninjo_3
магистр
|
|
StasKr
миротворец
|
|
elninjo_3
магистр
|
22 мая 2018 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Желтые кубики это случаем ананасы?
Вроде бы картошка))
Ингредиенты:
свежие огурцы — 2 шт. картофель — 2 шт. яйца — 2 шт. зеленый лук — 40 г. креветки в/м — 150 г. кефир — 200 мл. минеральная вода — 200 мл. соль — по вкусу сладкая горчица — 1 ст. л. смесь перцев — по вкусу лед — для подачи
|
|
|
Пуфик
авторитет
|
22 мая 2018 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 На то она и окрошка — что туда не кинь — все вкусно
А вот с креветками окрошку, был грех, пробовал. Но как-то не мое. Мне бы еще картошечки на ее месте было бы вкусней.
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
22 мая 2018 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пуфик как-то не мое. Мне бы еще картошечки на ее месте было бы вкусней.
Да, это на любителя. Кстати, в очередной раз убедился, что окрошка- блюдо очень непростое. Пошинковать — это одно. Но нужно еще правильно залить. Невероятно важно для вкуса соотношение кефир/вода/сметана. Чуть ошибиться и уже не то. А вот если с квасом- то не так принципиально.
|
|
|
Пуфик
авторитет
|
23 мая 2018 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Кстати, в очередной раз убедился, что окрошка- блюдо очень непростое. Пошинковать — это одно. Но нужно еще правильно залить. Невероятно важно для вкуса соотношение кефир/вода/сметана. Чуть ошибиться и уже не то. А вот если с квасом- то не так принципиально.
Я значит попроще, без изысков — квас. Меня на Урале подсадили на окрошку исключительно с майонезом. И никакой сметаны. Привык, полюбил. Но лучшая окрошка, что я ел была с мясом из борща. Вот это сказка! Лучше всяких фуа-гра.
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
23 мая 2018 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пуфик Урале подсадили на окрошку исключительно с майонезом
А представляете, если б майонез был не вот это вот безвкусное нечто, а тот, старый, в маленьких баночках? Объедение!
цитата Пуфик Но лучшая окрошка, что я ел была с мясом из борща
Тут двоякая ситуация, борщ тоже хочется скушать с мясом)) Жалко его изымать)
|
|
|
alex11
магистр
|
|
blues
философ
|
30 мая 2018 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 А представляете, если б майонез был не вот это вот безвкусное нечто, а тот, старый, в маленьких баночках? Объедение!
У нас Саратовский майонез отличный по вкусу,не хуже чем раньше.Лучше всех других производителей.А так окрошка с холодным кваском,майонез Саратовский,и на ржаной хлебушек тонкий слой русской горчички для остроты вкуса...и прям ням ням!!!
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
12 октября 2018 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Со всех каналов и интернета в последнее время сквозит каким-то безумием. Поэтому нужно срочно вернуться к чему-нибудь приятному К окрошке! Кстати, в Воронежской области окрошку называют просто квасом. Вот такой напиток обнаружил этим летом на востоке Ростовской области. Из него получается вполне приличная окрошка, хотя, на мой взгляд, ей не достает ядрености.
|
|
|
Ameliya
магистр
|
|
ГалинаН
активист
|
12 декабря 2018 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Кстати, в Воронежской области окрошку называют просто квасом.
Где-то в другой её части Или в каких-то отдельных кругах. В тех местах, где я жила, живу и бываю, квас — это квас, а окрошка — это окрошка, на чём бы она ни была сделана.
|
|
|
sвинтуs
гранд-мастер
|
12 декабря 2018 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шибко люблю сиё яство. Готовлю в начале лета со свежей редиской, все лето, пока зелень балует, но самый кайф – в начале осени — окрошка с редькой! На крупной терке измельчить, еще и сок даст и аромат, лучше зеленую брать ибо черная совсем злая (горькая). И обязательно хренку добавить, можно так же на терке, но с хреном я так не заморачиваюсь: беру покупной тертый в банке и ложечку на порцию, непосредственно перед употреблением, лучше поядрёнее. Вместо колбас предпочитаю отварную говядину. Никаких майонезов – только сметана. Сладкий квас здесь неуместен, берем белый т.к. нужна кислинка. Я так и не нашёл сортов покупного кваса который бы мне напомнил домашний, но, возле работы в магазине разливного пива продают 5 сортов кваса, и тот, что именуется «Боярский» весьма неплох, его и покупаю на разлив и для окрошки и для утоления жажды. Пробовал на кефире – не пошло, а с квасом – годно. п.с. Сибиряк.
|
––– Тишину придумали боги, суету придумали люди. (с) |
|
|