Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2018 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 
alex11 , акрил дорогой сильно для меня сейчас, а гуашь уже есть) но спасибо, на будущее буду иметь в виду)

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2018 г. 15:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

сверху лаком покрою, думаю, должно помочь.

Цвет сразу потускнеет, но, в принципе, если у Вас там коричневые тона для дерева, то лак может придать благородства.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2018 г. 15:41  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , планируется зеленый, сиреневый и коричневый

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2018 г. 15:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Цвет сразу потускнеет
Это смотря какой лак. Видела у коллеги баллончик с распылителем. Для кузовных работ — прозрачный навека, но не думаю, что его можно распылять в жилом помещении. Видела лак-распылитель с осветляющим эффектом для декоративных работ. В магазине. Тогда сильно удивилась существованию таких лаков, но цену, конечно, не запомнила. Если же брать обычный, то да, может потускнеть, но все зависит исключительно от свойства самого лака сохранять прозрачность со временем. Ну и от качества краски.
У гуаши есть еще один существенный минус: она превращается в пыль при засыхании, не образуя стойкого эластичного слоя, сцепленного с поверхностью, т.е. она сама по себе со временем осыпается. Лаком, конечно, можно закрепить, но наносить лак нужно очень аккуратно, так как можно наставить проплешин.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2018 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Это смотря какой лак.

Я гуашь на ободке часов, нанесенную на пластмассу, лаком для волос закрепляла. Им уже лет 15, но всё как будто вчера нанесено. Но у меня цветовая гамма изначально темная. На фото не очень понятно, но там гуашь мелкими пятнышками.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2018 г. 16:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Цвет сразу потускнеет,

цитата practicANT

Это смотря какой лак.

Может быть сперва сделать несколько проб на дощечках?
Распылять из баллончика, наверное, лучше в теплое время года, когда можно как следует проветрить комнату. Ну и, если работать с распылением над целой дверью прямо в комнате, нужно не забыть прикрыть прилегающие стены газетками, чтобы пятен не насажать.

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2018 г. 16:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Может быть сперва сделать несколько проб на дощечках?

на самом деле проба была до этого, но на холстах (на холст были нанесены шпатлевка и гуашь, сверху лак — вроде нормально)

цитата

Ну и, если работать с распылением над целой дверью прямо в комнате, нужно не забыть прикрыть прилегающие стены газетками, чтобы пятен не насажать.

кстати да, спасибо :) надо будет закрыть то, что рядом... упустила это

mischmisch , красивые часы :)

цитата

Это смотря какой лак.

планируется универсальный прозрачный, вот такой) цвет от него действительно становится немного темнее (на холсте), но не сильно.

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2018 г. 19:54  
цитировать   |    [  ] 
wax , а я тут задумалась над самой идеей: классно ведь, можно в качестве елки наряжать )) Если, конечно, дверь часто туда-сюда не открывать, чтобы не бренчала.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2018 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

классно ведь, можно в качестве елки наряжать ))

А я на Новый год книжную полку наряжала, когда она у меня была. А сейчас загорелась идеей новогодний сюжет вышить, чтоб на праздник вешать, потому что с мишурою и шариками возиться откровенно лень.
–––

активист

Ссылка на сообщение 25 ноября 2018 г. 22:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

вот такой)

Прекрасный лак по акрилу, сужу по своему декупажному (не очень большому, но всё-таки) опыту. К желтизне обычно не склонен. Насчёт гуаши есть сомнения, потому как гуашь легко размывается. Фактически, это будет попыткой смешать акриловую смолу с добавками и гуашь.
Ну и насчёт подготовки поверхности под лакировку — если более-менее не выдержана технологическая последовательность (ошкурение, обезжиривание, грунтовка, шлифовка), то вся, даже неразмытая, красота может быстро расслоиться. Лак потянет за собой всё, к чему прилипнет.

А, да, ещё — очень желательно хорошее проветривание, но не сильно низкая температура. Первое — для собственного здоровья, второе — для лака.

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2018 г. 05:56  
цитировать   |    [  ] 
practicANT ,эта дверь недвижима, т.к. используется не как дверь, а как часть неподвижной конструкции)
ГалинаН , спасибо за рекомендации)

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2018 г. 06:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата ГалинаН

даже неразмытая, красота может быстро расслоиться
Я, кстати, смутно припоминаю, что в художке мы при декоративных работах мешали гуашь с ПВА. Созданное таким образом покрытие довольно устойчиво к расслоению и осыпанию, но не водостойкое, увы. Но под лаком держится и по сей день. Не так давно повторяла трюк с дешевым акрилом для покрытия пластиковой конструкции "чебурашка" (садовый зверек-украшение из пластиковых бутылок для газона). Сверху покрывали тем самым лаком для кузовных работ. Видела его недавно: краска не проплешивила, но цвет изменила значительно. Но от этой дешевой некачественной краски я другого и не ожидала.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2018 г. 10:56  
цитировать   |    [  ] 
День запомнился странным ощущением.
У нас в городе есть в парке лавочка. На лавочке изображена гитара, шутовской колпак, и табличка: "Будь как дома, путник. Посвящается всем ушедшим рок-музыкантам".
Всё это отсылки к одной известной группе (не буду называть, какой), лидер которой умер несколько лет назад. А после его смерти лавочку поставили.
Я сегодня пришла туда — а на лавочке куча веток с деревьев (вчера был сильный ветер) нападала.
Убрала веточки, почистила гитару от снега... и вдруг поймала себя на том, что полное ощущение, будто я пришла на могилу к дорогому мне человеку и выполняю некие действия, которые надо выполнить — оградку подправить, мусор убрать, цветы воткнуть.... жутковатое чувство.
В следующий раз надо будет цветов купить, что ли, раз уж так.
Тропинка к этой лавочке, как мне показалось, самая протоптанная во всем парке.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2018 г. 14:37  
цитировать   |    [  ] 
Вчера краем глаза смотрел один старый фильм (это была советская мелодрама "Молодая жена"). Один из эпизодов запомнился. Одного из мужских персонажей соблазняет продавщица сельмага:
– Ревнуешь ее, что ли? Брось. Портвейн вот португальский завезли. Может, зайдешь?
– Я португальский не люблю. Испанский лучше.
:-D :cool!:

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2018 г. 16:52  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня я на больничном с сыном. Пока бегала по больнице с ребенком, наткнулась на своего гинеколога, что мою беременность ведет — он меня не только узнал, но и высказал, что пропускаю приемы. Мне б такую память, да хотя бы в моем возрасте. Пришлось тащиться к нему на прием с сыном. Сын тем временем сидеть на месте не хочет — вертится, а дядя явно не привык к наличию мелких детей в кабинете. В общем, настроение было взаимно испорчено.
Из хорошего: когда возвращались, увидели кучу различной снегоуборочной техники, что расчищала улицы после недавнего бурана. Сын в восторге, забыл, что болеет, кричал, бегал, весь под впечатлением.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 26 ноября 2018 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2018 г. 18:15  
цитировать   |    [  ] 
Растравили вы меня своим Новым годом с подарками :-))), пошла — и себе тоже подарок купила. Буду на праздники вышивать, сгущать атмосферу чуда.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2018 г. 22:29  
цитировать   |    [  ] 
wax

цитата

Всё это отсылки к одной известной группе (не буду называть, какой), лидер которой умер несколько лет назад

Михаил Горшенев уже что ли не называемый как Навальный теперь?

Сегодня 210-ый день как я удалил страницу в вконтакте. Наверняка уже все в курсе того, что 210 день последний, когда можно восстановить страницу. Лишь пробьет полночь и карета превратится в тыкву и уже не смогу восстановить аккаунт самостоятельно.
Правда все же радость омрачается фактом того, то окончательно все это добро не удаляется и хранится где-то на серверах в кэше и будет хранится даже после того, когда уже меня не будет. Из-за этого постоянно возникает мысль, а что если в 2010 году я что-то написал или выложил такого, за что нынче могут внести в список экстремистовo_O Знали бы, что где будем падать, соломку постелили бы.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2018 г. 08:33  
цитировать   |    [  ] 
Я боюсь не списка экстремистов, а то, что один товарищ, у которого ко мне было какое-то нездоровое чувство, меня отыщет и устроит мне веселую жизнь. Одно утешает: если у него было что-то больное и сексуальное, значит, мне не в чем СЕБЯ винить. "От чужой больной сексуальности нет в саду трав".
Про врачебную память. Иду я по коридору клиники в первый раз за два года, окликает меня врач, который меня один раз смотрел два года назад, называет меня по имени, и вспоминает мелкие детали моего тогдашнего состояния. Никуда, ни в какой блокнот не заглядывая!
Вчера хотела выйти с "Кузнецкого моста" на Большую Лубянку и сесть в автобус до Рижского вокзала, так до остановки пришлось до бульварного кольца топать. Теперь буду знать!
В Москве уже снег лежит.

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2018 г. 14:06  
цитировать   |    [  ] 
У знакомой на днях в отделении Сбера, подрезала телефон бабулька — божий одуванчик. Хорошо, сама быстро схватилась и на выходе ещё повстречала подружку. Стали они вдвоём ходить по банку и слушать у кого зазвенит. Зазвонил у бабке в сумке. Сидит с невинным видом, глазами хлопает, говорит — это не у меня :-D Отдала только под угрозой вызова милиции. Телефон из сумки достаёт, а он в фольгу завёрнут o_O Знакомой любопытно и она на работе стала эксперименты ставить, с фольгой для запекания. Оказалось, что бабулька просчиталась и надо минимум четыре слоя фольги. Тогда телефон не принимает входящие и молчит.
Это я к чему рассказал? Если кто будет себе шапочку из фольги делать — имейте в виду, что надо четыре! слоя.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх