автор |
сообщение |
Guyver
авторитет
|
27 сентября 2018 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы все таки предпочел издание в одном томе, люблю толстые кирпичи.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
i_am_misha1991
философ
|
|
Sph
авторитет
|
27 сентября 2018 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата espadonok На Украине предыдущий том "Архива" в интернет магазинах стоил 600+ грн. (а это где-то 1400+ рублей).
Увы, а как иначе? Российские издатели ориентируются в первую очередь на российский рынок.
|
|
|
Ksavier
магистр
|
27 сентября 2018 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата espadonok На Украине предыдущий том "Архива" в интернет магазинах стоил 600+ грн. (а это где-то 1400+ рублей). Ну вообще то в Украине в интернет Магазинах нужно сравнивать, были магазины (и даже на Петровке) где продавали за 350 +/-. Даже сейчас если зайти в карточку издания — три магазина предлагают дешевле 400 грн. Да и потом если хочешь автора читать — плати, не хочешь не плати или пиратствуй. Уж в России издатели точно не должны и не будут переживать о ценеообразовании в Украине.
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
Сергей755
магистр
|
27 сентября 2018 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Guyver, так и при разбивке на 2 тома, книги получатся страниц по 700, насколько я понимаю масштаб "трагедии". Вполне себе, "кирпичи". Хотя, в таком случае, издания на русском первых двух романов "Архива буресвета" — это уже "пенаблоки". Сам люблю большие книги на 1000+ страниц, и издания "Пути королей" и "Слов сияния" меня вполне устраивает. Но, так как, третий роман в переводе получился процентов на 25-30 (точно не помню, Наталья Осояну, чуть раньше указывала точную цифру) больше "Слов сияния", то решение разбить его на два тома, считаю вполне разумным.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
avsergeev71
магистр
|
27 сентября 2018 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 книги получатся страниц по 700
Думаю, даже поболее. В любом случае любители "кирпичей" не будут обижены: вместо одного "мегакирпича" будут два "просто кирпича".
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Sph
авторитет
|
|
avsergeev71
магистр
|
27 сентября 2018 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Решение уже принято, так что обсуждать тут особо нечего.
Фантомные боли.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Slon74
активист
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
5 октября 2018 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Писатель Брендон Сандерсон предложил CD Projekt Red бесплатные права на адаптацию цикла «Рождённый туманом»
цитата Парни, вам может это показаться забавным. Я прочёл этот тред поздно ночью, часа эдак в три, и я был очень близок к тому, чтобы написать «Дорогие CD Projekt Red. Если вы хотите получить права на мою серию „Рождённый туманом», то я вам их предоставлю...». Но это бы наверняка взорвало тред, и я очень не хотел просыпаться от нескольких тысяч уведомлений в личку. Мне ещё работать сегодня...
Если серьёзно, мне бы хотелось сделать что-нибудь с CDPR. Они создали лучшую адаптацию книги в качестве видеоигры на сегодняшний день. Это одна из тех вещей, из-за которых у нас слюнки текут — по той простой причине, что все произведения жанра (книги, фильмы и игры) на рынке выигрывают от появления высококачественных проектов вроде игр по «Ведьмаку».
Я бы хотел на полном серьёзе предоставить CD Projekt Red бесплатные права на мои книги, потому что отличная адаптация сюжета оставит огромное культурное влияние. Хотя... я подозреваю, что они уже закончили свои дела с заносчивыми писателями фэнтези и заинтересованы в создании собственных IP.
Утащено с DTF
Оригинальный пост писателя на Reddit
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Guyver
авторитет
|
22 октября 2018 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня одного при чтении Мистборна возникали ассоциации Вседержителя с Путиным?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Lilian
миродержец
|
|
RealSkif
философ
|
|
Nikonorov
магистр
|
|
bydloman
философ
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
paloozer
новичок
|
25 октября 2018 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
и начинаем политический фтопик. кажется, политические взгляды автора постепенно меняются. по-моему, Брендон от либеральных взглядов постепенно переходит к более консервативным. поправьте, если ошибаюсь, но сюжеты что в Туманорожденном, что в Архивах, да и вообще по всему творчеству, обычно приводят к усилению централизации власти. конечно, там почти везде военное положение, и это вроде бы логично, однако Брендон даже оправдывает тиранию. это нормально вообще?
|
|
|
Инопланетянец
активист
|
25 октября 2018 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Он просто проецирует реальные тенденции на свои сюжеты.
|
––– Вы не можете сделать свою жизнь длиннее, но вы можете сделать её глубже и шире... |
|
|
eos
миротворец
|
|