автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
BachIstMeinGott
новичок
|
29 сентября 2018 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично я с удовольствием приобрёл бы любого русского классика. Иностранных классиков в БК уже было много, а вот русских маловато. Да и вообще, пусть это прозвучит безумно, но я бы не отказался от "Истории государства Российского" в 3-4 томах. Или одного тома с собранием древнерусской литературы. Это можно представить себе и в БЧК, и в РЛ.БК.
|
|
|
Stasongrom
активист
|
29 сентября 2018 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi А почему Чехова никто не просил в Большие книги ,я например за один томик двумя руками
Я тоже "за". Но с Чеховым сложно правда будет. У него много известных хороших произведений, которые знают все, и малоизвестных хороших хватает. Надо между ними баланс найти. У самого лично есть двухтомник от издательства Прозаик, они разделили очень оригинально: томик "Смешное" и томик "Серьезное"
|
|
|
Al_cluw
философ
|
29 сентября 2018 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Кто озвучивал хотелки по Бэнксу для Азбуки,
Жалко, конечно. Хотелось в едином, серийном исполнении. Хотя.. может совместное производство будет (это я про Игрока и Флеба) . Типа, как Дюна от АСТ=Эксмо (хотя второй том вон все никак в ЗКФ не осилят).
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
29 сентября 2018 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stasongrom томик "Смешное" и томик "Серьезное"
Я понимаю что у многих всякие собрания сочинений,но этот вариант был бы самое то.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
29 сентября 2018 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня, похоже, есть эти книги — большой формат, зелёный цвет Хотя, может, это и не они
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
gamarus
миродержец
|
29 сентября 2018 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Типа, как Дюна от АСТ=Эксмо
Тут легче, эти два издательства входят в один холдинг. Но что бы "Азбука" с "АСТ" совместно книгу выпустило? Серьёзно?! А кому из них это надо?
|
|
|
BENER
гранд-мастер
|
|
Edred
гранд-мастер
|
29 сентября 2018 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mitishka В планах серии выпуск всех произведений из цикла «Культура».
Я не знаю точно что произошло, но могу легко реконструировать ситуацию и с высокой степенью вероятности буду прав. Издавала "Азбука" фантастику Бэнкса. Издавало в год по книге, книги продавались плохо, еле окупались. Права стоили, скажем (условно) — 1000 евро за роман. Никого больше желающих издавать фантастику Бэнкса не было, права были свободны, "Азбука" покупала по 2-3 романа и издавала. Брать много впрок нет смысла, стандартный срок контракта — 5 лет, потом надо заново аванс платить, а если романы выходят раз в год — то наперед права покупать не надо, срок эксклюзива будет тратиться без толку. И тут "АСТ" решило купить права на те романы, которые у "Азбуки" еще не были куплены. Это рынок цивилизованный, так что агенты наверняка предупредили "Азбуку" и спросили, не хотят ли они сами купить. Если да — то есть два претендента, то есть аукцион. В ходе этого аукциона АСТ — я так думаю — повысило цену. Скажем, до 2000 евро. Для "Азбуки" эта лишняя тысяча евро — это лишние 20-30 рублей к себестоимости экземпляра, а книги и так на грани окупаемости, вот "Азбука" и отказалась продолжать аукцион. Может быть, это произошло не на первом шаге, а на втором-третьем, когда цена повысилась, скажем, до 3-4 тысяч евро. Я не знаю, я ведь только реконструирую. В итоге имеем то, что получилось. Как АСТ будет такие дорогие права окупать на книгах, которые продаются еле-еле — этого я не знаю, но уверен, что экономить будут на всем: на переводе, редактуре, корректуре, бумаге, переплете. Жаль, но что поделаешь.
Слава богу, у меня и "Флеб", и "Игрок" есть в изданиях "Эксмо"/"Домино". Лучше изданий не будет уже никогда.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
negrash
миротворец
|
|
cot
авторитет
|
29 сентября 2018 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немного хотелок: Джим Батчер цикл "Кодекс Алеры" Джин Вулф цикл "Брия" + том или 2 рассказов Дарелл Швайцер цикл "Riverland" Гарри Тертелдав цикл «Хроники Дерлавайской войны» Гарри Тертлдав Colonisation Роман-эпопея из цикла «Мировая война» Грегори Бенфорд (повести, рассказы)
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
k2007
миротворец
|
29 сентября 2018 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот Флеб у меня только в Координатах чудес. И одну книгу АСТ на другую я пока смысла менять не вижу
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
Serdg
авторитет
|
|
Guyver
авторитет
|
29 сентября 2018 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напишу ещё несколько хотелок, раз можно.
В серию "Звёзды новой фэнтези": 1. Джим Батчер — "Кодекс Алеры". 2. Брент Уикс — "Ночной ангел". 3. Грегори Киз — "Королевство костей и терний". 4. Карл Эдвард Вагнер — "Кейн". 5. Чарльз Сондерс — "Имаро". 6. Дэниел Абрахам — "Кинжал и монета". 7. Ричард Мид — "Меч утренней звёзды" и "Поход изгоев". 8. Дж. Роберт Кинг — "Трилогия о короле Артуре".
В серию "Звёзды новой фантастики": 1. Кристофер Банч, Алан Коул — "Стэн". 2. Рэй Олдридж — "Освободитель". 3. Дуглас Хилл — "Последний легионер". 4. Кейт Лаумер — "Империум". 5. Майкл Гир — "Грозные границы". 6. Фред Саберхаген — "Берсеркер". 7. Эндрю Кейт, Уильям Кейт — "Пятый иностранный легион". 8. Саймон Грин — "Сумерки империи".
В серию "Мир фантастики": 1. Харлан Эллисон — сборник рассказов. 2. Абрахам Меррит — сборник произведений. 3. Стерлинг Ланье — "Путешествие Иеро". 4. Сборник советской фантастики 20-30-х годов. 5. Томас Мэлори — "Смерть Артура".
В серию "Мир приключений:": 1. Док Сэвидж 2. Тень 3. Ричард Блейд
В серию "Азбука-бестселлер": 1. Джон Стейнбек — "Легенды о короле Артуре и рыцарях Круглого Стола". 2. Джон Ланселин Грин — "Приключения Короля Артура и рыцарей Круглого стола".
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Guyver
авторитет
|
29 сентября 2018 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe где-то треть. Думаю логично предположить, что остальное хочется прочесть в прекрасных изданиях от Азбуки
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
negrash
миротворец
|
29 сентября 2018 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Стерлинг Ланье — "Путешествие Иеро"
Кстати, на эту вещь права кто-то купил. Ахманов подготовил для какой-то конторы переиздание.
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
Guyver
авторитет
|
29 сентября 2018 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Кстати, на эту вещь права кто-то купил. Ахманов подготовил для какой-то конторы переиздание.
Чудесная новость!
цитата negrash Серьезно? Рыцарский роман 15 века в серию "Мир фантастики"???
Если в серии есть Артуриана от Стюарт и планируется от Уайта, то почему бы не быть и от Мэлори?
|
|
|
negrash
миротворец
|
29 сентября 2018 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Guyver потому что это РЫЦАРСКИЙ РОМАН. Там таких романов — выше крыши. Давайте еще издадим в серии "Мир фантастики" "Неистового Роланда" Ариосто, "Одиссею" Гомера, "Королеву фей" Спенсера и т.д. Эти вещи НЕ ОТСЮДА. Они отличаются не только по времени написания, но и стилистически, и по построению сюжета, и прочее.
|
|
|