автор |
сообщение |
Sashamexxx
философ
|
18 декабря 2008 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Даже фильм "Сталкер" гениального Тарковского, как говорится, "не в ту степь" — те о чем-то совсем другом и к творчеству Стругацких не имеет отношения. Так они же и писали к нему сценарий!
|
––– "Умерь свои желания, и будешь счастлив" (с) древние китайцы |
|
|
azi233
философ
|
19 декабря 2008 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вообще редко смотрю фильмы.читать книги,лично мне интересней. если сравнивать число прочитанных мной книг и просмотренных фильмов-книг получится на порядок больше.
|
––– Путь в преисподню удел всякой твари... |
|
|
Alexandre
миродержец
|
19 декабря 2008 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sashamexxx, а меня этот факт особенно удивил — как можно написать такой ужасный сценарий к такому сильному произведению? Приходится предполагать бог знает что — их заставили, реально писал кто-то другой, режиссер выкручивал руки и получилось, то, что получилось... Еще раз повторяю, мне совершенно не понравился фильм "Сталкер". Я не нашел в нем ничего похожего на сильнейшее произведение "Пикник на обочине". Хотя любители Тарковского, без сомнения найдут в фильме достоинства. Только при чем здесь Стругацкие? Как не понимал этого никогда, так не понимаю и сейчас.
|
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
19 декабря 2008 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Только при чем здесь Стругацкие? Как не понимал этого никогда, так не понимаю и сейчас.
в ветке "фильмы-экранизации" (как-то так) я задал тот-же вопрос. Мне ответили: "Исходный отснятый материал был утерян, а то что мы видим — съёмки на остатки бюджета". За что купил, за то продал...
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
Yevgenijz
авторитет
|
30 декабря 2008 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как и большинство в опросе, предпочитаю книгу, но НЕ сценарий, т.е. сценарий фильма "Звездные войны" меня читать не заставишь(здесь фильм — первоисточник), а в случаях (более частых) когда фильм по книге(по мотивам) или вообще не имеет отношения, кроме названия(как например "Я робот", где Азимов и рядом не стоял, но в целях рекламы его упомянули) предпочитаю книгу
|
|
|
Клюква
философ
|
30 декабря 2008 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитать сто раз, а потом сто раз посмотреть)))))) — так обычно делаю я))
|
––– Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.
|
|
|
Alexandre
миродержец
|
30 декабря 2008 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SergUMlfRZN, вот почему такая разница... Но Тарковский и вправду невероятный талант, и если бы мне не мешало то, что в фильме кроме нескольких названий и имен нет ничего, напоминающего "Пикник", наверное и я бы получил удовольствие — просто это совсем другое произведение, совсем другое.
|
|
|
logik100
активист
|
5 января 2009 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я предпочитаю сначала читать а потом смотреть если это в обще возможно смотреть иногда фильм просто невозможно смотреть после книги например Волшебник земноморья, а иногда фильм передаёт суть книги но это к сожалению бывает очень редко тем более я всегда представляю себе героев очень ярко и они редко совпадают с мнениями режиссёра
|
|
|
Янтарная
авторитет
|
5 января 2009 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у меня по-разному случается..... Но так как и литературу, и кино очень люблю, то если есть хорошие фильмы по прочитанным книгам, то почему бы их не посмотреть...
|
|
|
chiffa
философ
|
5 января 2009 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот тут решила прежде чем смотреть "Обитаемый остров", лучше с книгой ознакомиться.Тем более первое мое знакомство с НФ будет.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
5 января 2009 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Я вот тут решила прежде чем смотреть "Обитаемый остров", лучше с книгой ознакомиться.Тем более первое мое знакомство с НФ будет.
chiffa Прочтите! Хоть и говорят, что слабейшее произведение Стругацких, а мне даже очень понравилось. После прочтения фильм будет восприниматься лучше.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
chiffa
философ
|
5 января 2009 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Десмонд де Рейн просто я всегда стараюсь прочитать сначала книгу, а уж потом фильм по ней смотреть.С Дозорами, ВК и Поттером мне везло, я их прочитала задолго до того, как по ним начали фильмы снимать, а тут помня о неудачной экранизации Дозором и тем, что в итоге осталось от книги, я решила подстраховаться так сказать)) В конце концов собственная совесть будет чиста
|
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
5 января 2009 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Обитаемом острове" осталось практически все!
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
chiffa
философ
|
6 января 2009 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Десмонд де Рейн все равно лучше прочитаю сначала)))Удовольствие ведь сравнивать
|
|
|
Veronika
миродержец
|
6 января 2009 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книги читаю, фильмы обычно не смотрю. Ну, иногда смотрю старые фильмы — "Приключения принца Флоризеля", "Чёрная стрела", "Айвенго" (роман был лучше), экранизации классики или спектакли по пьесам.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Morozych
магистр
|
|
Andjei
авторитет
|
28 января 2009 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только сегодня задумался над созданием темы по экранизации фантастики — и вот она "всплыла". Видимо есть что-то вроде сферы идей А мысли которые хотелось-бы обсудить были такие: 1. Кино и книга — слишком по разному передают сюжет и правила для получения хорошего результата различны. 2. Фильм по понравившейся книге (и наоборот) воспринимаются изначально по другому, ни как сами по себе. Потому и оценивать их трудно (кто-то ищет знакомое-находит радуется, кто-то наоборот и это доминирует при оценке).
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
28 января 2009 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для того, что бы фильм по уровню соответствовал книге, талант режиссера должен быть не меньшего уровня, чем талант самого писателя...... А что мы имеем в действительности? Несколько приличных экранизаций при целом море просто загубленных, при этом напрочь отбивающих желание знакомиться с первоисточником....Например, если бы я не прочитал "Машину времени" до просмотра его "экранизации" 2002 года, после подобного фильма, подобное желание вряд ли пришло бы мне в голову.... Нет, лучше все-таки сперва прочесть.....
|
|
|
sar
философ
|
28 января 2009 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN в ветке "фильмы-экранизации" (как-то так) я задал тот-же вопрос. Мне ответили: "Исходный отснятый материал был утерян, а то что мы видим — съёмки на остатки бюджета".
Ого, вот оно как!
|
––– Тот, Кто Обходит Ряды |
|
|
Лора
авторитет
|
1 марта 2009 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз на раз не приходится Фильм из серии "Звездный путь" "Путешествие домой" пересматриваю постоянно, но все равно было очень интересно, а как эти события описаны в книге. Теперь с огромным удовольствием перечитываю книгу и смотрю фильм.
|
|
|