автор |
сообщение |
Seidhe
миротворец
|
30 июня 2018 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еркфтвгшд Большое спасибо. Перевод хоть и коряв местами, но всё равно очень интересно прочесть хоть что-то о Бабушке Ле Гуин. Как же жаль, что больше не будет её книг...
|
|
|
Barrakketh
новичок
|
|
BENER
гранд-мастер
|
22 июля 2018 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Barrakketh Надеюсь, "Земноморье" никогда не экранизируют и не опошлят никаким иным способом.
Уже давно.
| 2004, США, Канада фэнтези, драма, приключения режиссёр: Роберт Либерман, сценарий: Урсула К. Ле Гуин, Гэвин Скотт в ролях: Шон Эшмор, Кристин Кройк, Изабелла Росселлини, Дэнни Гловер, Себастьян Роше, Крис Готье, Дженнифер Кэлверт, Эмили Хэмпшир, Марк Хилдрет, Алан Скарф Целеустремленный юноша, способный поспорить своими магическими способностями с самыми могущественными волшебниками… Прекрасная юная жрица, которой предстоит встреча с силами Зла… Король-воин, с одинаковым изяществом владеющий и словом и оружием… Острова, драконы, маги, заклинания, пророчества, выпущенное... |
|
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
22 июля 2018 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И ещё вот эдакое:
| 2006, Япония аниме, мультфильм, фэнтези, приключения режиссёр: Горо Миядзаки, сценарий: Урсула К. Ле Гуин, Горо Миядзаки, Кейко Нива, ... в ролях: Джуничи Окада, Аой Тешима, Бунта Сугавара, Юко Танака, Теруюки Кагава, Джан Фубуки, Такаши Найто, Мицуко Байсё, Юи Нацукава, Каору Кобаяши Горы, пещеры и замки сказочной страны, драконы и амулеты, заклинания и пророчества, маги и принцы, жрицы и убийцы, злодеи и праведники — в новой приключенческой анимационной фэнтази-саге о волшебном мире Земноморья. Земноморье в опасности, мир волшебства на грани исчезновения. Вселенское равновесие нарушено:... |
|
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Barrakketh
новичок
|
|
Shean
гранд-мастер
|
|
Barrakketh
новичок
|
|
glupec
миротворец
|
22 июля 2018 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean Миядзаки далеко не пошл. Хотя его версия не то чтобы без странностей, но она не низкая.
Борьба Аррена с самим собой, искушение его Кобом чуть ли не в постели, скидывание Геда в погреб (ученички-то сами разберутся)... Буэээ.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
23 июля 2018 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Barrakketh окунание Земноморья в мэйнстримную масскультуру А если не так. то где денег взять на неокунание?
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
Barrakketh
новичок
|
23 июля 2018 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша Паша А если не так. то где денег взять на неокунание?
По-моему, мисс Ле Гуин прожила прекрасную жизнь безо всякого окунания, не производя впечатление человека, озабоченного столь материальными вопросами.
|
|
|
arcanum
магистр
|
23 июля 2018 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Barrakketh я подразумевал не "низость", а окунание Земноморья в мэйнстримную масскультуру (разновидностью которой является анимэ). боюсь, что если бы "Земноморье" снял арт-хаусный и нифига немейнстримный, к примеру, Герман — вы были бы в ужасе.
Кстати, вчера на Амазоне совершенно случайно нарыл предзаказ на полное собрание по данному циклу в одном томе с обложкой и 50-ю иллюстрациями Чарльза Весса. Это будет просто бомба.
|
|
|
BENER
гранд-мастер
|
23 июля 2018 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На самом деле "Земноморье", если и снимать, то уровня "Хоббита/Властелина колец" Джексоновских. По бюджету и качеству картинки. Иначе будет не то. Конечно "Земноморье" более глубокое произведение, но все равно требует высокого качества тех же спецэффектов. Один "плавучий народ" чего стоит. За копейки такое красиво не снять.
|
|
|
Barrakketh
новичок
|
23 июля 2018 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum боюсь, что если бы "Земноморье" снял арт-хаусный и нифига немейнстримный, к примеру, Герман — вы были бы в ужасе
От германов я от любых в ужасе.
Я, собственно, об этом и написал: не надо никаких экранизаций. Именно, потому что цитата BENER "Земноморье", если и снимать, то уровня "Хоббита/Властелина колец" Джексоновских. По бюджету и качеству картинки. А с учётом "нераскрученности" произведения, маркетолухи не дадут добро на нормальный бюджет. Не говоря уже о современном уровне сценаристов, режиссёров и актёрского состава на "фабриках грёз".
|
|
|
BENER
гранд-мастер
|
23 июля 2018 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Barrakketh А с учётом "нераскрученности" произведения, маркетолухи не дадут добро на нормальный бюджет. Не говоря уже о современном уровне сценаристов, режиссёров и актёрского состава на "фабриках грёз".
Так и я о том. Лучше уж никакой экранизации, чем дешевая :).
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
Killset
магистр
|
2 августа 2018 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут, как мне кажется, запоздал со своим вопросом на 3 года, но очень уж мучает меня оный изнутри. Никто не сравнивал перевод Тогоевой "Гробниц Атуана" в серии ШФ Эксмо и изданным томом с редактурой вроде бы как в МФ Азбуки? Такое ощущение, что редактированный проигрывает местами очень здорово и оттого кажется более скупым. Ничего не понимаю.
|
|
|
Конни
миротворец
|
3 августа 2018 г. 04:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER На самом деле "Земноморье", если и снимать, то уровня "Хоббита/Властелина колец" Джексоновских. По бюджету и качеству картинки. Иначе будет не то. Конечно "Земноморье" более глубокое произведение
А вот сейчас было обидно за "Властелина колец". В отместку придется пожелать, чтобы по "Земноморью" сняли сериал типа "Игры престолов", тогда популярность книги уж точно взлетит.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
JimR
миродержец
|
3 августа 2018 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Killset, знаю что в МФ забыли вступительное стихотворение к первой книге. "Гробницы" у меня есть в СЗ. Могу посмотреть разницу. Но это будет небыстро.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
BENER
гранд-мастер
|
|
Мимопрохожий
активист
|
3 августа 2018 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ответ снобам, крутящим нос от "масскультуры" и жанров в целом, записанных лично ими в низкие, всего один, но универсальный: не нравится — не смотрите.
|
|
|