автор |
сообщение |
bvelvet
миродержец
|
10 января 2013 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Классик фэнтези давно удостоился библиографии на фантлабе Имя его с завидной регулярностью возникает в обсуждениях и произведений, и изданий.... Тему можно создать, кажется, не столько для того, чтобы еще раз сказать, что писатель нравится/не нравится, а для разговора о перспективах "классики". Собрание прозы и драматургии Дансени в переводах А. Сорочана издано в 2013 году (сначала "Книга чудес" была напечатана в этом издании). Состав однотомника "Книга Чудес" : рассказы и пьесы в более-менее хронологическом порядке. Все авторские сборники (за одним исключением) приводятся полностью: Боги Пеганы; Время и Боги; Книга Чудес; Пять пьес; 51 рассказ; Последняя книга Чудес; Пьесы о богах и людях; Рассказы о войне; Далекие бедствия; Сказания трех полушарий; Если; Пьесы о далеком и близком; В наши дни. Трехтомник Дансени выпущен издательством "ВЕЧЕ" в серии "Хрустальная проза". Первый том, второй том, третий том
|
|
|
|
zamer
философ
|
|
zamer
философ
|
|
greenrus07
магистр
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
arcanum
магистр
|
16 сентября 2015 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zangezi у Озона с доставкой даже в пункт самовывоза дорого получается. У Лабиринта в самовывозе со скидкой 400 р. ровно и никаких проблем.
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
blakrovland
магистр
|
21 сентября 2015 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В аннотации к третьему тому СС Дансени упоминается что о лорде есть документальные фильмы. А на русском они дублировались?
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
bvelvet
миродержец
|
|
pacher
философ
|
24 сентября 2015 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Третий том Дансейни по качеству исполнения на мой взгляд получился самым худшим Бумага очень тонкая просвечивающая, иллюстрации темноватые, местами нечеткие
|
|
|
DeMorte
авторитет
|
|
wowan
философ
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
blakrovland
магистр
|
29 января 2016 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так никаких планов на серию "Хрустальная проза" не дождались.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
DeMorte
авторитет
|
13 апреля 2018 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вече в соседней ветке
цитата Итак, отвечаю (как и обещал): Планы доиздать Дансейни есть, сейчас вопрос в стадии решения (приобретение прав и пр.). Но! Есть одна проблема: трёхтомник был допечатан (по просьбам читателей между прочим) и... часть тиража до сих пор не распродана, осела на складе. Это тормозит дальнейшее развитие и этого индивидуального проекта, и всей серии "Хрустальная проза" в целом. Подключайтесь, агитируйте соратников по увлечению: многое в ваших руках.
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
Barrakketh
новичок
|
22 июля 2018 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил трёхтомник пол-года назад. Очень неплохой перевод, на мой непрофессиональный взгляд.
А сам Автор — безусловно, аватара этой самой "хрустальной прозы". Неудивительно, что Толкин и Лавкрафт были им очарованы, не говоря уж о простых смертных, вроде меня.
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
22 июля 2018 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorte трёхтомник был допечатан
Вот не надо было сразу допечатывать, пусть бы по букинистам побегали А доиздать Дансейни шикарная идея, особенно хотелось бы роман My Talks with Dean Spanley
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
k2007
миротворец
|
22 июля 2018 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF да, так можно сказать, с учетом того, что у Киплинга сдвиг в детскую сторону спектра. Он лиричный. А Дансени реалистичный
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|