Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2018 г. 23:17  

цитата Dimetrium

А чем ткань или кожа лучше бумвинила? И тот и другой материалы со временем подвергаются большим коррозиям, чем винил. Я повидал на своем веку тысячи дореволюционных книг в кожанных переплетах и только единицы выдержали испытание временем. Кожа высыхает с годами и лопается, даже без эксплуатации.
Вы, простите, одежду какую носите: из бумаги (бумвинила) или из ткани, или если деньги есть из кожи??? (Для кожи специальный воск вообще-то имеется)
–––
Quod licet Iovi, non licet bovi

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2018 г. 23:32  

цитата manitou

Вы, простите, одежду какую носите: из бумаги (бумвинила) или из ткани, или если деньги есть из кожи??? (Для кожи специальный воск вообще-то имеется)
+ 1 :beer:
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2018 г. 00:06  
Цветовая гамма нашего бумвинила очень мрачная, черное тиснение будет не видно.
А в типографии ассортимент совсем грустный.

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2018 г. 01:26  

цитата Andy-R

типографии ассортимент совсем грустный
Это — даo_O

цитата Andy-R

Цветовая гамма нашего бумвинила очень мрачная
да нет — разная. и веселые цвета. тут куда важнее фактура. там где бумвинил с тиснением — там фольга держится хуже:beer::beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2018 г. 01:38  

цитата manitou

Не знаю, как Вы, а я одежду ношу, в среднем, 2-3 года, затем обновляю. Если Вы покупаете книги на такой же временной горизонт, то карты Вам в руки.
Живо представил себе ежегодное протирание воском кожаных переплетов библиотеки в несколько тысяч книг...:-D Не говоря уже о том, что в переплетах используется совсем другая кожа, специальной выделки — не та, что в одежде и обуви. И втирание в нее воска дело сомнительное?

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2018 г. 06:48  

цитата Dimetrium

Не знаю, как Вы, а я одежду ношу, в среднем, 2-3 года, затем обновляю.
Я Вас спросил "какую одежду- из какого материала", а НЕ "сколько носите?". Простите, я не знал, что Вы в школе не изучали "Русский язык":-D У многих ли из нас есть библиотеки из несколько тысяч книг с кожаными переплётами??%-\
–––
Quod licet Iovi, non licet bovi

активист

Ссылка на сообщение 29 июня 2018 г. 07:00  
Кстати, последние издания, напечатанные в Чехове, намного уступают изданиям, напечатанным в Нижнем Новгороде. И это факт.

активист

Ссылка на сообщение 29 июня 2018 г. 07:15  
8-]Озон! ну отдай уже Мартынова!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2018 г. 07:21  

цитата

А чем ткань или кожа лучше бумвинила? И тот и другой материалы со временем подвергаются большим коррозиям, чем винил. ... Ткань тоже. ... Так, советский бумвинил давал 100 очков вперед многим импортным материалам
Однако же нельзя не отметить тот факт, что та же рамка в бумвиниле 60х-80х годов сохранялась, несмотря на якобы износостойкое качество материала, гораздо хуже, чем в ткани или ледерине. Возьмите того же Ройзмана или Бодунова, например. Оффтоп закончил.

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2018 г. 08:05  
–––
https://vk.com/fr0mthedark

активист

Ссылка на сообщение 29 июня 2018 г. 10:16  
Исай Давыдов "Я вернусь через тысячу лет" снова в "Читай-городе".
Я вернусь через тысячу лет (комплект из 3 книг)

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

По-моему, дороже, чем в издательстве на 160р. М.б. мои данные устарели.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2018 г. 10:22  

цитата malshin

Однако же нельзя не отметить тот факт, что та же рамка в бумвиниле 60х-80х годов сохранялась, несмотря на якобы износостойкое качество материала, гораздо хуже, чем в ткани или ледерине. Возьмите того же Ройзмана или Бодунова, например. Оффтоп закончил.

Ну, чтобы окончательно завершить с оффтопом на тему переплета, добавлю лишь, что некоторое время назад на форуме мы уже пришли к выводу, что рамки 60-80-х — это не бумвинил, а некое подобие бумажного ледерина, основу которого, очевидно составлял крахмал. Бумвинил, как переплетный материал, появился не ранее середины 70-х, стоил дорого и в широкий обиход вошел уже на излете советской рамки.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2018 г. 11:17  

цитата Dimetrium

это не бумвинил, а некое подобие бумажного ледерина
Крафтовая бумага с напылением — имитация бумвинила.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июня 2018 г. 11:30  

сообщение модератора

Полиграфический оффтопик сворачиваем. Ссылка на соответствующую тему дана выше.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2018 г. 13:01  

цитата valek0608

последние издания, напечатанные в Чехове, намного уступают изданиям, напечатанным в Нижнем Новгороде

А Н.Новгород — это здесь к чему?Рамки там не печатаются.
ПБ печатал в Казани — очень плохое по качеству изготовление отдельных тиражей и несколько книг в Парето в Тверской обл. — хорошие книги на выходе. Но это тиражная продукция. Малотиражная же почти вся в Чехове.

активист

Ссылка на сообщение 29 июня 2018 г. 14:40  
[Сообщение изъято модератором]

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2018 г. 15:41  

активист

Ссылка на сообщение 29 июня 2018 г. 17:15  
по поводу Мартынова, (новых доп томов). Про содержание всё понятно, а какие иллюстрации там? те-же, что и в предыдущих томах? или другие? очень хотелось-бы узнать.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2018 г. 17:43  

цитата registr28900

по поводу Мартынова, (новых доп томов). Про содержание всё понятно, а какие иллюстрации там? те-же, что и в предыдущих томах? или другие? очень хотелось-бы узнать.
Мартынов, Г.С. Сестра Земли: 220 дней на звездолёте. Сестра Земли. Повести (обл. Рубинштейн, Л.Я.; ил. Тамби, В.А.; Петрова, Н.Н.; Рубинштейн, Л.Я.).
Мартынов, Г.С. Встреча через века: Встреча через века. Гианея. Научно-фантастические повести (ил. Немухин, В.Н.; Чернецов, В.С.; Бабановский, А.И.; Новожилов, Г.Д.).
–––

активист

Ссылка на сообщение 29 июня 2018 г. 19:39  

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх