Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение
Ссылка на сообщение 18 июня 2018 г. 18:18   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 2018 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Пастырь

Сегодня в келье своей я много раз читал молитву о спасении Руси.

За Татарию, случаем не читали? А то я сегодня часов в одиннадцать пиво пил и с горы на город смотрел, и так мне хорошо стало на душе.

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2018 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 
Первый экзамен сдала на отлично. Осталось еще два самых неприятных.

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2018 г. 10:55  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня наблюдала, как заряжают и стреляют пушкой времен второй мировой. Очень громко и очень страшно.

активист

Ссылка на сообщение 20 июня 2018 г. 14:07  
цитировать   |    [  ] 
Действительно страшно когда пушкой стреляют...
А из чего стреляли то?
–––
Глупый надеется смерти не встретить, коль битв избегает;
но старость настанет - никто от нее не сыщет защиты. "Navamal"

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2018 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 
Рация на бронетранспортере.
:-D
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

активист

Ссылка на сообщение 20 июня 2018 г. 14:35  
цитировать   |    [  ] 
Вы маєте рацію!
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2018 г. 16:19  
цитировать   |    [  ] 
Starij , вот из этого) фото правда не мое, нашла в сети)

активист

Ссылка на сообщение 20 июня 2018 г. 18:10  
цитировать   |    [  ] 
Ув. wax! Где Вы такое чудо откопали? Это гаубица Д-30 (2А18) со снятыми щитком и дульным тормозом. Накатники вмах разобьют...
Принята на вооружение, если склерозий не изменяет, в 63 году, калибр 122мм, выстрел раздельный.
И самое главное: из неё стреляют, а не "ей стреляют". Стреляют снарядом.
Остальное вам не интересно, вряд ли понадобится, но если что — в инете есть.
P.S. пушка и гаубица тоже разные орудия, путать не стоит.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2018 г. 19:32  
цитировать   |    [  ] 
Starij, большое спасибо за ликбез :) я действительно не сильна в оружии, приму к сведению :) а с орфографией глупая ошибка получилась — теряю хватку... так что спасибо за исправление)

Это один из символов города Красноярск. В Красноярске есть часовня Параскевы Пятницы (она изображена на бумажной 10рублевой купюре), а под ней располагается гаубица. Каждый день в 12 часов её заряжают холостыми снарядами и производят один выстрел. Его слышно по всему городу — можно точно узнать, что сейчас 12 часов)) Всегда много людей приходит посмотреть как это выглядит вблизи, вот и я, наконец, выбралась :)

активист

Ссылка на сообщение 20 июня 2018 г. 20:02  
цитировать   |    [  ] 
А вот этого я не знал... Спасибо!
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 2018 г. 20:25  
цитировать   |    [  ] 
Эх. Сдал русский на 94. Был приятно удивлен, ведь не думал, что сочинение прокатит и рассчитывал на 60. Однако потом узнал, что я не первый(да-да, я такой) и как-то приуныл. А ещё больше от того, что мог бы и сотку набрать. Реально мог.
Это исправило положение с баллами — матан низкий — и теперь я снова поглощен амбициями.
Эх, сдал ЕГЭ, а ничего не закончилось — все только начинается.
–––
А ты попробуй!

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2018 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 
День запомнился очередными переговорами с потенциальными работодателями.
Даже грустно как-то.
Где можно устроиться достаточно быстро — черная и торчат уши неадекватного начальства. Так этого добра мне и на прошлой работе хватало! И так жду сейчас выплаты черной части!
И жаловаться грех — всего два дня ищу, предложения от работодателей есть... Но охота интересной, сложной работы при адекватном начальстве, а не очередного бодания с "гениальными" советниками собственника.:-(

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 2018 г. 23:30  
цитировать   |    [  ] 
День начался очень странно и закончился не менее странно... %-\
Букв будет не так много, как раньше, но лучше скрою под спойлер на всякий случай.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Начался с того, я проснулся в пол 6 утра (лёг в 22:30) и принялся дописывать тетрадь по хирургии. После поехал в ВУЗ, где помог, скажем так, по хозяйству, потом пошли с приятелем на одну-единственную пару по хирургии и там продолжали подгонять хвосты. Преподаватель с меня прикалывался, что я сделал в ответку не боясь получить за поломку субординации:-D. После с приятелем мы разбежались по домам, а я позвонил нашей общей приятельнице, которая меня немножко повергла в шок своими заявками (прошло порядка 5-6 часов, а я до сих пор оклематься не могу от полученного потрясения), но сказать, увы, не могу:-(((. После беседы придя домой (беседовал от остановки до дома), успел поругаться с братом и бабушкой, а после и помирился с бабушкой и мы мирно продолжили обсуждать наших с братом родителей (которые уже не живут вместе почти 10 лет, но это другая история), а потом я поел и ушёл на улицу на встречу с другом, он разбил мне крупную банкноту более мелкими. А после мне написала приятельница, мол, "Антон, мы же друзья?" Я до текущей минуты (спросили меня в 19:52) не знал, что ответить, потому что было то, что не особо дружбой назовёшь, если по секрету8-](что тоже другая история) не знал, что ответить, но ответил и пишу сюда этот капец.%-\. После — я полез в Гугл и начал гуглить, бывает ли между женщиной и мужчиной дружба. Согласитесь, не лучшее решение, не так ли?8-). А потом от неё была ещё одна заявочка, но о ней я уже скромненько умолчу.

Сейчас допишу это сообщение, пойду возьму покушать и примусь заниматься чем-нибудь другим, а то мозг так и попросит отправиться на орбиту Марса после сегодняшнего дня.
Всем спасибо за то, что выслушали, дорогие коллеги-лаборанты. Думаю, что скоро меня попустит...
–––
Книги – лучшее оружие в мире.

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2018 г. 06:34  
цитировать   |    [  ] 
Kapatoha , девушке-то ответьте) девушки ждать не любят)
дружба — бывает, но редко.

активист

Ссылка на сообщение 22 июня 2018 г. 07:10  
цитировать   |    [  ] 
Насколько я помню — когда девушка заявляет "ведь мы же с тобой друзья?", она явно что-то из под тебя хочет...
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2018 г. 09:40  
цитировать   |    [  ] 
wax, ответил ещё тогда и тема почти сразу закрылась 8-)

Starij, вот вот, я вот и пытаюсь понять...8-]

А вообще, знаете, вспоминается старая добрая цитата из Кладбища домашних животных (не в обиду всем женщинам): Женщины не могут хранить тайны, но ни одна из них не разболтает то, что у неё на сердце.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 2018 г. 09:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kapatoha

"мы же друзья"

:-)))
Есть замечательный рассказ Шекли "Язык любви"
https://fantlab.ru/work2155
Очень советую.:-)

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2018 г. 15:50  
цитировать   |    [  ] 
Kapatoha , если с Вами не хотят рвать, но при этом и не подпускают близко, заявляя про "друзей", то знайте: Вы — "запасной вариант". На любой случай. На случай чего-то очень нужного или на случай если "основной вариант" не сработает. Это очень печально и обидно, но зачастую девушка, желающая близких отношений с парнем, никогда не обзовет его "другом". Хотя, может это мне просто так "везло" с кругом общения...
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2018 г. 17:16  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum, спасибо, принял к сведению))

practicANT эх, не знаю, что сказать... Поживем-посмотрим.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх