Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 30 мая 2018 г. 12:31  
цитировать   |    [  ] 
alex11
Спасибо. Но тангенсы это уж слишком. Мне б чего не сложнее арифметики.;-)
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

активист

Ссылка на сообщение 30 мая 2018 г. 12:39  
цитировать   |    [  ] 
Написать ручкой оказалось проще :-):

Последнее округление сделано до второго знака после запятой, если оно вообще нужно.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 мая 2018 г. 12:40  
цитировать   |    [  ] 
Dentyst , тормознула:-))).
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

активист

Ссылка на сообщение 30 мая 2018 г. 12:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

половина стороны равна высота деленная на тангенс 60°

Совершенно верно, просто это же самое можно не запоминать вместе со значение корня из 3, а получать самому. Мне так проще 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 30 мая 2018 г. 13:05  
цитировать   |    [  ] 
ГалинаН
Спасибо ещё раз.
–––
получается прочная обувь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2018 г. 14:54  
цитировать   |    [  ] 
сегодня встретил в сети вопрос

цитата

почему мать Володи Ульянова запрещала ему есть яблочные очистки?

заинтересовался
тем более я помню рассказ толи про разбитую вазу, толи про сломанную линейку, а про очистки не помню.
Так почему же?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2018 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 
Когда я чищу яблоко от кожуры своему мелкому, я его перед этим не мою. Может поэтому, они грязные?

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2018 г. 18:33  
цитировать   |    [  ] 
Надо же, а мне никто никогда не чистил яблоки. И я дочке не чистила. Как-то прямо так с кожурой и едим. Правда, мы эти, магазинно-восковые и не покупаем обычно. Едим нормальные — мелкие, червивые, но вкусные. С рынка или с дерева:-).

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2018 г. 18:42  
цитировать   |    [  ] 
Эгоистка71, а я теперь пристрастился яблоки чистить, даже когда сам ем. Кожуру не всегда счищаю, только когда толстая, а вот на четыре дольки и огрызок вырезаю теперь постоянно. Кажется, что так вкуснее. А ещё я к кашам пристрастился детским растворимым. В моём детстве таких не было — вкусно :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2018 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc
Впадаете в детство? ;-):-)))
–––
получается прочная обувь

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2018 г. 19:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

тем более я помню рассказ толи про разбитую вазу, толи про сломанную линейку, а про очистки не помню.

А я смутно, но помню. Упор в рассказе был не на то, почему запрещалось, а на честность. Мама запретила есть очистки, а Володя втихаря схомячил. Но потом признался, когда мама стала допрашивать всех детей. И получается, что вождь мировой революции еще в раннем детстве был самым честным в мире! Почти как Карлсон:-)))
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2018 г. 19:57  
цитировать   |    [  ] 
А мне смутно припоминается, что чистить фрукты от кожуры было в позапрошлом веке чем-то вроде хорошего тона. Не знаю, откуда это впечатление, может быть из художественной литературы или из мельком виденных справочников застольных манер. Так что получается логично "не подходящую" для еды кожуру счищают, значит есть ее не следует.

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2018 г. 20:09  
цитировать   |    [  ] 
Думаю в айтишники пойти.
Но тут на горизонте квантовые компьютеры. Есть какие-нибудь статьи по этому поводу? Ну, как квантовые компы повлияют на привычную нам IT-сферу?
–––
А ты попробуй!

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2018 г. 20:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Так что получается логично "не подходящую" для еды кожуру счищают, значит есть ее не следует.

в таиланде на шведском столе все фрукты- чищенные

цитата Corey

Ну, как квантовые компы повлияют на привычную нам IT-сферу?

Программировать то все равно надо. И никак не повлияют, будут делать код настолько неоптимальным и "тяжелым", что будет все так же как и сейчас, только для рекламы по отслеживанию поведения алгоритмы оптимизируют и какие-нибудь стереоролики запилят для ютуба. Насколько сейчас компьютеры производительней чем 20 лет назад, как и пропускные способности сетей? Но всякие скрипты свели все выгоды на нет: чем ждать пока вся реклама и выпрыгивающие штучки, текстуры подгрузятся, иногда проще закрыть.

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2018 г. 20:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Пимыч

на честность
по-моему, про сливы и честность

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2018 г. 21:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Пимыч

И получается, что вождь мировой революции еще в раннем детстве был самым честным в мире!

Вашингтон с вишнёвым деревом на 100 лет честнее!
–––
Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2018 г. 21:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Oleg_D_

в таиланде на шведском столе все фрукты- чищенные
Только яблок среди них нет. Там яблоко — дорогой экзотический фрукт. А что там нечищеное может быть? Ананасы, арбузы, дыни, эти их бело-розовые штуки непонятные и т.п. — оно ж все со шкурой не естся.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2018 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Corey

Ну, как квантовые компы повлияют на привычную нам IT-сферу?

Сильно подозреваю, что никак. Во всяком случае, суперкомпьютеры в последние лет двадать строились, рекламировались, и никак не повлияли.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2018 г. 23:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

Сильно подозреваю, что никак. Во всяком случае, суперкомпьютеры в последние лет двадать строились, рекламировались, и никак не повлияли.

Во всяком случае нас ждёт глобальный редизайн систем безопасности, как минимум сетей. Насколько я знаю, в TLS (SSL) до сих пор не утверждены протоколы пост-квантовой криптографии.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2018 г. 12:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Только яблок среди них нет. Там яблоко — дорогой экзотический фрукт.

А ведь верно! Даже не задумывался никогда, что из фруктов со шкуркой которую можно употреблять, а можно несложно чистить- только яблоки да груши.
Страницы: 123...879880881882883...138513861387    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх