автор |
сообщение |
slovar06
магистр
|
|
archivsf
авторитет
|
|
hlynin
активист
|
16 мая 2018 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще в Инете, кроме 1-2 номера «Знання та праця» не могу найти. Есть ли что где? Есть ссылка на торрент, на несколько номеров 50-х и это всё. Но и тут не качается.
|
|
|
slovar06
магистр
|
|
hlynin
активист
|
|
slovar06
магистр
|
|
Тунев
активист
|
|
fortunato
авторитет
|
22 мая 2018 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новая книга в серии "Polaris" издательства Salamandra P.V.V.:
Гюг-Волк: Невероятные истории о вервольфах. Сост. и ред. М. Фоменко. — Б. м.: Salamandra P.V.V., 2018. — 152 с., илл. — (Polaris: Путешествия, приключения, фантастика. Вып. ССХLVIII).
Вервольфы издавна завораживали и ужасали человеческое воображение. Но помимо созданий фольклора и фантазии существовали и реальные «вервольфы» наподобие чудовищных серийных убийц-ликантропов второй половины XVI в. Жиля Гарнье и Пе-тера Штумпа (Штуббе). В книгу вошел оригинальный документ об осуждении Гарнье (1574), впервые переведенный на русский язык редчайший памфлет «Истинное Известие, описывающее ужасающую жизнь и смерть некоего Петера Штуббе» (1590), а также частично основанный на этих случаях рассказ современной американской писательницы Д. Э. Райх «Вервольфы Анспаха». Завершает издание повесть французского писательского дуэта Э. Эркмана и А. Шатриана «Гюг-Волк» (1859).
|
|
|
hlynin
активист
|
22 мая 2018 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто знает, о чём разговор? «Ежемесячные сочинения, к пользе и увеселению служащие». 1755-1764 Даже публиковались научно-фантастические повести (с продолжением в нескольких номерах), где, например, подробно описывалось межпланетное путешествие и давались точные описания жителей Луны, Марса, Венеры, Меркурия и Сатурна.
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
ameshavkin
философ
|
|
hlynin
активист
|
23 мая 2018 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin hlynin очевидно, "Микромегас".
Вряд ли. Там описания сириусянина и сатурнянина — и только. Про Венеру, Луну и Меркурий не сказано, а Марс маленький и ненаселённый (это я по-памяти)
|
|
|
goldfinger
философ
|
23 мая 2018 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
hlynin Готовцева, Анастасия Геннадьевна. Журнал "Ежемесячные сочинения, к пользе и увеселению служащие" в российском историко-культурном контексте середины XVIII века : диссертация ... кандидата филологических наук : 10.01.10. — Москва, 2005. — 280 с. : ил. В каталоге Гос. б-ки есть и еще работы и сам журнал
|
|
|
Panzerbjorn
философ
|
2 июня 2018 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, наверняка, многие из нас в 1970-80-х гг. собирали журнальные публикации фантастики. А остался кто-нибудь из могикан, кто до сих пор бережно хранит, а при случае и пополняет коллекцию журнальных и газетных вырезок? Или все давно успокоились, довольствуясь скачиванием сканов на жесткий диск?
|
|
|
karaby
философ
|
|
Panzerbjorn
философ
|
2 июня 2018 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
karaby Нет, я просто разыскиваю товарищей по несчастью, которые никак не могут удовлетвориться цифровыми копиями, и по старинке продолжают собирать оригинальные журнальные публикации. Я последние несколько лет наводил ревизию в своих архивах, составил список дублей журнальных вырезок. Выкидывать жалко. Вот и подумал, может, у кого-то подобная ситуация, и мы можем устроить некоторый обмен дублями.
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
Panzerbjorn
философ
|
2 июня 2018 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arnoldsco Я две коробки дублей (пару конволютов, остальное непереплетено) выставил на лоджию за неимением дачи. На лоджии сухо, но мало места. Да и не нужны они. Основные конволюты и непереплетенное лежит рассортированное дома в пластиковых ящиках. Это еще несколько переездов по разным весям России заставили меня выкинуть огромное количество дублей, но снова накапливаются... Что делать с ними? И с другой стороны, я бы не отказался положить в свою коллекцию отсутствующие у меня публикации...
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
milgunv
философ
|
|