автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
25 апреля 2018 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, а подскажите, пожалуйста, в 24-25 годах в СССР какие-нибудь регулярно выходящие журналы печатали постоянно фантастику? Про Мир Приключений я знаю, но он наладил регулярный выпуск только с 1926 года.
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
Karavaev
авторитет
|
25 апреля 2018 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 На "Борьбу миров" обратите внимание
Мммм, это ж какая "Борьба миров"? Ленинградский альманах и сменовское приложение были позже
Библиотечка революционных приключений — это все-таки, ИМХО, то ли Альманах, то ли непонятно что Но я только Лучи смерти видал, не представляю насколько долго это продержалось
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
25 апреля 2018 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev я только Лучи смерти видал Так я тоже. Но вроде бы она выходила с 1923 года и, по-крайней мере, по 1925-й. Но это надо уточнять. А цитата Karavaev "Борьба миров" молодогвардейская — не помню, что там было в 1923-м, но в 1924-м выходила регулярно — я оттуда роман Б. Перелешина брал для публикации в сб. "Чужая жизнь". Были там и ф. рассказы — помню. Например, тот же Иркутов (Каррик). Агитка, конечно, но точно — фантастические
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
ameshavkin
философ
|
25 апреля 2018 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev в 24-25 годах в СССР какие-нибудь регулярно выходящие журналы печатали постоянно фантастику?
В мастерской природы
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
malshin
авторитет
|
25 апреля 2018 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Но вроде бы она выходила с 1923 года и, по-крайней мере, по 1925-й. Но это надо уточнять
смотрите мои раздачи ее на торрентах, там все достаточно подробно расписано.
цитата монтажник 21 молодогвардейская — не помню, что там было в 1923-м, но в 1924-м выходила регулярно Отнюдь. Как вышло несколько номеров, так и свернулись (вместо обещанных 24 № в год, вышло меньше десятка и с малыми тиражами).
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
fortunato
авторитет
|
|
laapooder