автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
13 апреля 2018 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Guyver , или не Бухгалтер. В одном из сборников с Брэдбери есть рассказ "День статистика". Может, это он.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
alex1970
миротворец
|
|
Фредди Хрюкер
новичок
|
13 апреля 2018 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никак не могу вспомнить книгу. Там инопланетяне напали на Землю, и в итоге наши всех победили. Помню только, что инопланетяне были зелёные, а среди героев Земли был китаец.
|
|
|
Tanusha
авторитет
|
|
Медбрат
гранд-мастер
|
13 апреля 2018 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите. Читал в начале 90-х в каком-то журнале. Постапокалипсис. Выжили в основном молодёжь и подростки. В памяти остались какие-то банды на мотоциклах и то,что ГГ взрослый. Автор забугорный.
|
|
|
Avex
миротворец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
14 апреля 2018 г. 07:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Запрос пограничный между вспомнить фильм и здесь, но лучше пусть будет здесь
В середине 80-х в передаче "Этот фантастический мир" была история про космонавтов, высадившихся на планете в точности идентичной Земле, но вроде как без людей. Запомнилось как обсуждали растения, берёзы. траву — всё как на Земле, но по всем данным планета Землёй не была. Не досмотрел тогда, отчего и вопрос.
Что за рассказ был в основе этого телеспектакля?
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
swealwe
философ
|
14 апреля 2018 г. 07:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky, это 7-ой выпуск, там эта история была рамкой для двух других сюжетов: по "Ценному товару" Порджеса и "Принципу неопределённости" Лукьянова. Насколько я понял и разобрался, эта рамка — не имеющее прототипа творение сценаристов телеальманаха.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
alex1970
миротворец
|
|
swealwe
философ
|
14 апреля 2018 г. 07:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex1970, емнип "Здесь водятся тигры" среди сюжетов "Этого фантастического мира" не использовался.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
14 апреля 2018 г. 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swealwe Спасибо, надо будет пересмотреть. Тоже всё время казалось, что это авторская доработка\рамка, а не экранизация определённого рассказа.
|
|
|
alex1970
миротворец
|
14 апреля 2018 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Седьмой[править | править код]
1982 год. Экипаж земного космического корабля попадает в далёкой галактике на планету, очень напоминающую родной мир. Космонавты думают о том, как передать информацию о своей находке на Землю. При этом они смотрят кассеты с записями. На одной из них сюжет из рассказа Артура Порджеса «Ценный товар» (экипаж космического корабля стоит перед дилеммой — убить крайне дорогостоящего обитателя галактики или вступить с ним в контакт). На другой — экранизация рассказа Олега Лукьянова «Принцип неопределённости».
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
14 апреля 2018 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex1970 Да. Порджеса и кассеты запомнил, Луккьянова до сих пор так и не довелось прочесть. Спасибо, разобрались
|
|
|
Rio
новичок
|
14 апреля 2018 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые форумчане! Попробую снова спросить, вдруг найдётся:
Не Земля, другая планета, крупный город, население — люди. Вторжение негуманоидов, ростом 2-3 метра с покрытием, устойчивым для оружия людей, используют тела людей-жертв для репродукции своих особей (как в «Чужих»). Зарубежный роман, русскоязычное издание в интервале 1990–97 года.
Исключены: × Боевая форма и весь цикл о вэнгах × Кукловоды и Звёздный десант × Белая трость калибра 7,62 × Песчаные войны × Война с Хторром × Ловец снов
|
|
|
heleknar
миротворец
|
|
heleknar
миротворец
|
|
Helena1996
авторитет
|
15 апреля 2018 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем добрый вечер. Не могу вспомнить, рассказ или повесть, скорей всего фантастика. У девочки погибают в аварии или еще как-то родители. Она винит себя в их смерти, решив, что это она виновата, когда в обиде или поссорившись, она желала им смерти. После гибели родителей она живет у своего деда, который обнаружив, что ребенок винит себя в их гибели, и потому бросается во всем помогать, никогда не спорит и не упрямится, как все дети. Дед, желая показать, что она не права, нагружает её всевозможными делами, даже сверх её сил и не по возрасту, как золушку, указывает ей не по делу, провоцирует, тоб она вспылила и пожелала ему тоже чего-нибудь, и тогда она увидит, что не каждое её слово ведет к чьей-то смерти. Чтоб доказать ей, что не её слова или мысли виной смерти родителей. Автор, скорее, всего зарубежный, времен либо начала 90-х, а скорее всего раньше.
Спасибо, если вдруг кто вспомнит.
|
|
|
Tanusha
авторитет
|
|
heleknar
миротворец
|
|
k2007
миротворец
|
15 апреля 2018 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tanusha у меня такое впечатление, что читал я ее Посмотрите на шару Стива Перри Легендатор
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|