автор |
сообщение |
Hostis
гранд-мастер
|
12 декабря 2017 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При чтении, я ожидал, что у создателя ОАЗИСа в конце окажется другой мотив. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Я думал, что Джеймс Хэллидей попытается в конце книги вселиться в победителя и похитить его тело, для этого и подбирает игрока, который будет максимально похож на него. Но все оказалось более тривиально.
|
|
|
Грант
философ
|
26 марта 2018 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я раньше на Спилберга в кинотеатр никогда не ходил, но в этот раз точно пойду. Режиссёр для народа! Хотя, чуется мне, всё выльется в сборную солянку пасхалочек...
|
––– «Информационно-вычислительный центр слушает вас». © |
|
|
Hostis
гранд-мастер
|
30 марта 2018 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел только что. По сюжету довольно сильно отличается от книги. Полностью переработаны все пасхалки и испытания. В некоторых случаях изменения пошли на пользу, в некоторых нет. Думал, что будет больше музыки в стиле 80-ых, как в Stranger Things, но саундтрек довольно современный. События в фильме развиваются куда стремительнее, чем в книге. Прохождение героем испытаний здесь меньше зависит от способностей героя и больше от помощи напарников. Зато, те кто читал книгу не будут разочарованы переизбытком спойлеров.
Немотря на приличный хронометраж, время пролетело незаметно. Даже подумал, что фильм намного короче, чем он на самом деле. Насыщенные визуально фильмы вообще погружают в себя намного сильнее.
|
|
|
Rosin
гранд-мастер
|
|
Hostis
гранд-мастер
|
|
heleknar
миротворец
|
|
Rosin
гранд-мастер
|
31 марта 2018 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже приобщился. Ну что сказать? От книжки остались "рожки да ножки", а точнее лишь общий сюжетный скелет, на который авторы сценария нарастили уже полностью свою мышечную массу. Хорошо ли это? Отчасти да, поскольку позволило сгладить некоторые шероховатости и надуманности оригинала. Но, в тоже время, кое-что стало заметно хуже. Роль Огдена Морроу, соратника Холлидея, была сокращена просто до неприличия, а ведь в книге он (и его знаменитый аватар Огг) играли куда более существенную роль, не раз спасая ПарZивала и его друзей.
Решили обойтись без лишней драмы (тётя Уэйда вообще ни о чем) и не делать квартет из квинтета. Персонажа I-rOk или Я-Бох (в фильме Я-крут) сильно доработали, но, как мне кажется, не в лучшую сторону. В книге это заносчивый, подловатый (наверняка малолетний) нуб, который не знает ничего ни о чём, но делать вид строго обратный. Из сюжета книги он исчезал так, будто автор о нём вообще забыл, но здесь (в фильме) его роль намного существеннее, но вот предстает он уже матерым олдфагом, обладающим аналитическим умом и довольно внушительным опытом. Лучше бы оставили вариант из книги, сделали бы его двуличным другом Уэйда, который бы предал его по ходу сюжета. Кстати, интересно было бы узнать, кто прятался за его аватаром.
Нолан Сорренто один из главных минусов фильма. Какой-то совершенно карикатурный злодей, смотреть на которого противно не из-за его амплуа, а потому что он совершенно плоский, пустой и бессмысленный. Зачем нужно было звать на такую ничтожную роль Мендельсона совершенно не понятно. Ну и в качество самого жирного минуса — финальная сцена с участием того же Мендельсона/Сорренто. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Куча людей спокойно смотрит на то как убийца их друзей и соседей идёт к фургону завершать свое чёрное дело. Ах, да, у него же был направленный вверх пистолет
Ну а что же с главным блюдом всего фильма — фансервисом? В фильме его хоть и много, но он рассеян мелкими щепотками и поймать его можно будет лишь дома на стопкадре. Кроме того не всегда одно лишь наличие персонажа культовой франшизы означает, что народ будет от него в восторге. Да, классная (и уместная) сцена с очками Кларка Кента, но вот скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Чужой вылезающий из груди Горо — это и не особо классно и совсем не уместно. Большой палец Железного Гиганта пожалуй одна из немногих сцен, которые действительно порадовали.
Крепкий, динамичный, профессионально снятый фильм, который можно посмотреть, как в хорошей компании, так и в одиночку. Мысли в нём хоть и не особо глубокие (брюки подворачивать не придется) зато правильные и актуальные. Стивен с работой справился хорошо, но у Эдгара Райта получилось бы однозначно лучше.
|
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
1 апреля 2018 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хороший фильм, но после трейлера ожидал большего. Несмотря на то, что он идёт больше двух часов, время пролетает быстро. В конце возникает мысль "и это всё"? Ожидал больше фансервиса, больше ретромузыки в саундтреке. Здесь всё есть, но мало. Ещё, как мне показалось, сократить бы количество мельтешащих пострелушек в два раза – пошло бы на пользу.
|
|
|
Николаич
авторитет
|
2 апреля 2018 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В принципе очень неплохо получилось. Правда, меня, как не-геймера не вдохновили все эти отсылки к игро-культуре. Так вот я и думаю, что в кинозале нашего кинотеатра был только я киноман, сомневаюсь, что люди поняли хотя бы половину оммажей и кто-то из них знает, чем плох фильм Сияние и почему его не любил Стивен Кинг.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
просточитатель
философ
|
2 апреля 2018 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич Правда, меня, как не-геймера не вдохновили все эти отсылки к игро-культуре. Так вот я и думаю, что в кинозале нашего кинотеатра был только я киноман, сомневаюсь, что люди поняли хотя бы половину оммажей и кто-то из них знает, чем плох фильм Сияние и почему его не любил Стивен Кинг Аналогично. А еще фильм очень детский скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) то что за ПЯТЬ лет никто не сдал назад в гонках это... Да просто методом тыка! Ну и то что скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) так долго не могли найти. Ага когда уже сейчас в Китае строят камеры повсюду.... Ага с планшетами привязанами к месту.... Ага ага ну и эти цитата долговые центры это что? Неужели НАСТОЛЬКО выгодны? и скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) то что эта корпорация злая злая а та добрая. Гм.... Например шикарная идея о рекламе. Злодейский хохот. Ну да убить игру самое то Ну и непонятноскрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) она ЕДИНСТВЕННАЯ игра в мире? Это что за тоталитаризм такой ? Если общество свободно игр должно быть тысячи. Ну и громогласный хозот от закрытия игры на два дня... Во первых а работают они тоже виртуале? Если нет смысл. А если да... То как работать то? Ну и она ЕДИНСТВЕННАЯ игра что ли? Ну и то что скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) такая отвратительная защита... Великие хакеры ага. Русские? Ну а глав злодей мог бы и догадатся. Вспоминается аналогичный момент в Начале кхм Нолана... А тут? Полный бред. Убийцы ворвались к боссу фирмы. А охраны НЕТ
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Rosin
гранд-мастер
|
2 апреля 2018 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель В книге было интересней. Там несколько лет первый квест даже найти никто не мог и абсолютное большинство (включая шестерок) просто забили на эту пасхалку, посчитав её хохмой Холлидея. Насчет "Начала" верно подмечено, минимум две сцены (офис и погоня) "подрезаны" оттуда почти один в один. Ну и ОАЗИС это не совсем игра, скорее многофункциональная виртуальная платформа, для игр, общения, корпоративных встреч и всего остального. ГГ, к примеру, именно в ОАЗИСе посещал школу (в книге).
Мне всё таки жутко обидно, что в финальной схватке авторы не использовали и 10% того потенциала, которым обладали. Можно было бы показать десяток миниэпизодов (секунд на 10-15) с персонажами знакомых франшиз, но сосредоточится решили лишь на нескольких основных, притом что большинство сцен было показано в трейлерах.
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
kovalenko910
философ
|
4 апреля 2018 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После просмотра фильма у меня появился вопрос к тем, кто прочел первоисточник. Что там с фансервисом?) Есть упоминания популярных персонажей и отсылки к произведениям поп-культуры? И если да, то много ли?
|
––– "As far as we can discern, the sole purpose of human existence is to kindle a light in the darkness of mere being." Carl Jung |
|
|
shack4839
авторитет
|
4 апреля 2018 г. 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kovalenko910 Что там с фансервисом?) Есть упоминания популярных персонажей и отсылки к произведениям поп-культуры? И если да, то много ли?
Насколько я понимаю — фансервис и есть основное наполнение книги, главная её тема и "фишка".
|
|
|
Angvat
магистр
|
4 апреля 2018 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отсмотрел сегодня за компанию с подругой. В принципе мнение такое же, как и о первоисточнике. "Иноземье" для бедных и непритязательных, с совершенно детским и неправдоподобным сюжетом. Даже в офисе не самой топовой конторы, в которой я тружусь, чтобы зайти на любой этаж нужен электронный пропуск. А тут в корпорации заходи кто хочет, бери что пожелаешь.. Визуальный ряд не впечатлил. Финальный замес реально можно было бы сделать куда интересней. А так невнятная мешанина, в которой с первого взгляда реально приметить разве что солдатиков из Halo. Да схватка гандама и мехагодзилы по центру. Будь мне в два, желательно в три раза меньше годков, может и сидел бы с отвисшей челюстью. А так... P. S. После фильма в ответ на уже привычное для "А тебе хоть что-то в принципе нравится?" ответил дежурным про накопление миллиона по центу за фразу. И внезапно получил примерно этот самый цент в местном эквиваленте. Пошло значит дело
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
Грант
философ
|
7 апреля 2018 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такое впечатление, что этот фильм снял не Спилберг, а кто-то из его подручных. Так как, по фильму, это Бэй + немного Снайдера + немного Джексона. плюс щепотка Кэмерона. Практически ни одной спилберговской "фишки". Хотел написать умную рецензию для интеллектуалов, но даже её не буду писать, ибо стандартный фильм /10. Зрелищный фантастический боевик, не показавший ничего принципиально нового. Попытка эксплуатации отсылочек... которая даже у Марвел работала лучше. Со слабыми и ленивыми посылами "оказывается, в видеоигры играть вредно..." и обрубленной сюжетной линией семьи. Даже "Война миров" была лучше этого фильма, не говоря уже об "Особом мнении". Даже "Боевой конь".
цитата Angvat "Иноземье" для бедных и непритязательных, с совершенно детским и неправдоподобным сюжетом. А тут в корпорации заходи кто хочет, бери что пожелаешь..
От этого вообще, повеяло Айн Рэнд / Крузом (или кто там, Каменистый). Книгу, конечно же, читать не буду.
|
––– «Информационно-вычислительный центр слушает вас». © |
|
|
lexxking
миротворец
|
10 апреля 2018 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спилберг уже не тот, этот фильм конечно поживее смотрится, чем все его последние экзерсисы вместе взятые, для подростков в принципе самое то. Печально одно, что от такого мастера больше отличных фильмов судя по всему мы не увидим. Книгу, после просмотра данного фильма, читать расхотелось.
|
|
|
Guyver
авторитет
|
11 апреля 2018 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В 2016 году прочитал книгу (точнее, прослушал аудиокнигу) и она привела меня в лютый восторг. К слову, я даже ничего не знал о многочисленных отсылках к поп-культуре 80-х, думал будет обычное приключение в киберпространстве. А оказалось, что книга буквально напичкана тем, что я сам очень люблю, что стало для меня приятнейшим сюрпризом. Плюс к этому увлекательный сюжет, интересные персонажи, красивая любовная линия и я был покорен, с тех пор с нетерпением стал ждать экранизацию. И вот, дождался. Это даже не экранизация, а что-то отдаленное по мотивам, сюжет у фильма получился гораздо слабее, я просто в шоке, зачем нужны эти многочисленные изменения к худшему! В книге моей любимой сценой было свидание Парцифаля и Артемиды в клубе, их танец под под Time after time, а в фильме этой красивой песни нет, зато есть музыка ходьбы Александра Невского
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Фредди Хрюкер
новичок
|
|
Блинк
новичок
|
|