автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
cot
авторитет
|
|
andruha30
новичок
|
|
DragonXXI
гранд-мастер
|
|
alexsmaga
миродержец
|
|
alex2
философ
|
|
alexsmaga
миродержец
|
|
alexsmaga
миродержец
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
alexsmaga
миродержец
|
|
vita_9
новичок
|
|
Кел-кор
миротворец
|
|
magister
авторитет
|
|
milgunv
философ
|
|
papamisha68
философ
|
|
Karavaev
авторитет
|
9 июня 2018 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата papamisha68 Где взять Энциклопедию крымской фантастики?
Видно нигде. Я связывался с Гаевским, она сказал, что книга не для продажи. Т.е. совсем. Полагаю разойдется по крымским библиотекам и причастным к изданию, увы. Видимо там свободных экземпляров совсем нет.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
9 июня 2018 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Видимо там свободных экземпляров совсем нет.
...на АЛИБе появится — не сейчас, так вскорости.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
milgunv
философ
|
9 июня 2018 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата papamisha68 Где взять Энциклопедию крымской фантастики?
Даже не знаю чем помочь: это не коммерческое издание. Энциклопедия выпущена тиражом 500 экз. за гос. счет и весь тираж принадлежит правительству Крыма. В продажу не поступает, рассылается по библиотекам или просто дарятся. Мне как соавтору Гаевский выделил 1 экземпляр, а ему самому — около 100 или меньше. Но там только статей на 139 писателей (в основном Карацупы и мои) и каждый хочет заполучить себе экземпляр! Мой совет: найдите какую-либо организацию и обратитесь от ее имени с официальным ходатайством (просьбой) в Министерство внутренней политики, информации и связи Республики Крым о предоставлении энного количества экземпляров для каких-либо благородных целей на бесплатной основе. Очень реально получить экземпляров 10.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
9 июня 2018 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv найдите какую-либо организацию и обратитесь от ее имени с официальным ходатайством (просьбой) в Министерство внутренней политики, информации и связи Республики Крым о предоставлении энного количества экземпляров для каких-либо благородных целей на бесплатной основе.
Насколько я имел дело с подобными изданиями — а я имел — такая просьба, ИМХО, совершенно дохлый номер. У меня однажды пока согласовывали по инстанциям ( 9 месяцев) книга просто кончилась. Обожду переиздания, тогда и куплю.
|
|
|
milgunv
философ
|
9 июня 2018 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Я Вам указал куда направлять запрос: именно там решают вопрос кому давать, кому — нет. Был небольшой опыт: когда Мылашевым не досталось сборника "Крымское приключение" с их рассказом — они обратились в министерство с ходатайством от имени Клуба фантастов Крыма. Просили много, но 7 экземпляров получили.
|
|
|