Книжная серия Больше чем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 00:00  

цитата Edred

Предлагаю в этой теме обсуждать книги, выходящие в серии "Больше чем книга" издательства "Азбука". На момент создания этой темы в серии вышло не так уж и много книг, но среди них есть "профильные" для сайта, и по серии у издательства есть довольно большие планы, которые будут объявлены в самое ближайшее время. В серии будет и фантастика, и приключения, и классика.
Книги серии издаются в таком полиграфическом исполнении, которое удовлетворяет самого взыскательного покупателя. Иллюстрации обязательны, причем лучшие и их много.

Страница серии на Фантлабе
Серия на сайте Издательства "Азбука"
Анонс книг с иллюстрациями Зденека Буриана

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2018 г. 09:05  
Вот иллюстрации к Королеве Марго

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2018 г. 09:08  
Вот ещё

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2018 г. 09:08  
И вот

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2018 г. 09:13  

цитата Авантюрист

И вот

Редактированием можно вставить три картинки в один пост ;-) (по очереди, первым редактированием- добавить вторую картинку, вторым редактированием — третью).

А иллюстрации прекрасные. мне понравились. :beer:
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2018 г. 09:18  
И вот

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2018 г. 09:18  
И ещё

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2018 г. 10:09  
Хороший художник :cool!:
–––
Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. ©

новичок

Ссылка на сообщение 25 марта 2018 г. 10:10  
Иллюстрации   неплохие, но Гудечеке мне нравятся больше.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2018 г. 11:22  
Так я и не говорил что он лучше Каждый хорош по своему. Извините за непроффесионализм в части размещения картинок. Вы будете смеяться-но я никогда ранее этим не занимался. А что касается "Нигмы" с Ильинским -то у них цены будь здоров!Что до редкости иллюстраций,то я бы не сказал что Лелуар к мушкетёрам так уж редок

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2018 г. 12:51  
Авантюрист
Иллюстрации очень интересные, если б знал о их существовании — вполне возможно, что мы их включили бы в наше издание в виде блока вклеек, в таком виде они с Гудечеком явно совместимы. Но поезд уже ушел.

Не могли бы вы сфотографировать обложку книги? И ту страницу, где написано про художника (быстрее всего, это оборот титула)?
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2018 г. 13:30  
Уважаемый Александр!С удовольствием выполняю Вашу просьбу.Вот обложка и титульный лист.Что касается художника,то он нигде не указан ни в начале,ни в конце книги.А то,что это Малколм Паттерсон. я установил по подписи в нижнем левом краю иллюстраций.Просто на фотографиях они плохо просматриваются.В книге также ещё много пол-страничных иллюстраций.Но это уже явно не Паттерсон.Так,почеркушки,не заслуживающие внимания

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2018 г. 13:58  
Авантюрист
Ясно. Спасибо.

Я разобрался, что это за Паттерсон. Была у меня информация об этом, просто сразу не нашел. Это в начале XX века в Англии выходило собрание сочинений Дюма, с иллюстрациями Харди, Диксона, Паттерсона, Пиффарда и др. По десятку-двум полностраничных иллюстраций в каждом томе, стиль примерно одинаков. Прикладываю фото пяти томов из этого собрания, но их было больше, штук десять примерно. Я помню, что рассматривал мушкетеров из этого издания, у меня сохранена инфа, что "Виконта" как раз Паттерсон иллюстрировал, но для моего проекта эти иллюстрации не подошли. На то, что в этом собрании была "Марго", я как-то не обратил внимания. Но на будущее (послемушкетерское) себе зарубку сделаю.

Посчитайте, плиз, сколько иллюстраций Паттерсона в вашей книге. А то у меня нет точной информации по количеству рисунков в этом собрании.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 25 марта 2018 г. 14:33  
Получил по почте "Королеву Марго".
Иллюстрации Станислава Гудечека отлично передают дух романа, но вот качество воспроизведения большинства из них оставляет желать лучшего, бледноваты. размыты. На полях некоторых страниц с рисунками следы от типографской краски. На иллюстрации на разворот, со сценой соколиной охоты, у белой лошади стараниями типографии исчезла передняя нога.
Для сравнения, вместе с "Королевой Марго" получил "Крестоносцев" Сенкевича, хотя эта книга стоит дешевле, но бумага там потолще и качество воспроизведения иллюстраций Венцеслава Черны гораздо лучше.

новичок

Ссылка на сообщение 25 марта 2018 г. 15:48  
Безусловно, "Королеву Марго" приобрету, просто жду новый том из серии МП, чтобы приобрести все вместе, но по количеству иллюстраций книга уступает Графине... Жалко(((

активист

Ссылка на сообщение 25 марта 2018 г. 16:46  
Что то по по поводу иллюстрацый ДЮМА В БЧК все достойно.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2018 г. 21:02  
Guron. (Получил по почте "Королеву Марго". Иллюстрации бледноваты размыты,..... следы от типографской краски.)

Не может быть!
Проверенная типография, отличная печать, качественная бумага....... Только восторженные отзывы!
Возможно Вы просто смотрели не под тем углом и при неправильном освещении, либо банально не свезло и единственный некачественный экземпляр достался именно Вам.
Если серьезно — браво! Но тссс....., критика не приветствуется, приравнивается к крамоле, приговор неделя карцера.

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2018 г. 21:25  
По качеству печати
Может просто выложить фото с подтверждением своих слов
Выкладывали раньше например фото Графа в магазине с пожарной винтом обложкой
Это не в защиту кого-либо
А для объективности
–––
Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. ©

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2018 г. 22:13  
Таинственный остров с Бурианом: http://fantlab.ru/blogarticle54249
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2018 г. 22:38  
Edred, спасибо!:beer:
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 2018 г. 02:45  
Александр! Иллюстраций Паттерсона в моём издании совсем немного — всего 6 штук. Но все полностраничные. Может быть комплект неполный? Спасибо за интересную информацию.
Страницы: 123...111112113114115...515516517    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Новое сообщение по теме «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх