Планы издательств 2018 Факты ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2018. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2018. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2017 г. 23:07  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
–––
Следующие рецензии в АК:
Нэйлер, Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик

новичок

Ссылка на сообщение 24 февраля 2018 г. 23:30  
Что-нибудь слышно об издании продолжения цикла Бен Х. Уинтерс Последний полицейский ?
Первая книга была выпущена АСТом в 2015г https://fantlab.ru/edition159647

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2018 г. 23:36  

цитата Lexx60

Что-нибудь слышно об издании продолжения цикла Бен Х. Уинтерс Последний полицейский ?

Забудьте, серия с треском провалилась. Поэтому и не слышно ничего.

новичок

Ссылка на сообщение 24 февраля 2018 г. 23:40  

цитата eos

Забудьте, серия с треском провалилась

Жаль...книга очень интересная и главная интрига только началась раскручиваться...плохо, что я не знаю английский :-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2018 г. 23:50  
Lexx60 "Астрель" (СПб) обычно авторов, которых считает перспективными, не бросает. Так что я бы надежды не терял. "Поток", в конце концов, переиздали -- и продавался он во втором издании весьма недурно.

активист

Ссылка на сообщение 25 февраля 2018 г. 09:10  
Igor_k да)

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2018 г. 12:40  

цитата Vladimir Puziy

"Поток", в конце концов, переиздали -- и продавался он во втором издании весьма недурно.

так он же изначально в ЗНФ выходил и, ЕМНИП, тоже продался.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2018 г. 13:21  

цитата Алексей121

продался

Насколько помню, изначально он планировался в другой серии -- и первые продажи были как раз не очень.

К слову, ещё один пример: "Город лестниц", -- там изначально вообще было принято решение не выпускать продолжение, настолько всё было грустно с продажами, но выпускающий редактор всё-таки пробил автора -- и тому дали второй шанс.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2018 г. 13:51  
Кто нибудь в курсе
Переиздание Вандермеера "Консолидация" планируется с тем же переводом А. Филонова?
https://fantlab.ru/edition218952
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2018 г. 17:03  

цитата Igor_k

Одним махом и полностью в одном томе?

Да.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2018 г. 19:55  

цитата Vladimir Puziy

продажи были как раз не очень
такие не очень, что в ЗНФ в ИМ его ещё поискать надо, и я не уверен, что найдёте
Я вот, например, около года охотился за ним в ЧГ
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2018 г. 20:09  

цитата cakypa

такие не очень, что в ЗНФ в ИМ его ещё поискать надо, и я не уверен, что найдёте
Я вот, например, около года охотился за ним в ЧГ

С тиражем в 2500 ничего удивительного. Не космические результаты совсем)
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 2018 г. 23:50  
Известно ли что-либо о следующей книге в серии "Отцы-Основатели. Весь Брэдбери»?

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2018 г. 18:36  

цитата ogrizomuta

Известно ли что-либо о следующей книге в серии "Отцы-Основатели. Весь Брэдбери»?

Поддерживаю. :beer:
–––
Ищущий- да найдет!...

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2018 г. 21:48  

цитата SeverNord

Кто-нибудь знает: Хью Хауи цикл "Бункер " ( https://fantlab.ru/work604621 ) завершат?
Выйдет у нас окончание https://fantlab.ru/work604638 ?
Поддерживаю вопрос!
–––
Д. Суарез "Поток"

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2018 г. 22:56  

цитата ogrizomuta

С прошлого года никаких новостей не было.
–––
Моё великолепие

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2018 г. 23:32  
простите, я немного упустил из виду
«Машина пространства. Опрокинутый мир»
Издательство: М.: АСТ, 2018 год, 1500 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 640 стр.
ISBN: 978-5-17-104947-8
Серия: Фантастика: классика и современность

Комментарий: Два не связанных между собой романа.
Иллюстрация на обложке В. Половцева.

будет в твердой обложке, или покупать
«Опрокинутый мир»
Кристофер Прист
Опрокинутый мир
Издательство: М.: АСТ, 2018 год, 5000 экз.
Формат: 76x100/32, мягкая обложка, 352 стр.
ISBN: 978-5-17-106873-8
Серия: Эксклюзивная классика

Аннотация: Главный герой вышел из возраста ученичества. И ему предстоит первый в его жизни выход за пределы Города, странного громоздкого сооружения, передвигающегося на колесах. Рельсы собирает впереди и снимает сзади специальная Гильдия. Наш герой — из другой гильдии — Разведчиков Будущего. Ему предстоит разведывать путь для города, но для "крещения" он должен сходить в "прошлое", в те места, где город только что прошел. И тогда выясняется, что "прошлое" и "будущее" — не просто направления, это действительно Прошлое и Будущее по отношению к тому времени, где находится город. И при движении в прошлое начинают происходить очень странные и страшные вещи, и большого труда стоит нашему герою вернуться в привычный город под родным гиперболическим солнцем...

Комментарий: Внецикловый роман.
Иллюстрация на обложке Е. Ферез.

и не надеяться?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2018 г. 23:48  
heleknar выше же написал главный редактор издательства, что в твердом, скорее всего, будет, но позже.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2018 г. 03:17  

цитата negrash

heleknar выше же написал главный редактор издательства, что в твердом, скорее всего, будет, но позже.

При этом скорее всего не в серии "Фантастика: классика и современность", в которой скорее всего больше уже ничего не выйдет.

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2018 г. 08:09  
А потому я не стал рисковать и приобрёл Приста в "ЭК"

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2018 г. 08:49  
Вот да, ЭК очень хорошая серия. Не разваливается, выглядит стильно, обложки всегда классные. Вчера забрал Бестера в ней — чего ждать? Жду когда у нас появится Занзибар и Прист.
Страницы: 123...3940414243...237238239    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2018. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2018. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх