Серия Мир приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Серия "Мир приключений" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
В теме обсуждаются книги серии Мир приключений от издательства Азбука.

Серия на сайте издательства

Мир приключений (иллюстрированный)

Издательская колонка

Авторская колонка Edred

Цитата от Edred
цитата
Есть идеи новых книг в серию? Предлагайте. Условий три, все три обязательные:
1. Не «Наследник из Калькутты»;
2. Роман не должен быть забыт, забытые авторы не для МП/МФ;
3. Книга должна быть кем-то ранее хорошо проиллюстрирована.
Наличие/отсутствие имущественных авторских прав не играет никакой роли, надо будет — найдем автора/художника/наследников и договоримся.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2017 г. 23:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Калигула

Весь фандоринский цикл принадлежит "Захарову", более того, это их центральный шест.

Тем паче. Тогда какие могут быть разговоры.
Помимо Акунина я из отечественных приключенцев еще В. Ковалевского с сагой о Томе Шервуде высоко ставлю. Но будут ли его включать в серию? Хотя у него как раз о пиратах (как принято в "МП":-))

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2017 г. 23:34  
цитировать   |    [  ] 
Что скажете по поводу "трилогии Корфу" Джеральда Даррелла? «Моя семья и другие звери», «Птицы, звери и родственники» и «Сад богов». Последний раз эта трилогия выходила ещё при СССР в издательстве Мир. Мне кажется, что коммерческий потенциал у Даррелла значительно выше, чем у Эмара и Сенкевича вместе взятых. 8-)Очень забавная приключенческая книга, которая должна понравиться всем, даже тем кто не любит приключенческие романы. Ещё бы напечатать приключения Томека Альфреда Шклярского.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2017 г. 23:41  
цитировать   |    [  ] 
Два тома из цикла "По всему свету" Джеральда Даррелла уже вышли в серии "Иностранная литература. Большие книги". Лучше бы продолжить издание томов в той серии.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2017 г. 23:46  
цитировать   |    [  ] 
Даррелл издается в "Больших книгах" и его в "Мире приключений" точно не будет, не имеет ни малейшего практического смысла.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.
Ссылка на сообщение 28 декабря 2017 г. 23:48   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2017 г. 23:53  
цитировать   |    [  ] 
nikko
Непонятно к кому вы обращаетесь, я ведь уже ответил, что в этом нет смысла. Имеем: серия "Большие книги" продается гораздо лучше серии "Мир приключений". В "Больших книгах" выходят книги Даррелла. Зачем издательству переносить выпуск какого-то тома Даррелла из "Больших книг" в "Мир приключений"? Или вы предлагаете издать и там, и тут? Последнее тоже не имеет смысла, "Мир приключений" все больше становится серией иллюстрированных книг, а к Дарреллу практически никаких иллюстраций нет.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.
Ссылка на сообщение 29 декабря 2017 г. 00:10   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 29 декабря 2017 г. 06:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата nikko

Что скажете по поводу "трилогии Корфу" Джеральда Даррелла?

Скажу что Азбука будет издавать эту трилогию в 18 году в "Иностранная литература. Большие книги". В новых переводах.

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2017 г. 08:13  
цитировать   |    [  ] 
Ничего не имею против отечественных авторов,но данную серию не стоит разбавлять ими.
–––
Не учите папу любить маму.

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2017 г. 08:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата nikko

я обращаюсь к тем читателям и к издателю, которые хотят чтобы серия МП была на подъеме.

"Мир П" — от и для Generation P.

Это надо учитывать.
–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2017 г. 08:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

а к Дарреллу практически никаких иллюстраций нет.

странно-прекрасно помню его собственные рисунки. Или это другой Даррелл?
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2017 г. 08:42  
цитировать   |    [  ] 
Кот в сапогах, кое-что из этого видел. Я не очень в восторге. Западные иллюстрации меня, возможно, заинтересовали бы. Особенно, если издано было бы на уровне БЧК. Но там, наверно, права-права и время длительное ещё до истечения.

Greyvalvi, +1, аналогичного мнения.

цитата Edred

"Мир приключений" все больше становится серией иллюстрированных книг

И это здорово. Мне только иллюстрированные издания в МП и интересны, обычных и так завались везде.
Пользуясь случаем, хотелось бы сказать лично вам спасибо за ряд хороших книг, которые я в этом году приобрел, и поздравить с наступающим.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2017 г. 10:10  

цитата Victor31

цитата nikko

я обращаюсь к тем читателям и к издателю, которые хотят чтобы серия МП была на подъеме.

"Мир П" — от и для Generation P.

Это надо учитывать.

сообщение модератора

Victor31 получает предупреждение от модератора
флуд
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

активист

Ссылка на сообщение 29 декабря 2017 г. 15:42  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2017 г. 15:58  
цитировать   |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 29 декабря 2017 г. 16:01  
цитировать   |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2017 г. 16:03  

сообщение модератора

Mitishka
Здесь профильная тема по серии книг.
Вам нужно в тему про книжные Интернет-магазины либо в общую тему про Интернет-магазины.
Пожалуйста, пользуйтесь поиском по форуму.
.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2017 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата gooodvin

Я не очень в восторге. Западные иллюстрации меня, возможно, заинтересовали бы.

Те, что я видел, сильно хуже. Иллюстраторов уровня Брока или Буриана и на Западе было немного.
А современные художники редко иллюстрируют старые вещи. Если только бесспорная классика.

Если из пожеланий, то лично мне в серии хотелось бы томик Хэммонда Иннеса. К нему и иллюстрации есть и романов у него можно набрать на прекрасный приключенческий том.
Но он точно правовой. Как и художники к нему.

активист

Ссылка на сообщение 29 декабря 2017 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кот в сапогах

Если из пожеланий, то лично мне в серии хотелось бы томик Хэммонда Иннеса. К нему и иллюстрации есть и романов у него можно набрать на прекрасный приключенческий том.
Но он точно правовой. Как и художники к нему.

Тоже не против этого автора.Белый юг был с иллюстрациями в Вокруг света

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2017 г. 12:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата АЛЕН

Тоже не против этого автора.Белый юг был с иллюстрациями в Вокруг света

А еще все в том же "Вокруг света" (году так в 1987) публиковали "Большие следы" с цветными иллюстрациями Марковича.
До сих пор храню подшивки с этими выпусками.
Страницы: 123...154155156157158...548549550    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир приключений" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх