автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Ольховский
авторитет
|
28 декабря 2017 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула Весь фандоринский цикл принадлежит "Захарову", более того, это их центральный шест.
Тем паче. Тогда какие могут быть разговоры. Помимо Акунина я из отечественных приключенцев еще В. Ковалевского с сагой о Томе Шервуде высоко ставлю. Но будут ли его включать в серию? Хотя у него как раз о пиратах (как принято в "МП")
|
|
|
nikko
авторитет
|
28 декабря 2017 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что скажете по поводу "трилогии Корфу" Джеральда Даррелла? «Моя семья и другие звери», «Птицы, звери и родственники» и «Сад богов». Последний раз эта трилогия выходила ещё при СССР в издательстве Мир. Мне кажется, что коммерческий потенциал у Даррелла значительно выше, чем у Эмара и Сенкевича вместе взятых. Очень забавная приключенческая книга, которая должна понравиться всем, даже тем кто не любит приключенческие романы. Ещё бы напечатать приключения Томека Альфреда Шклярского.
|
|
|
Raidar
гранд-мастер
|
28 декабря 2017 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Два тома из цикла "По всему свету" Джеральда Даррелла уже вышли в серии "Иностранная литература. Большие книги". Лучше бы продолжить издание томов в той серии.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
28 декабря 2017 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даррелл издается в "Больших книгах" и его в "Мире приключений" точно не будет, не имеет ни малейшего практического смысла.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
nikko
авторитет
|
28 декабря 2017 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Даррелл издается в "Больших книгах" и его в "Мире приключений" точно не будет, не имеет ни малейшего практического смысла
Издавать всего Даррелла в МП нет никакого смысла. А вот его знаменитую на весь мир трилогию да. Она давно не переиздавалась все три романа вместе.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
28 декабря 2017 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikko Непонятно к кому вы обращаетесь, я ведь уже ответил, что в этом нет смысла. Имеем: серия "Большие книги" продается гораздо лучше серии "Мир приключений". В "Больших книгах" выходят книги Даррелла. Зачем издательству переносить выпуск какого-то тома Даррелла из "Больших книг" в "Мир приключений"? Или вы предлагаете издать и там, и тут? Последнее тоже не имеет смысла, "Мир приключений" все больше становится серией иллюстрированных книг, а к Дарреллу практически никаких иллюстраций нет.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
nikko
авторитет
|
29 декабря 2017 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Непонятно к кому вы обращаетесь, я ведь уже ответил, что в этом нет смысла. Имеем: серия "Большие книги" продается гораздо лучше серии "Мир приключений". В "Больших книгах" выходят книги Даррелла. Зачем издательству переносить выпуск какого-то тома Даррелла из "Больших книг" в "Мир приключений"? Или вы предлагаете издать и там, и тут? Последнее тоже не имеет смысла, "Мир приключений" все больше становится серией иллюстрированных книг, а к Дарреллу практически никаких иллюстраций нет.
Edred, я обращаюсь к тем читателям и к издателю, которые хотят чтобы серия МП была на подъеме. Выпускать книги заведомо не интересных массовому читателю, не считаю целесообразным.
|
|
|
Play Dead
активист
|
29 декабря 2017 г. 06:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikko Что скажете по поводу "трилогии Корфу" Джеральда Даррелла?
Скажу что Азбука будет издавать эту трилогию в 18 году в "Иностранная литература. Большие книги". В новых переводах.
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
Victor31
философ
|
29 декабря 2017 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikko я обращаюсь к тем читателям и к издателю, которые хотят чтобы серия МП была на подъеме.
"Мир П" — от и для Generation P.
Это надо учитывать.
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
gooodvin
философ
|
29 декабря 2017 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кот в сапогах, кое-что из этого видел. Я не очень в восторге. Западные иллюстрации меня, возможно, заинтересовали бы. Особенно, если издано было бы на уровне БЧК. Но там, наверно, права-права и время длительное ещё до истечения.
Greyvalvi, +1, аналогичного мнения.
цитата Edred "Мир приключений" все больше становится серией иллюстрированных книг
И это здорово. Мне только иллюстрированные издания в МП и интересны, обычных и так завались везде. Пользуясь случаем, хотелось бы сказать лично вам спасибо за ряд хороших книг, которые я в этом году приобрел, и поздравить с наступающим.
|
|
|
an2001
миротворец
|
29 декабря 2017 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Victor31 цитата nikko я обращаюсь к тем читателям и к издателю, которые хотят чтобы серия МП была на подъеме.
"Мир П" — от и для Generation P. Это надо учитывать.
сообщение модератора Victor31 получает предупреждение от модератора флуд
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Mitishka
активист
|
|
ArK
авторитет
|
|
Mitishka
активист
|
|
an2001
миротворец
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
29 декабря 2017 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Я не очень в восторге. Западные иллюстрации меня, возможно, заинтересовали бы.
Те, что я видел, сильно хуже. Иллюстраторов уровня Брока или Буриана и на Западе было немного. А современные художники редко иллюстрируют старые вещи. Если только бесспорная классика.
Если из пожеланий, то лично мне в серии хотелось бы томик Хэммонда Иннеса. К нему и иллюстрации есть и романов у него можно набрать на прекрасный приключенческий том. Но он точно правовой. Как и художники к нему.
|
|
|
АЛЕН
активист
|
29 декабря 2017 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах Если из пожеланий, то лично мне в серии хотелось бы томик Хэммонда Иннеса. К нему и иллюстрации есть и романов у него можно набрать на прекрасный приключенческий том. Но он точно правовой. Как и художники к нему.
Тоже не против этого автора.Белый юг был с иллюстрациями в Вокруг света
|
|
|
Ольховский
авторитет
|
30 декабря 2017 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АЛЕН Тоже не против этого автора.Белый юг был с иллюстрациями в Вокруг света
А еще все в том же "Вокруг света" (году так в 1987) публиковали "Большие следы" с цветными иллюстрациями Марковича. До сих пор храню подшивки с этими выпусками.
|
|
|