автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
epikur
активист
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
материк
активист
|
|
Edred
гранд-мастер
|
22 декабря 2017 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
материк Вы про "Ужасы Сибири"? С этим к Мамонову, в "Мире приключений" таких книг не будет. Ни в 2018, ни в другие годы.
PS: И что за "трилогия"? Я знаю про два отдельных никак не связанных между собой романа с местом действия в России. Вышеуказанный и "Степной орел". А про что пишете вы?
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
negrash
миротворец
|
|
Remote Control
миродержец
|
22 декабря 2017 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый Александр, Вы упоминули, что одни и те же романы будут выходить в разных сериях. Не явится ли это негативным фактором для издательства и как следствие не приведёт к закрытию серий?
|
––– прочитал более 700 книг |
|
|
Play Dead
активист
|
|
Edred
гранд-мастер
|
22 декабря 2017 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Remote Control Уважаемый Александр, Вы упоминули, что одни и те же романы будут выходить в разных сериях. Не явится ли это негативным фактором для издательства и как следствие не приведёт к закрытию серий?
Наоборот. Времена такие, что выбирать особо не приходится — в "Мире приключений" у книг тиражи уже упали до 3000-3500 экз, это на грани окупаемости, а продажи не радуют. У серии "Большие книги. Иностранная литература" продажи лучше, но издательство не хочет отказываться от "Мира приключений", поэтому те тома, чьи авторы и произведения подходят под обе серии, будут делаться в двух сериях одновременно (с разницей в несколько месяцев). Это должно помочь продажам, а не ухудшить их. Есть достаточно много людей, которые покупают БК, но не берут МП. А для тех, кто собирает МП — будет небольшой тираж и в ней. Но я считаю, что популярность МП все-таки понемногу растет, так что со временем серия может отвоевать себе больше места под солнцем.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
материк
активист
|
22 декабря 2017 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Вы про "Ужасы Сибири"? С этим к Мамонову, в "Мире приключений" таких книг не будет. Ни в 2018, ни в другие годы.
PS: И что за "трилогия"? Я знаю про два отдельных никак не связанных между собой романа с местом действия в России. Вышеуказанный и "Степной орел". А про что пишете вы?
Насколько мне известно сама эта трилогия весьма условна. А имел я в виду романы " Ужасы Сибири", "Степной Орёл", "Героиня Порт — Артура". И хотелось бы узнать, почему вы так категоричны в этом вопросе? Некоторые же непереводившиеся романы у вас выходят. Почему же эти не могут выйти?
|
|
|
материк
активист
|
22 декабря 2017 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Кстати, оба российских романа Сальгари переведены. Книги готовятся к печати в изд. "Мамонов В.В."
Честно говоря, уж очень долго они готовятся. Если, мне не изменяет память, анонсированы они были год назад, а может дальше и больше. По — моему, вы их ещё анонсировали.
|
|
|
negrash
миротворец
|
22 декабря 2017 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
материк может, и я. Но книги в работе. "Ужасы Сибири", наверное, к весне выйдут. Это прекрасные приключенческие романы, но в первую очередь для западного читателя. Автор описывает Россию так, как он ее видит. Я не верю, что подобные книги можно продать в нашей стране большим тиражом. Но для тех, кто коллекционирует всего Сальгари, они, безусловно, будут хорошим подарком.
|
|
|
nikko
авторитет
|
22 декабря 2017 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый вечер. Не знаю, стоит ли Сенкевича издавать в серии МП. Он как белая ворона. Конечно 2 тысячи это небольшой тираж, но все же. Смущает ещё, что у Сальгари издается серия Черный Корсар, а не ранее не опубликованные романы. Переводы ранее не опубликованных на русском романов наверняка привлечет внимание. Новые переводы это хорошая реклама для серии МП в целом. Ведь есть у Сальгари много совершенно неизвестных вещей, не хуже Черного Корсара. Поль Девуа интересен, надеюсь что издадут ранее неизвестные российскому читателю романы. За Хаггарда отдельное спасибо.
|
|
|
BENER
гранд-мастер
|
|
Edred
гранд-мастер
|
22 декабря 2017 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата материк И хотелось бы узнать, почему вы так категоричны в этом вопросе?
Потому что такие вещи не для тысячных тиражей. "Некоторые непереводившиеся" — это про корсаров. Разница огромна.
цитата negrash Но книги в работе. "Ужасы Сибири", наверное, к весне выйдут.
Пожалуйста, воздержитесь от дальнейших комментариев на эту тему. Я отослал с этими книгами к Мамонову, вы написали о том, что они будут. И хватит. Все, что вы после этого пишете — это неприкрытая реклама книг издателя Мамонова в теме серии издательства "Азбука".
|
|
|
Kanashimi
философ
|
22 декабря 2017 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Но я считаю, что популярность МП все-таки понемногу растет, так что со временем серия может отвоевать себе больше места под солнцем. Дай Бог, дай Бог!!! Я только ЗА, серия и прям отличная!!!
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
22 декабря 2017 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikko Смущает ещё, что у Сальгари издается серия Черный Корсар, а не ранее не опубликованные романы. Переводы ранее не опубликованных на русском романов наверняка привлечет внимание.
Это, знаете ли, смешная тема. В серии "Мир приключений" вышло четыре тома Сабатини. Угадайте какой том продается лучше всего? Если не можете, посмотрите на тиражи на карточках книг здесь, на фантлабе.
|
|
|
nikko
авторитет
|
22 декабря 2017 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Это, знаете ли, смешная тема. В серии "Мир приключений" вышло четыре тома Сабатини. Угадайте какой том продается лучше всего? Если не можете, посмотрите на тиражи на карточках книг здесь, на фантлабе.
Тут мы с Вами расходимся во мнениях. Нужно двигаться дальше, а не перепечатывать в сотый раз одно и тоже. Нужно серию развивать, как это делает тот же господин Мамонов. Лично я голосую рублем за новые и интересные книги.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
22 декабря 2017 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikko У Мамонова тираж в районе 300 экз. В таких масштабах как раз и надо издавать редкости, иначе никто не купит его дорогие книги. Только к "Азбуке" это никакого отношения не имеет.
|
|
|
nikko
авторитет
|
22 декабря 2017 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred У Мамонова тираж в районе 300 экз. В таких масштабах как раз и надо издавать редкости, иначе никто не купит его дорогие книги. Только к "Азбуке" это никакого отношения не имеет.
А кто мешает "Азбуке" зарабатывать деньги? Мамонов занял нишу пропущенную крупными издательствами типа "Азбуки". Будут хорошие книги в серии МП будут и покупатели.
|
|
|
Guyver
авторитет
|
22 декабря 2017 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikko Не знаю, стоит ли Сенкевича издавать в серии МП. Он как белая ворона
Вот кстати да, любопытный вопрос. Почему Сенкевича издают, а других мастеров исторического романа вроде Василия Яна или Вальтера Скотта нет, хотя на мой взгляд принципиальной разницы между ними нет.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|