автор |
сообщение |
fortunato
авторитет
|
22 октября 2017 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новая книга в серии "Polaris":
М. Максим. Cмерть Анны Ор: Роман (Советская авантюрно-фантастическая проза 1920-х гг. Том XXII). – Б.м.: Salamandra P.V.V., 2017. – 188 с. – (Polaris: Путешествия, приключения, фантастика. Вып. CCXXVII).
Романы Марка Максима (под этим псевдонимом выступал поэт, беллетрист и журналист Б. В. Олидорт), выходившие в 1920-х гг. – классический пример литературы «красного Пинкертона». На страницах их живут и действуют иностранные разведчики, пронырливые агенты империализма, роковые и несчастные красавицы и неустрашимые советские шпионы. Роман «Cмерть Анны Ор» рассказывает о шпионских интригах в Одессе времен иностранной интервенции 1919 г. В образе центральной героини, киноактрисы Анны Ор, угадывается звезда немого кино Вера Холодная и многочисленные легенды, связанные с ее безвременной смертью в Одессе в феврале 1919 г.
|
|
|
namco 87
философ
|
|
ameshavkin
философ
|
23 октября 2017 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата namco 87 Кто нибудь знает что за писатель А.Р.
Наиболее вероятные кандидатуры: С. Беляев (выступавший также под псевдонимом А. Рублев) и А. Рыжов, много печатавшийся в пионерских журналах, начиная с 1923 г.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Chicot
авторитет
|
|
karaby
философ
|
|
archivsf
авторитет
|
|
шерлок
философ
|
26 октября 2017 г. 02:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Беляев часто использовал криптоним А. Ром. Вообще, инициалы имени и отчества часто использовали для криптонимов. Журнал выходил в Москве, где в это время жил А. Беляев. Издавала журнал для детей "Рабочая газета". Надо просмотреть все номера журнала и газеты того периода 1923-1925 годов.
|
|
|
karaby
философ
|
|
laapooder
авторитет
|
|
karaby
философ
|
27 октября 2017 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
СВЭН (Кремлев). На Марс! (пародия) ж. Барабан, 1923, № 2 В википедии указана дата 1921, но я не нашел более ранних публикаций. Или это дата написания?
|
|
|
ameshavkin
философ
|
|
formally
активист
|
28 октября 2017 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Такой же как все любитель фантастики... Надо же с чего то на форуме начинать. Внес свои изменения в "Небесная кулу" Сапарина из ФР серии.Просто когда то раньше читал в журнале или книге с определенными иллюстрациями,то и сейчас хочется видеть старую книгу с иллюстрациями того времени... P.S. Старые иллюстрации из "Пионера" брал в инете, возможно это чья то старая коллекция ( собравшего я не указал ),а в PDF документ вставлять иллюстрации и делать, времени столько чистить страницы у меня нет. Фшопом чищу иллюстрацию и вставляю в FB2, хоть его и хают, но все электрокниги и компы читают... Так поехали! https://yadi.sk/d/yeq5x1TG3PB9NC
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
formally
активист
|
28 октября 2017 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч и Вам всех благ. У меня тут есть так сказать зрительные ассоциации ( Г.Новожилов как иллюстратор и Р.Авотин это МАСТЕРА с большой буквы. Как "Багряная планета" Жемайтиса с юных лет более не с кем не ассоциируется кроме Авотина, так и "Заповедник гоблинов" Саймака для меня только в Новожилове..) , то что насобирал и вставил в книги я и повыкладываю для всех, ведь чем хороша сейчас электронная иллюстрация, так это тем, что я могу извлечь любую и вставить в нужную книгу. А то что люди не просто есть коллекционеры,а есть много меценатов кто ищет , покупает и БЕЗВОЗМЕЗДНО выкладыват людям , то что они искали, но не имели возможности посмотреть или пролчитать, а благодаря сети инета, хоть к старости, а кто и только начинает, но все смогут составить свое мнение ( а ведь дискутировать на тему книги что ты не читал, это еще то ) о данном предмете.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
тессилуч
миротворец
|
28 октября 2017 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
formally Для меня начиная с 1956 года: "Сокровище Громовой Луны" это Арцеулов и Побединский, "Туманность Андромеды" это Побединский и Случевский, "Баллада о звездах" это Гришин, "Пульс бесконечности" это Кольчицкий!
|
––– |
|
|
formally
активист
|
|
laapooder
авторитет
|
28 октября 2017 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
formally эмм. Взгляните сборник Сапарина "Забытый полдень". Там вроде все иллюстрации собраны. Есть на полках у Ершова, к примеру.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
formally
активист
|
|
formally
активист
|
|