автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
san2478
магистр
|
6 июля 2017 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шамбала Вон у Мамонова какие изданы впервые на русском 4 романа Сальгари — тоска от зависти и от цены! Все 4 романа я приобрел, кстати, отличные романы, перевод тоже классный. У Сальгари в принципе не может быть плохих вещей.
|
|
|
nikolay.bichehvo
авторитет
|
6 июля 2017 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата san2478 Все 4 романа я приобрел, кстати, отличные романы, перевод тоже классный. У Сальгари в принципе не может быть плохих вещей.
Полностью с Вами согласен!
|
|
|
Шамбала
активист
|
|
Edred
гранд-мастер
|
|
Killset
магистр
|
|
nikko
авторитет
|
|
=Д=Евгений
философ
|
6 июля 2017 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр, вы волшебник
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
san2478
магистр
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
7 июля 2017 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А как продается Эмар? И еще один вопрос. Как читать? Можно читать трилогию или подождать, когда выйдет весь цикл?
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
7 июля 2017 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как продается Эмар спрашивать рано, он вышел чуть больше месяца назад. Осенью спрошу. В любом случае, второй-третий том точно будут.
Трилогия из первого тома имеет совершенно самостоятельный сюжет, ее можно читать отдельно. Цикл сам по себе условен, объединяется общими персонажами, но единого сюжета по всему циклу нет. Во втором томе будет дилогия и отдельный роман — их тоже можно читать в отрыве от остальных книг цикла.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
7 июля 2017 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо Я приобрел тут на днях.. Насчет Сальгари в раздумьях.. Очень уж пристрастен в данном случае к самоубийцам
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
7 июля 2017 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Очень уж пристрастен в данном случае к самоубийцам
В каком "данном"? Не очень я понимаю почему самоубийство писателя или художника обесценивает все то, что он сочинил или нарисовал. Ладно там без Сальгари или Буссенара жить, но что за литература без Есенина, Цветаевой или Маяковского, Гоголя или Акутагавы, Вирджинии Вулф? Роберта Говарда вы тоже не читаете. Черт, мне даже не упомнить всех "данных"... Сенека, Цвейг, Фрейд... Наверняка список гораздо длиннее...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
7 июля 2017 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred е очень я понимаю почему самоубийство писателя или художника обесценивает все то, что он сочинил или нарисовал. Разумеется нет. Но к творчеству этих людей я отношусь настороженно И большинство мне не нравится, то что они там понавыдумывали.(Тем более Маяковский с Цветаевой) А вот Говард нравится.. И Гоголь.. Вернее даже, не скажу что прямо в восторге, но отношусь с симпатией Но насчет Сальгари.. Я думаю в общем
|
|
|
nikko
авторитет
|
7 июля 2017 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказывать о творчестве Эмилио Сальгари можно много, а лучше самому прочитать. Вот здесь несколько фрагментов из одной книги Эмилио Сальгари:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) — Тупик! — Теперь мы пропали. — Думаю, господа, — улыбаясь сказал дон Баррехо, вкладывая шпагу в ножны, — что занимательная сцена закончится именно здесь, в этом глухом тупике. — Положитесь на меня и увидите, какую партию я разыграю в Пуэбло-Вьехо!.. Сеньор фламандец, у вас есть сигары? — Кубинские, да еще из лучших. — Дайте мне одну, а сами закурите другую. Боже мой!.. Как хорошо — подымить, подставив луне бороду. В это мгновение в тупиковой улочке появились двое солдат с алебардами и двое — с аркебузами. Раздался повелительный голос: — Сдавайтесь или откроем огонь!..
Ни гасконец, ни Мендоса, ни тем более фламандец ничего не ответили. Они спокойно стояли один против другого, раскуривая — как обычные, мирные горожане — длинные кубинские сигары, ожидая удара колокола, с которым можно отправляться спать. — Сдавайтесь или мы откроем огонь! — во второй раз крикнул старший. Гасконец обернулся, выпустив в воздух облачко ароматного дыма. — Простите, кабальерос, — сказал он, ступив в полосу лунного света, падавшего в промежуток между двумя коньками крыши, — вы это нам? — Разве вы не те бандиты, что разгромили таверну «Эль Моро»? — спросил старший, направляя свою алебарду на гасконца. — Что это вам взбрело в голову, кабальеро? — возмутился гасконец. — Назвать меня бандитом? Разве вам не известно, что перед вами стоит благороднейший дон Арамехо де д’Алкала и Аликанте и Бермехо де лос Анхелос и… — Значит, мы потеряли следы этих мошенников, — сконфузился старшина дозора. — Вы тут не видели бегущих людей? — Мы слышали торопливые шаги в той стороне улицы, — ответил Мендоса. — Сеньоры, вы здесь живете? — Вот в этом самом доме, что находится прямо перед вами, — вступил в разговор фламандец. — Братва, — сказал солдат, обращаясь к своим товарищам, — надо начинать охоту заново. Спокойной ночи, кабальерос!
© Эмилио Сальгари
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) — Буэна ноче, кабальерос, — произнес слащавым голосом дон Баррехо. — Что вы здесь делаете? — спросил один из трех стражников. — Пою серенаду своей красотке, — ответил гасконец. — Знаете, это роскошная кастильянка; глаза ее сверкают, как звезды, а… — Кто такая? — Тихо, тихо, тихо, господа стражники. Нельзя быть слишком любопытными, когда в дело замешана женщина, особенно такая прекрасная, как моя. О, если бы вы видели, как волосы обрамляют ее чудесную головку!.. Если бы великий Веласкес, наш славный живописец, был еще жив, он бы без памяти влюбился и, вне всяких сомнений, создал бы чудесную картину. А что за кожа у моей звезды… Кубинские креолки могут сгореть со стыда… Это первые лучи утренней зари!.. А ее руки? А ее зубки?.. Чисто рисовые зернышки, клянусь вам шпагой моего покойного отца. Фламандец прилагал отчаянные усилия, чтобы не расхохотаться, а трое стражников остолбенело глазели на гасконца, не прекращавшего воспевать волшебные красоты своей мнимой возлюбленной. — Но… — попытался вставить слово самый старший из стражников, начинавший уже терять терпение. — Никаких «но»!.. Или вы осмелитесь поставить под сомнение красоты моей сеньориты? Не вздумайте, потому что я из настоящих кабальеро: когда речь заходит о защите дамы сердца, я не испытываю страха даже перед двумя полусотнями. — Не собираюсь возражать вам, хотя лично мне кажется невозможным, чтобы подобная красотка жила в такой халупе. — Остановитесь!.. Не оскорбляйте дворец моей возлюбленной!
© Эмилио Сальгари
|
|
|
Raiden
философ
|
7 июля 2017 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov Сдаётся мне, что у Сальгари это что-то наследственное. Не зря и отец его, и сам он, да и сын его потом... Но книги тут точно не причём.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
Ольховский
авторитет
|
8 июля 2017 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Не очень я понимаю почему самоубийство писателя или художника обесценивает все то, что он сочинил или нарисовал
Согласен. Но с маленькой поправочкой. Буссенар — не самоубийца. Это доказала Е. Трепетова. Даже целую книгу об этом написала. И ещё. Некоторые люди мировую литературу и без Сальгари с Буссенаром не представляют. Знаком с таковыми
|
|
|
Ольховский
авторитет
|
8 июля 2017 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Разумеется нет. Но к творчеству этих людей я отношусь настороженно
На всякий случай продублирую: Буссенар — не самоубийца (это блестяще доказала Е. Трепетова; даже целую книгу об этом написала). Так что книги именно этого автора можете читать спокойно.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
8 июля 2017 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Ладно там без Сальгари или Буссенара жить, но что за литература без Есенина, Цветаевой или Маяковского, Гоголя
Насчет суицида Есенина с Маяковским есть известные сомнения. И вы наверняка о них знаете. А Гоголь вообще непонятно к чему упомянут, — там совсем другая история.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Вадимыч
авторитет
|
8 июля 2017 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Сердечная просьба — во избежание санкций — прекратить оффтоп. У темы есть конкретное название: серия "Мир приключений" (Азбука)
|
|
|