автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
groundhog
активист
|
2 июля 2017 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В формате сценария у Кинга ещё издавалось (правда, не в авторской книге) "Генерал" — часть сценария фильма "Глаз кошки" с этой самой кошкой. Новое произведение, не основанное на рассказе.
|
|
|
be_nt_all
миродержец
|
2 июля 2017 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ролик Забыл про эту самую магию кладбища. Наверное потому, что ни капли в неё не поверил, не вписывается она там в картину мира.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Сноу
философ
|
|
C.C.
гранд-мастер
|
3 июля 2017 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сноу, да все в курсе, что Кинг написал кучу сценариев, да только в книжном формате разлеталось только два произведения и одно из них — это рассказ из сборника.
|
|
|
Talion
активист
|
4 июля 2017 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне в произведениях Кинга не редко чего-то не хватает. Бывает читаешь и на каком-то моменте думаешь почему так пресно, так невнятно описан момент, почему не поподробнее, а другие моменты не столь существенные наоборот описываются и их хочется проматать.
|
|
|
C.C.
гранд-мастер
|
|
miker2k
активист
|
5 июля 2017 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Talion а другие моменты не столь существенные наоборот описываются и их хочется проматать.
У него каждую книгу половину воды хочется проматать, а уж двухтомники дак вообще последовать пути гоголя, но с первым томом !
|
|
|
Belarus13
активист
|
6 июля 2017 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата miker2k У него каждую книгу половину воды хочется проматать
Так Вами называемая "вода" необходимое средство для создания писателем картины жизни, в которую вовлечены герои произведения. Без такой "воды" персонажи, а так же события в книге не получат должного раскрытия. Лишнего быть не может, по факту. К тому же, не учитывать издательские запросы нельзя .
|
|
|
Сноу
философ
|
6 июля 2017 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Belarus13 Лишнего быть не может, по факту.
Да может. Более того, и издатели, и сам автор, особенно по началу, кромсали романы будь здоров (см. Противостояние). И не сказать, что зря кромсали. Быт и декорации — это, конечно, хорошо, но без "фанатизьму". Хотя, конечно, без оных Кинг не был бы Кингом.
В последние полтора десятилетия имхо автор этим частенько злоупотребляет.
|
––– fert fert fert |
|
|
Belarus13
активист
|
|
bubacas
философ
|
7 июля 2017 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу В последние полтора десятилетия имхо автор этим частенько злоупотребляет.
При этом трогательно признаётся, что осознаёт проблему — есть, мол, у меня тенденция раздувать романы. "Литературная слоновость" как он это назвал. Пока Кинг был т. с. МТА редакторы его смело кромсали; а теперь страшно — маститый мэтр, который успешно продаётся уже сколько лет... двадцать... больше... на такого замахнуться не у всякого редактора рука подымется. Но мне нравится. Реально водянистой считаю разве что "Бессонницу", остальные более-менее. К тому же даже сейчас Мастер умудряется держать себя в руках. Вспомните хотя бы "Воскрешение" и "Страна Радости" (пускай он многим не понравился), в них воды днём с огнём не сыскать. Вот уж точно — нет ничего лишнего.
|
|
|
amlobin
миродержец
|
7 июля 2017 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas есть, мол, у меня тенденция раздувать романы. "Литературная слоновость" как он это назвал.
Оно и раньше было. Куджо, например, вполне себе семейная драма, по сути там материала на хороший рассказ.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
bubacas
философ
|
|
amlobin
миродержец
|
7 июля 2017 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто СК постоянно балансирует между нежанровой социальной прозой и хоррором. В этом его сила, но и слабость тоже.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
Сноу
философ
|
7 июля 2017 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Реально водянистой считаю разве что "Бессонницу", остальные более-менее.
Бессонница, это да. Я бы еще "Под Куполом" и "11/22/63" упомянул. Им схуднуть не помешало бы, я считаю)
|
––– fert fert fert |
|
|
groundhog
активист
|
|
denbrough
активист
|
7 июля 2017 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пару недель назад вышло то самое долгожданное издание "Сияния" с кучей вырезанных сцен и давным-давно утерянным эпилогом. Обе почты, американская и российская, умудрились доставить тяжеленную посылку в рекордные сроки. Буду сегодня приобщаться! Интересно, что там в эпилоге — он длинный, десятка полтора страниц. Да и вырезанные сцены любопытно почитать, их там тоже немало набежало — для удобства все они вынесены в отдельный раздел книги.
|
|
|
Мельдар
гранд-мастер
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
7 июля 2017 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
denbrough Шикарно )) Мои поздравления
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
SeverNord
авторитет
|
7 июля 2017 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
denbrough, а много там иллюстраций? Покажите еще несколько, пожалуйста
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|