автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
psw
философ
|
|
Eskarina
философ
|
14 июня 2017 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred'у и всей редакционной, честной компании.. Последние книги серии, на голову выше своих же собратьев. Держать в руках — истинное удовольствие. Иллюстрации второго тома ШХ, компоновка, качество — всё на порядок сильнее тома первого. Не менее отличными вышли и Э.Сальгари+Г.Эмар. Остается распробовать переводы. Сейчас, вашими трудами, книги Азбуки настолько в отрыве от собратьев по цеху, что заикаться о подобном даже неудобно. Вы стали конкурентами лишь только себе. Планка всё выше. Браво, впечатляет!
|
––– sapiens dominabitur astris |
|
|
Калигула
авторитет
|
15 июня 2017 г. 02:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Они что, новую какую-то новеллизацию сделали?.
Да у них собственная новеллизация Панченко, так что это издание можно игнорировать)))
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
20 июня 2017 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня был в "Азбуке", обсуждал с ответственными редакторами как что движется. Похоже, к сентябрю тоже ничего моего не поспеет, но в этом случае в октябре будет две книги, одна за сентябрь, вторая за октябрь. Поближе к сроку скажу точнее. Не обессудьте, работа кипит, но ее очень много — переводы, редактура, большое количество иллюстраций — все это требует времени. Но все будет.
PS: Первый Сальгари продается очень неплохо. Если и дальше так пойдет — Сальгари у нас будет много.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
greenrus07
магистр
|
20 июня 2017 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred , спасибо за новости, много Сальгари это хорошо! А не из Ваших томов в серии в эти месяцы тоже получается не планируется ничего?
|
––– The spice must flow |
|
|
вадимкосмо
активист
|
|
Edred
гранд-мастер
|
20 июня 2017 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата greenrus07 А не из Ваших томов в серии в эти месяцы тоже получается не планируется ничего?
Один том был в предварительном плане августа, но потом отменился. Может быть, его на сентябрь поставят... План сентября будет утверждаться в начале следующей недели, посмотрим.
цитата вадимкосмо А Верна с Бурианом скоро ждать?
"Дети капитана Гранта" уезжают в типографию 12 июля. Книга августовская, но типография зарубежная, поэтому надо заранее отправлять. Как макет будет готов — напишу обзор. Там будут интересные сюрпризы...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
вадимкосмо
активист
|
|
Mixail1990
философ
|
21 июня 2017 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
подумываю над покупкой Эмара.кто читал трилогию о Монбаре — она жестче чем например "Корсары южных морей" Сальгари?эту книгу я купил,читаю с интересом,но на мой взгляд(любителя таких авторов как Эриксон и Аберкромби) все слишком оптимистично.даже если герои попадают в передрягу,то выпутываются из нее без синяков и царапин.у того же Сабатини в цикле о Бладе героям сопереживаешь больше,так как из проблемных ситуаций они далеко не всегда выходят без ран физических и душевных.то есть воспринимается как более реалистичная вещь,где нечасто бывают счастливые совпадения и чудесные спасения.
|
|
|
havrosh
философ
|
21 июня 2017 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mixail1990 полностью согласен, читается легко, но все очень предсказуемо, на мой взгляд книгу можно поделить на 2 части, небольшая историческая справка и один сплошной диалог, описывающий действие, никаких душевных переживаний. интриги, герои либо плохие, либо хорошие, прямолинейные.. все очень просто. но для разнообразия прочитал с удовольствием. остальные книги буду обязательно брать
|
|
|
Mixail1990
философ
|
21 июня 2017 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
havrosh ,ну если у Сальгари все похожем стиле то остановлюсь на первом томе.вот надеюсь,что кто-то ответит похожи книги Эмара на эту книгу Сальгари или нет.хочется большей реалистичности и героев которым сопереживаешь.хотя наверное у Эмара романы более захватывающие и герои неоднозначней судя по аннотации к романам.
|
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
|
Mixail1990
философ
|
|
Prokhor
активист
|
21 июня 2017 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ждать от авторов 19 века, прямоты и жестокости 21, ИМХО, не стоит. Я читал этих авторов в детстве (20-30 лет назад) не помню там особой крови (хотя может и подзабыл), больше романтика и приключения. Сейчас беру для детей — буду им через пару лет на ночь читать
|
––– Мы железно не станем другими! |
|
|
Mixail1990
философ
|
21 июня 2017 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Prokhor ,в том же "Бладе" Сабатини(хоть это уже начало 20 века) больше суровой реальности.жду от Эмара чего-то похожего.а Сальгари как раз более "мягко" пишет.лет 10-15 зашло б на ура,сейчас как-то не очень.
|
|
|
nikko
авторитет
|
21 июня 2017 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mixail1990 а Сальгари как раз более "мягко" пишет.лет 10-15 зашло б на ура,сейчас как-то не очень.
Эмилио Сальгари на мой взгляд очень интересный и изобретательный романист. У него очень хорошо получаются авантюрно-приключенческие романы, которые даже сейчас читаются с удовольствием. Так, что Сальгари беру практически всего, что у нас выходит.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
21 июня 2017 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mixail1990 надеюсь кто-то из читавших его книги утолит наш интерес
Выскажу сугубо личное мнение. Эмара читал в 90-е годы ("терровское" СС). Мне тогда было лет 20 примерно. Мое мнение таково: Эмар с тем же Сабатини и рядом не стоял. Герои, как правило, черно-белые — либо хорошие, либо плохие, без вариантов. О каждом заведомо известно, как именно он поступит в той или иной ситуации. Чисто по моим ощущениям, Эмар больше похож на Майн Рида. Но у "Терры", насколько мне известно были старые (еще дореволюционные) переводы. Возможно причина — именно в этом. В любом случае Эмара брать буду, — интересно сравнить впечатления.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Mixail1990
философ
|
21 июня 2017 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71,спасибо за отзыв.пожалуй все-таки возьму трилогию о Монбаре в МШ по акции.не понравится — на ней остановлюсь.хотя — вот начал читать в эл.виде(скачал с Ф.) нравится больше Сальгари.так что может и дальше буду покупать книги Эмара.
|
|
|
sergeant
активист
|
22 июня 2017 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred План сентября будет утверждаться в начале следующей недели, посмотрим.
Предварительный план сентября появился, и одна книга в серии МП там значится. Но подержим интригу.
|
|
|
havrosh
философ
|
|