автор |
сообщение |
fortunato
авторитет
|
18 июня 2017 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Отсутствие ISBN.
Исключительно вопрос денег. Да и фейковых ISBN немало. А до определенного тиража или в случаях ДВП, "на правах рукописи" и т.д. и ISBN, если не ошибаюсь, не обязателен — чем и пользуются. В остальном разница (не всегда) лишь в носителе и в том, что одни сканируют, издают бесплатно, другие пытаются урвать денежку.
А когда, например, имеется даже общедоступный скан и кто-то трудится над оцифровкой, редактурой, выкладывает бесплатную книгу, вскоре после чего "вдруг" появляется коммерческое издание — это далеко не случайное совпадение.
Итог же этой деятельности коммерсантов очевиден: доступных материалов становится все меньше, потому что мало кому хочется трудиться ради того, чтобы кто-то набивал карманы. И люди прекращают делиться тем, что имеют, или сами бросаются в розовые коммерческие мечты.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
18 июня 2017 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Ферапонт Иванович" Югова появился в Тардисе 7 сентября 2016. Сканы с этой повестью из журнала (серенькие, не вычитанные с текстовым слоем, а просто сканы как фотографии) появились 16 сентября 2016 года. Вопрос: Янус Полуэктович работает?
|
|
|
Panzerbjorn
философ
|
18 июня 2017 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fortunato А когда, например, имеется даже общедоступный скан и кто-то трудится над оцифровкой, редактурой, выкладывает бесплатную книгу, вскоре после чего "вдруг" появляется коммерческое издание — это далеко не случайное совпадение. Я спорить не хочу, просто замечу, что все книги "Тардиса", о которых я написал, вышли довольно давно и датированы 2016 годом. Поэтому я бы не стал стопроцентно утверждать, что они полностью основаны на чужих сканах... Скажем, я не знаю, есть ли такой скан романа Безанта, который они напечатали... Или перевод с украинского повести Рюмина "Замысел профессора Тейфеля"... Тоже откуда-то скачали? Думаю, в этих книжках всего понемножку, в том числе и собственный труд издателей. Ну и цены на них примерно равны цене бумаги и краски, затраченной на печать экземпляра... Поэтому лучше не обзывать их коммерсантами и спекулянтами, а спокойно и с достоинством трудиться на своей ниве, что у Вас прекрасно получается!
|
|
|
fortunato
авторитет
|
18 июня 2017 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ответ. Янус Полуэктович не при чем. К 15 сентября 2016 "Алконост" объявил здесь об уже выпущенных и находящихся в сети 5 книгах (шести томах), в том числе "Ферапонте Ивановиче" Югова. Это то, что нашел. А сканы "Ферапонта Ивановича" благополучно существовали задолго до 16 сентября — полагаю, несколько лет — на сайте журнала "Сибирские огни".
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
fortunato
авторитет
|
18 июня 2017 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Panzerbjorn
Так мы и трудимся. А в случае "Тардиса", к сожалению, практика известна. Никто не говорит, что у них совершенно нет своего. Есть. И очень много чужого. А результат "трудов" таких вот "Тардисов" — то, о чем я написал выше. Полное оскудение материалов. Сравните первые несколько сотен страниц этой ветки. Думаю, исчезновение "Алконоста", с которого началось это обсуждение, вызвано теми же причинами.
|
|
|
fortunato
авторитет
|
18 июня 2017 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Тогда никакой претензии ни к кому и быть не может вообще.
Это очень удобная "коммерсантская" позиция. Сами только что писали о сереньком и невычитанном скане. А он действительно оставлял желать. Итак, кто-то берет серенький и невычитанный, делает оцифровку, вычитывает, набирает — а все это работа и еще раз работа — и раздает бесплатно. Приходит коммерсантишко и цапает готовое, да еще становится в позу: "А я что? Оно ж в общем доступе!"
Ладно, у меня все.
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
19 июня 2017 г. 06:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для справки: первая сотня книжечек "Фант.раритета" была во многом основана на моих материалах, на печатание которых у меня, кстати, запросили разрешение и я его дал
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
19 июня 2017 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я еще смешнее историю расскажу: какова вероятность что в двух разных местах будет переведена редкая повесть полузабытого автора? Есть детективный писатель Дональд Уэстлейк. В 1970-90х он был на слуху, а с 2002 ни одной книги в России не издано, забыт наглухо для массового читателя. На заре своей карьеры он писал фантастику под псевдонимом, и какова вы думаете вероятность что разные люди, не сговариваясь, сделают его книжку и причем именно эту, не смотря на то что непереведённого у Уэстлейка — романов тридцать еще лежит? Фант.роман "Анархаос" вышел одновременно в двух разных переводах, с иллюстрациями разных художников, там разница была буквально дней пять. Поразительно что ни "рамочники", на "ЗФники" не ругались между собой по этому поводу а лишь посмеялись удивительному совпадению, чего и желаю Тардису с Саламандрой впредь.
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
Victor31
философ
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
stax
гранд-мастер
|
19 июня 2017 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geographer О, "Тардис" дёрнул у "Алатыря"
цитата fortunato Итого из семи перечисленных книг "Уральского спекулянта"
цитата С.Соболев Янус Полуэктович работает?...ни "рамочники", на "ЗФники" не ругались между собой по этому поводу а лишь посмеялись удивительному совпадению, чего и желаю Тардису с Саламандрой впредь.
Напомню ради справедливости: о романе Алексея Югова "Безумные затеи Ферапонта Ивановича" первым в этой теме упомянул я, узнав о нем в свою очередь из анонса "Тардиса" (!) о готовящемся издании. После этого здесь были выложены сканы романа, и лишь потом появилось электронное издание "Алконоста". Запланированное издание ПБ так и не появилось. Так что, как ни крути, а с романом Югова "Тардис" был первым. Да и Бельский был издан в "Тардисе" чуть раньше Саламандры...
...Вообще, обвинять "Тардис" во всех смертных грехах становится здесь "доброй" традицией. Может, пора уже прекратить эту недостойную травлю? Кстати, в качестве ответа на все обвинения дублирую скан интервью ген. директора "Тардиса" из недавнего каталога серии.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
19 июня 2017 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Предлагаю прекратить зашедшую в тупик взаимного неприятия дискуссию и обходиться в дальнейшем без уничижительных эпитетов.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик |
|
|
montakvir7511
миродержец
|
|
laapooder
авторитет
|
|
slovar06
магистр
|
|
laapooder
авторитет
|
20 июня 2017 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роберт Артур. Милое семейство. – Москва, Паровая типолитография А. А. Лапудева, 2017 – 326 с.
Впервые под одной обложкой собраны все переведённые на русский язык рассказы Роберта Артура. В издании сохранены оригинальные иллюстрации.
© А. А. Лапудев, составление, библиография, 2017
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
karaby
философ
|
|
stax
гранд-мастер
|
20 июня 2017 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
karaby Библиографам на заметку. Прочитал повесть Алексея Будищева "Лучший друг" (1901). В одной из глав главный герой читает в обществе свою рукопись. Ее вполне можно счесть самостоятельным произведением в жанре антиутопии и прибавить к другим фантастическим рассказам этого автора. Прикрепляю для ознакомления.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|