автор |
сообщение |
Panzerbjorn
философ
|
|
Geographer
философ
|
18 июня 2017 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, "Тардис" дёрнул у "Алатыря" Интересно, кстати, куда сам "Алатырь" подевался? Начали за здравие...
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
Panzerbjorn
философ
|
|
DragonXXI
гранд-мастер
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Panzerbjorn
философ
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
Bonsai
миротворец
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
arnoldsco
магистр
|
18 июня 2017 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Алатырь" выдал подготовленное и сейчас готовит следующие тома — дело не быстрое, перевести, макет опять же... и всякие привходящие обстоятельства
|
|
|
ekter
авторитет
|
|
Victor31
философ
|
18 июня 2017 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Представитель Алконоста перестал посещать сайт в ноябре 2016. Выбросил на всеобщий суд два десятка файлов, и ретировался куда-то.
Это о ком?
На сайте был посетитель Verne, но он же ясно о себе все рассказал:
цитата Вопросы по работе издательства прошу мне не задавать. Я не являюсь сотрудником "Алконоста" и только сообщаю о новинках. Надеюсь, что в скором времени у издательства появится своя тема.
Насколько я помню, он сразу же пытался открыть тему, но ее за два месяца так и не открыли. Раз уж это вспомнили, то, кстати, почему тему не открыли тогда? Но, в любом случае, Verne, видимо, почувствовал себя нот велком и больше не заходил, что и понятно: сообщать новости об издательстве в ветках других издательств было бы странно.
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
Panzerbjorn
философ
|
18 июня 2017 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отправил заявки на внесение в базу следующих книжек серии "Фантастический раритет":
Бобров С. Восстание мизантропов Бельский С. Лаборатория великих разрушений Бельский С. Между небом и землей Рюмин В. Преступление доктора Пирса Безант У. В царстве «разумного» Красницкий А. За приподнятой завесой
|
|
|
slovar06
магистр
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
fortunato
авторитет
|
18 июня 2017 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итого из семи перечисленных книг "Уральского спекулянта":
Югов "Безумные затеи Ферапонта Ивановича" в 2 книгах — дернуто у "Алконоста". В 2-х книгах, потому что кушать хочется. Бобров — "Восстание мизантропов". Дернуто у "Саламандры". Бельский — "Лаборатория великих разрушений". Дернуто у "Leo" или "Саламандры". Бельский — "Между небом и землей". Дернуто у "Саламандры". Рюмин и Красницкий — дернуто с общедоступных чужих (бесплатных) сканов.
Комментарии излишни. К слову, таким же образом надерганы с чужих (бесплатных) сканов и чужих (бесплатных) электронных изданий недавние книги ряда других коммерсантишек. Все как водится.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
18 июня 2017 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Victor31 Насколько я помню, он сразу же пытался открыть тему, но ее за два месяца так и не открыли.
Для самиздата давно существует одна ветка на форуме, и других не будет открываться.
|
|
|
Victor31
философ
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
18 июня 2017 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И снова в сотый раз мы идем по кругу кто у кого что перекопировал-перепечатал. Хочу напомнить, что изначально всё-таки была дореволюционная книга или эмигрантская газета или журнал времен НЭПа, с тиражами в сотни, тысячи экземпляров. Думать что из тиража (даже!) в 500 экземпляров единственная копия сохранилась только у одного человека на всём земном шаре — заблуждение. Как только вспомнили о "Ночной птице", существующей действительно в количестве 20 штук, в течении месяца нашлось 6 (шесть) обладателей этого суперраритета. А вы говорите о книгах и журналах с многотысячными тиражами. При выпуске "Тардисом" 300 штук книжечек за пять лет, совпадения просто-таки неминуемы.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
18 июня 2017 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Victor31 А как определяется "самиздат"?
Отсутствие ISBN.
Тема "Фантастический раритет" заводилась под Тардисовский "Фант.раритет", но представители Тардиса благополучно соскочили, и уже давно эта ветка стала местом сбора любителей редкостей довоенных, НЭПмановских, эмигрантских, дореволюционных. Присутствие книжек Тардиса здесь эпизодическое.
Ветка Саламандры существует потому что группа Саламандра ведет просветительскую миссию по поиску и возвращению в читательский оборот редчайших текстов, а сами книжки у них получаются изящными и толковыми, с историческими комментариями и библиографиями.
|
|
|