автор |
сообщение |
laapooder
авторитет
|
|
razrub
гранд-мастер
|
6 июня 2017 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laapooder Криптоистория ))) Не, я ж не настаиваю на включении, составителю тут виднее Но вот «И» в фамилии, наверно лучше бы на «Ы» поменять.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
fortunato
авторитет
|
6 июня 2017 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новая книга в серии "Polaris" издательства Salamandra P.V.V.:
Внезапный удар: Фантастическая повесть войны в Западной Европе (Факсимильное издание). – Б.м.: Salamandra P.V.V., 2017. – 47 с. – (Polaris: Путешествия, приключения, фантастика. Вып. CCХI).
В издание вошла фантастическая повесть неустановленного (по-видимому, британского) автора «Внезапный удар», опубликованная в рижском эмигрантском журнале «Для вас» в конце 1939 – начале 1940 г. Эту повесть можно назвать типичным образцом военной фантастики тех лет. Но было и нечто необычайное: журнал начал публиковать «Внезапный удар» спустя всего лишь несколько дней после того, как в Европе загрохотали не фантастические, а реальные пушки Второй мировой войны…
Cкачать (PDF, 36 MB): http://rgho.st/8TQCJ97T4 http://www.mediafire.com/file/o3jt2zrymq2...
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
fortunato
авторитет
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
DeMorte
авторитет
|
|
Panzerbjorn
философ
|
7 июня 2017 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco При сравнении выяснилось, что у "ФР" тупо пропал большой кусок текста Убили... А я-то рассчитывал, что с этой книжкой Тардиса наконец-то собрал всего НФ Фрадкина
|
|
|
fortunato
авторитет
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Zivitas
миродержец
|
7 июня 2017 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зато благодаря факсимиле есть возможность на стр. 13 ознакомиться с отрывком (без начала и конца) "Польско-германская война". Горячая аналитика от 1 октября 1939 года: "План молниеносной войны, возможной на востоке, совершенно неприменим к войне, которая ведется на западе... Как и в прежнюю войну, так и теперь, германская военная доктрина осталась почти без изменений". Тоже ведь альтернативная история. Есть тут и атака кавалерии на танки — теперь некоторые историки считают этот факт фейком, но в этом одном из первых сообщений имеются некоторые правдоподобные подробности.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
7 июня 2017 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев как это читать?
Только моим любимым способом — распечатать на А4 Жаль только, что желтизну не сняли.
Ну и опять же — простор для энтузиастов. Текст теперь доступен, глядишь темное (не тёмное!) издательство сделает книжку.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
laapooder
авторитет
|
7 июня 2017 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 9222023299 теперь некоторые историки считают этот факт фейком
Пусть считают. Ну напала кавалерия на танкиСТОВ на привале. Бывает. Но из этого, при желании, много чего придумать можно. И фанерные танки, к примеру. Или как в одном советском фильме была атака кавалерии на танки. Но — грамотная. Отсечка пехоты, шедшей ЗА танками. А танк без пехоты — штука грозная. До первой пушки.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
7 июня 2017 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorte В Москве запустили портал «Списанные книги»
Здорово. Только поздно лет на 20. Люди уже и новые-то не берут. А ежели денег нет, к примеру, так стоковые магазины от 10 рублей в Москве таки есть.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
laapooder
авторитет
|
7 июня 2017 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А то я не знаю И что кавалеристам сказали, у немцев танки фанерные, и что оные поскакали и зело удивились, что таки нет...
|
|
|
fortunato
авторитет
|
7 июня 2017 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев
Извините, но смысла Ваших претензий я не понимаю. Книга является факсимильным воспроизведением журнального издания и дает вещь в том виде, в каком она была напечатана. Если оригинал набран мелко, кнопочку увеличения масштаба в любом PDF-ридере никто не отменял. Лично я считаю, что наши усилия по донесению этого текста до читателей соразмерны его ценности. А если кто-то заинтересован резать текст на куски и обрабатывать каждый, верстать заново, переводить в ч/б, а то и делать OCR, редактуру и новый набор — милости просим. Как справедливо сказано выше, -
цитата laapooder простор для энтузиастов
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
ameshavkin
философ
|
7 июня 2017 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По прочтении появляются сомнения, что это действительно перевод, и что написано за несколько месяцев до. В тексте упоминается пакт Молотова-Риббентропа, заключенный в августе.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
laapooder
авторитет
|
7 июня 2017 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin заключенный в августе.
Может — редакторская правка? Были пре-цен-ден-ты (С).
|
|
|