автор |
сообщение |
negrash
миротворец
|
23 марта 2017 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Игорь СЗ в покетах уровень был разный. Были и отличные издания — тот же Лупофф (и перевод, и редактура, и корректура — на высшем уровне) и абсолютно адские ("Хельгор" Рони-старшего, "Патруль" Гамильтона и др.). "Патруль" в сборнике "Дверь в иной мир" был заново отредактирован/откорректирован — и получилось отлично. "Хельгора" постигла такая же судьба — и опять же получилось достойно, невзирая на мелкие огрехи (сборник "Дикие времена"). В целом, те новые тома "СЗ" в твердом, что я видел (а видел я их всего несколько), объективно очень хорошего качества.
|
|
|
Игорь СЗ
авторитет
|
24 марта 2017 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конкретно, переводы Говарда в покетах были отличными — кто купил, может подтвердить.
|
––– 不識浮沉寧分主客 Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань "Главы о прозрении истины" |
|
|
lidin
активист
|
25 марта 2017 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash те новые тома "СЗ" в твердом, что я видел (а видел я их всего несколько), объективно очень хорошего качества.
И ты прекрасно знаешь, что причина -- смена ведущего редактора.
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
nikko
авторитет
|
26 марта 2017 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, в сборнике Миры Иные вашего издательства в содержании указан Андре Лори «На другой планете». Что это за повесть? Она раньше на русском языке издавалась?
|
|
|
Panzerbjorn
философ
|
26 марта 2017 г. 04:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikko Андре Лори «На другой планете». Что это за повесть? Она раньше на русском языке издавалась?
Печаталась в русском переводе в 1896 году в "Вокруг света". Оригинальное название не знаю...
|
|
|
opasnoeleto
магистр
|
|
вадимкосмо
активист
|
26 марта 2017 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за Лейнстера,отличное издание,с удовольствием почитаю Тем более,что эта книжка дополняет 4-х томник изд.АСТ в серии КМФ.Жалко только,что совсем без иллюстраций.Одна картинка на первой странице ниочем и все
|
|
|
Марина Че
активист
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
29 марта 2017 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lidin Второй Рони должен до конца месяца уйти в типографию
Конец месяца вроде Ушёл или как?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
вадимкосмо
активист
|
|
eos
миротворец
|
|
вадимкосмо
активист
|
|
negrash
миротворец
|
5 апреля 2017 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата вадимкосмо Да это понятно.Хотелось бы поподробней,а то уже была дискуссия по поводу этого тома.
А чего там подробнее? Так вышло, что я хорошо знаю переводчицу этой книги, и ее переводы люблю. Делала она ее в первую очередь для себя. Приквел ("Tangled Up in Blue") и вбоквел ("World's End") ей не нравятся. Во вбоквеле главных героев первого тома нет вообще — там фигурируют только второстепенные (собственно, весь вбоквел посвящен одному из второстепенных героев "СК"). Этот же второстепенный персонаж из вбоквела сыграет роль в "Королеве Лета", если я правильно понял. "Королева лета" — прямое продолжение "СК". Сам "Королеву" еще не читал, но переводчица очень хвалила.
|
|
|
Al_cluw
философ
|
|
negrash
миротворец
|
|
isaev
магистр
|
|
Al_cluw
философ
|
5 апреля 2017 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага, нашел у же. Прям даже и не знаю. СК есть (читал), правда давным-давно. Тогда понравилась. А тут какое-то "вырви-глаз" лимонно-желтое оформление. И неизвестно какая цена за нее будет.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
eos
миротворец
|
|
Al_cluw
философ
|