Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

миротворец

Ссылка на сообщение 1 января 2017 г. 21:13  

цитата Bob-101

Можно выпустить Севера Гансовского например.

Говорят, на него права шибко дорогие. Я в букинистике сборничек взял.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2017 г. 02:50  

цитата MarchingCat

Я в букинистике сборничек взял.

И я в буккросинге.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 2017 г. 23:30  
Когда относительно недавно, выпускалась чудесная серия Эксмо ШФ, то я поймал себя на подсознательном желании, что с нетерпением жду когда будет выпущен большой и объемный сборник рассказов ( именно только одних рассказов) Пол Андерсона. Рассказы его были как правило, разбросаны во многих книгах. Но хотелось все это или хоть часть лучшего, иметь в капитальном издании страниц на 900 или даже больше.

магистр

Ссылка на сообщение 2 января 2017 г. 23:56  
Bob-101 , полностью согласен. Хотелось бы чего-либо из Андерсона, помимо уже вышедшего тома и серии о Патруле Времени. У него есть немало достойных вещей.
–––
The spice must flow

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2017 г. 00:03  

цитата lias

Владимира Фирсова в трехтомнике Азбуки не наблюдается. По всей видимости будет отдельным. Для меня он сопоставим с Мирером и Булычевым и на полголовы выше, чем Михайлов, Павлов, Гансовский и остальная советская компания (Стругацкие не в счет)
А я взял и Владимира Фирсова подарил. Теперь локотки кусаю.Это моя привычка с самого детства. Так было на протяжении всей жизни. Гребнева- Мир Иной знакомому подарил. Казанцева- Гость из Космоса. Хорошо хоть, что оставил Днепрова, Шалимова, Варшавского и Мартынова.:-(((

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2017 г. 00:12  

цитата greenrus07

серии о Патруле Времени
Этот шикарный цикл доставил мне настоящее наслаждение и даже спасение души. Без преувеличения и драматизма. Просто тогда у меня в семье беда настоящая случилась... Так вот цикл Патруль Времени, смягчил удар судьбы, как подушка безопасности. Даже близко себе не предполагал, что книга может так сильно помочь душе на которой лежит тяжелая плита.

новичок

Ссылка на сообщение 4 января 2017 г. 20:44  
Перечитала "Лунную радугу" в МФ
в сравнении с изданием 1993 года в Фантастическом боевике "потеряла" одну сцену
"катофоты" стали "катафотами" — но это почти незаметно

а сравнивать взялась из-за одного предложения — при чтении "зацепилась" за некую неправильность.
версия МФ:
"Стенка высокая, гладкая — ни единого выступа. Она служила хорошим прикрытием, и только ухватиться за верхний край невозможно".
версия ФБ:
"Стенка высокая, гладкая — ни единого выступа. Она служила хорошим прикрытием, и только. Ухватиться за верхний край невозможно".

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2017 г. 22:23  

цитата tigro4ka

Она служила хорошим прикрытием, и только /./ ухватиться за верхний край невозможно

Казнить нельзя помиловать.
–––
sapiens dominabitur astris

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2017 г. 23:15  
tigro4ka
А что за сцена? Место в книге не укажете?
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 2017 г. 23:42  

цитата tigro4ka

"катофоты" стали "катафотами"

Это верное исправление. Катафот.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 2017 г. 00:05  
Потрясающая новость!!! https://fantlab.ru/edition190905 Джеймс Типтри-младший
Избранные произведения. Хотелось бы рассказов побольше.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 2017 г. 08:47  
Этой новости месяц скоро.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

новичок

Ссылка на сообщение 5 января 2017 г. 12:38  
Edred
начинается словами "А в это время...
- Шестнадцатый этаж, — сказал Альвен, дыша в затылок Никольскому."
заканчивается
" — Вот и меня тоже... — мрачно произнес Гэлбрайт. — Куда мы будем удалять побывавших на Обероне людей?"

Это 7-ая глава, "Отчуждение", второй части книги "По черному следу".
Сцена совещания была между словами
"-Нет, мом. Вода превосходная" и "Нортон развернул элекар Берта на берегу канала" — в МФ это страница 247

цитата Eskarina

Казнить нельзя помиловать

просто объяснила, почему взялась и за старое издание

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2017 г. 12:42  
montakvir7511
И я уже скоро месяц как на седьмом небе от счастья! :cool!:
Хорошо будет смротреться рядом с трёхтомником "Хайнского" бабушки Урсулы... 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2017 г. 12:54  
tigro4ka
Спасибо, отправил ваши замечания ответственному редактору книги. Если будут переиздания — обязательно исправим.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2017 г. 13:49  
tigro4ka, похвальная наблюдательность/память/логика. В итоге имеем две взаимоисключающие возможности из разряда "казнить нельзя..".
Старый вариант сочнее, а в оригинале рукописи — бог весть как.
–––
sapiens dominabitur astris

активист

Ссылка на сообщение 5 января 2017 г. 13:57  
На иных ветрах Урсулы Ле Гуин закончилась в магазинах.
Скажите доп. тираж будет (у Волшебника Земноморья был) или в интернет магазине заказывать?
–––
Мы железно не станем другими!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2017 г. 14:04  
Читаю сейчас "Волшебник Земноморья", и обратил внимание, что на карте не хватает множество названий, а некоторые, так вообще, написаны не так, как в книге (например "Перегал", который в тексте Перегаль).

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 2017 г. 16:18  

цитата Seidhe

И я уже скоро месяц как на седьмом небе от счастья!
Осторожнее, не перегорите.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

новичок

Ссылка на сообщение 5 января 2017 г. 17:56  
Edred, спасибо

цитата Eskarina

tigro4ka, похвальная наблюдательность/память/логика. В итоге имеем две взаимоисключающие возможности из разряда "казнить нельзя..".
Старый вариант сочнее, а в оригинале рукописи — бог весть как.

спасибо, любимая книга — как не заметить
Страницы: 123...162163164165166...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх