автор |
сообщение |
aeroferrum
активист
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
30 ноября 2016 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то aeroferrum вообще-то фашизм зародился в 19 веке, к 1925 уже была одна страна с фашистом у власти (Муссолини), так что всё тут по хронологии сходится. Но какая разница, Фортунато сказал "нет", зачем спорить-то.
|
|
|
aeroferrum
активист
|
30 ноября 2016 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Фортунато сказал "нет", зачем спорить-то.
Я и не спорил. И тем более не обращался с просьбами к Фортунато. Вы что то напутали. Или это последняя инстанция?Больше переводить некому что ли?
|
––– Я занят серьезной умственной работой! |
|
|
DragonXXI
гранд-мастер
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
30 ноября 2016 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там искать нечего, на столе лежит. Оценку давать не буду — нет времени читать. Если у кого есть охота права покупать, так получИте. Текста вроде бы больше, чем в английском, но, полагаю, потому, что сам язык короче.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
fortunato
авторитет
|
30 ноября 2016 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попробую ответить сразу всем.
Официальная позиция изд-ва заявлена и не обсуждается. Она сложилась в результате некоторых размышлений, не является произвольной и касается всех произведений подобного рода авторов, включая и те, что непосредственно не связаны с нацизмом (не путать с итальянским фашизмом) или черносотенством.
Мы делаем исключение для ряда литераторов, связавшихся с наци случайно, временно, по ошибке и т. д. или поддерживавших в 20-е годы Муссолини (примеры — Первухин, Эверс). Это совсем не то, что пропаганда Гитлера в 30-е или в годы Второй Мировой либо нераскаявшиеся нацисты.
Лично я не считаю зазорным знакомство с текстами какой-нибудь фон Гарбоу и присутствие их в сети. Однако тиражирование такого рода текстов "бумажными" или электронными изд-вами ради наживы или с целью распространения соответствующей идеологии считаю позором. Это, если кому непонятно, вопрос легитимации.
Примерно так.
Конкретно о "Метрополисе" — фашизма там нет, есть запутанная мелодрама, борьба классов ("мускулов" и "мозга", кот. должно объединить "сердце" и так далее) и своеобразный луддизм. Вещь сознательно писалась как основа для кинофильма и "сериал", что на ней сказалось. В целом — не самый плохой экспрессионистский романчик, но не более того. До таких шедевров, как сам фильм или, скажем, мейринковский "Голем", ей сто верст и все пехом.
|
|
|
kelt19
активист
|
30 ноября 2016 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fortunato Очень приятно наконец увидеть эталон определения нацизма и черносотенцев в литературе.... судя по ответу обосновать появление некоторых фамилий не можем....
"Пастернака я не читал....".....
|
|
|
Bonsai
миротворец
|
30 ноября 2016 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fortunato Эверс
Этот-то, конечно, Агнец Божий А говорят, что нельзя быть немножко беременной. Врут должно быть...
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
fortunato
авторитет
|
1 декабря 2016 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kelt19
Можем. Но считаем неуместным вдаваться в дискуссию по этому поводу. Редакционная политика обсуждается в редакции, а не на форуме.
Bonsai
Не агнец, и не только по причине "Хорста Весселя". Каждый случай взвешивается отдельно. В случае Эверса мы решили так. В остальном см. выше.
|
|
|
Bonsai
миротворец
|
1 декабря 2016 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fortunato Казуистика (если не сказать "покрепче")..
Кстати, в соседней теме написали, что у вас в "Мистических вечерах" Минцлова отсутствует изрядная часть текста. Должно быть из-за высоких нравственных соображений?
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
slovar06
магистр
|
|
Bonsai
миротворец
|
|
slovar06
магистр
|
|
Bonsai
миротворец
|
|
slovar06
магистр
|
|
Bonsai
миротворец
|
|
kelt19
активист
|
|
kelt19
активист
|
|
Green_Bear
миродержец
|
1 декабря 2016 г. 06:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Настоятельно рекомендую не вести дискуссию в уличном стиле "а ты кто такой? с какого района?". Личные перепалки реализуются в личной же переписке. По итогам многолетних наблюдений я уже близок к решению наложить бессрочный мораторий на обсуждение идеолого-политических позиций авторов, если речь идет не о вполне конкретных произведениях. Так что давайте не будем усугублять положение. Тема создана для обсуждения раритетных изданий, серий, произведений — а не для выяснения того, кто "достаточно фашист", а кто "недостаточно комсомолец". Спасибо.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик |
|
|
kelt19
активист
|
|