автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
kgn
философ
|
20 октября 2016 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не новость, но теперь официально. Книга появилась на сайте "Азбуки" с пометкой "скоро".
Владимир Савченко одна из главных фигур в отечественной фантастике второй половины XX века, во всяком случае в пятерку лучших он входит точно. Его роман «Открытие себя» удостоился выхода сольной книжкой в знаменитой молодогвардейской 25-томной «Библиотеке современной фантастики», куда попасть писателю было практически невозможно, если ты, конечно, не Иван Ефремов, братья Стругацкие или Роберт Шекли. И знаете, в чем секрет? В том, что Владимир Савченко более чем фантаст. Это человек, мерявший жизнь людей по меркам Вселенной и Вселенную — масштабами человека и человечества. Идея о бесконечности мира и единстве мира и человека, не новая в мировой мысли, в фантастике Владимира Савченко обогатилась дополнительными оттенками. Плюс современный, живой язык. Все это, вместе взятое, и есть тот благодатный магнит, притягивающий к книгам писателя новые поколения читателей.
864 страницы. http://www.azbooka.ru/book/26318.shtml
|
|
|
Mikado
активист
|
21 октября 2016 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarcusProbus «Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей.
Учитывая вышеизложенное, хотелось бы увидеть «Лезвие бритвы» и «Час быка» Ивана Ефремова.
|
|
|
Al_cluw
философ
|
|
negrash
миротворец
|
21 октября 2016 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Al_cluw как я понимаю, наследие Ефремова продают без эксклюзива, так как его книги выходят одновременно в "Эксмо", "АСТ" и "Азбуке". Или же права были у "Эксмо-АСТ", а с сентября отошли к "Азбуке".
|
|
|
murlakotam
новичок
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Al_cluw
философ
|
22 октября 2016 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash я не в курсе насчет прав на Ефремова, знаю, что из издавали АСТ или Э. Если же права теперь ушли к Азбуке, то это отлично, тогда я наконец соберу и Ефремова, читать то я читал, а вот книг у меня нет его.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
22 октября 2016 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw negrash я не в курсе насчет прав на Ефремова, знаю, что из издавали АСТ или Э. Если же права теперь ушли к Азбуке, то это отлично, тогда я наконец соберу и Ефремова, читать то я читал, а вот книг у меня нет его.
Помнится уважаемый Edred писал, что права И.Ефремова охраняет агентство ФТМ, и купить их (и соответственно издавать книги) может кто угодно. В том числе и "Азбука". Другое дело — стоит ли издавать И.Ефремова в МФ?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
22 октября 2016 г. 02:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 По правам — да, именно так. По изданию в МФ — этот вопрос уже задавался и я на него отвечал: такой проект в начале был, но отложен на неопределенный срок, так как на рынке полно других изданий. Зачем устаивать конкуренцию на пустом месте? Лучше сделать Савченко, на которого приобретены эксклюзивные права, то есть ни Э, ни АСТ сделать такой том не смогут как бы ни хотели.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Mikado
активист
|
22 октября 2016 г. 02:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Другое дело — стоит ли издавать И. Ефремова в МФ?
Отвечу Вам вопросом на вопрос: А почему бы и нет? «Лезвие бритвы» и «Час быка» общепризнанная классика отечественной фантастики. Романы по сей день актуальны, они не стареют. Тем более, «Азбука» недавно издала «Туманность Андромеды» в серии Мировая классика. Так что, переиздание будет отлично смотреться в МФ.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
22 октября 2016 г. 03:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mikado Вы бы сначала прочитали тот мой пост, который прямо над вашим. Смотреться, может быть, будет и отлично, а вот продаваться точно будет плохо. Потому что рядом на прилавках магазинов еще пяток других изданий этих же вещей уже есть. Серия еще молода, не надо испытывать ее на прочность без особой на то необходимости. Очень хочется Ефремова в МФ? Потерпите год-другой-третий, рано или поздно наверняка такой том будет.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Корнеев
авторитет
|
22 октября 2016 г. 07:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mikado хотелось бы увидеть «Лезвие бритвы» и «Час быка» Ивана Ефремова.
Эти два тома запланированы в ЗКФ, поэтому издавать сейчас ещё 2 омнибуса в МФ было бы странно. Видимо, позже и в другом составе.
|
|
|
arcanum
магистр
|
22 октября 2016 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Серия еще молода, не надо испытывать ее на прочность без особой на то необходимости. это дико похоже на "эффект Престиж Бук" — когда фанаты "рамки" насоветовали в их рамочную серию все, что угодно, вплоть до того, что еще в десятке переизданий уже лежит на книжных прилавках: "потому что хочется в МФ в "рамке"!" По мне, так лучше бы новое что-то выпустили. И желательно из малоиздаваемой западной классики вроде уже упоминавшегося Кордвайнера Смита, или Вэнса, или Лейбера.
|
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
22 октября 2016 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum или Вэнса
На Вэнса права дорогие очень. Кажется negrash в какой-то теме говорил об этом.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
arcanum
магистр
|
|
negrash
миротворец
|
22 октября 2016 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf На Вэнса права дорогие очень.
Для маленького издательства права на Вэнса, действительно, дорогие. Для такого, как "Азбука", нормально. Беда в том, что в нашей стране Вэнса большим тиражом продать нельзя, за исключением "Умирающей Земли". Всё остальное — максимум 200-300 экз. Вот исходя из этого количества экз., мы (Мамонов В.В.) и делали предложение правообладателям Вэнса. Не договорились. Они хотели намного больше.
|
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
22 октября 2016 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Не договорились.
Очень жаль.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
22 октября 2016 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще, исходя из концепции серии — лучшее и избранное — в плане иностранцев разумно переиздавать то, что более-менее на слуху. Хотя бы относительно. Я вот не уверен, что Вэнс на слуху. Все-таки учитываете, что коллективная "рыночная" память (хе-хе) намного короче памяти индивидуальной. С другой стороны, примерно через год серия наберёт обороты — и там уже наверное можно и рискнуть, потому как репутация серии будет работать как рекомендация. Плюс коллекционеры, которые обычно не слишком критичны к наполнению ибо стремятся к полноте.
|
|
|
k2007
миротворец
|
22 октября 2016 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вэнса я всячески приветствую, но к его перспективам отношусь очень скептически
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
avsergeev71
магистр
|
22 октября 2016 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Зачем устаивать конкуренцию на пустом месте? Лучше сделать Савченко, на которого приобретены эксклюзивные права, то есть ни Э, ни АСТ сделать такой том не смогут как бы ни хотели.
Полностью согласен. Я не против Ефремова в МФ, но когда-нибудь потом, просто чтобы был в серии. А уж если выбирать: Савченко или Ефремов, то я — конечно за Савченко.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|