автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.
|
|
|
|
r10d10
новичок
|
|
laiklera
активист
|
|
isaev
магистр
|
|
АзБуки
авторитет
|
25 августа 2016 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
3000-4000 руб. это круто. Ждала очень эту книгу, чтобы в бумаге взять, но теперь уж лучше подожду, когда добрые люди выложат в сеть полный текст. Вот тогда и почитаю в электронке. В кризис не могу себе позволить за такие деньги одну книгу покупать.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
26 августа 2016 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Вы бы в своих рассуждениях о "ляжет-не ляжет" учитывали тираж... У "Азбуки" тираж 4000, у "Эксмо" (Танцы с медведями) — 2500. Я вот лично уверен, что "Азбука" своего Суэнвика" те же 2500 продала, а может, и немного более, но они это успехом не считают, потому что все равно минимум 1000 осталась. А в "Эксмо" все равно надо еще допечатку сделать, потому как невозможно окупить все расходы на таком маленьком тираже — вот тут-то их и ждет засада. А какая разница.. Я смотрю на то, что Суэнвика издают. Если бы Медведи легли мертво, вряд ли бы Феникса мы увмдели Еще и на ценник смотрю в том же ИМ Эксмо. Те которые легли, со временем теряют в цене(по моим наблюдениям), у "Медведей" такого нет
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
26 августа 2016 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Если бы Медведи легли мертво,
Все более-менее хорошо с "Медведями...", судя по словам представителя издательства. Но, раз уж мы в этой теме, не стоит забывать, что "Азбука-Аттикус" и "АСТМО" — разные холдинги, с разной структурой и разным представлением о рентабельности проекта. У "АСТМО" свои типографии, свои книжные сети — это очень серьезная экономия как минимум на двух этапах. Там, где другое издательство зарабатывает 1 рубль, "АСТМО" зарабатывает 1,5-2 рубля. Ну и доступ к господдержке: это, правда, только для образовательных проектов, но "рубль сэкономленный — рубль заработанный". Короче, разные критерии успеха, не стоит сравнивать.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
gamarus
миродержец
|
26 августа 2016 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
" . Те которые легли, со временем теряют в цене(по моим наблюдениям), у "Медведей" такого нет"
В WB постоянный участник распродаж, за треть цены.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
26 августа 2016 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Но, раз уж мы в этой теме, не стоит забывать, что "Азбука-Аттикус" и "АСТМО" — разные холдинги, с разной структурой и разным представлением о рентабельности проекта. Ну собственно я тоже об этом же У всех свои приоритеты, цели, задачи, возможности
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
26 августа 2016 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov Но вы же рассуждаете об этом в свете того, будут ли другие книги Суэнвика издаваться. "Азбука" (при всей любви Жикаренцева к автору) — ИМХО — вряд ли сделает второй сборник рассказов. "Эксмо" же, если сделает допечатку "Медведей", тоже "поймает склад" и быстро последующие издания свернет. С подобными вещами надо выходить на уровень полной окупаемости для издательства при тираже в 2000 экз, но при розничной цене в районе 500-700 руб такое никак не получится, для этого розничная цена должна быть в районе 1000 (я говорю о розничной цене, например, в том же "Лабиринте" без скидок).
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
26 августа 2016 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus В WB постоянный участник распродаж, за треть цены. Речь идет о магазинах издательств
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
26 августа 2016 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Но вы же рассуждаете об этом в свете того, будут ли другие книги Суэнвика издаваться. Это уже мои рассуждения. Я же сказал волшебное "авось" Полагаю что издательства все же должны отслеживать некие общие тенденции. Не могут не отслеживать. Это же ведь азы предпринимательства
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
26 августа 2016 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Все более-менее хорошо с "Медведями...", vvladimirsky Спасибо Порадовали. Теперь более-менее точно знаю, что Медведи хорошо продаются(официально) Рад за цикл
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
26 августа 2016 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred розничная цена должна быть в районе 1000
Розничная цена книг из серии "Звезды научной фантастики" начинается от 320 рублей. Как-то так у "АСТМО" получается. Конечно, не в "Лабиринте" без скидки, это вообще совсем другая история.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
26 августа 2016 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Медведи хорошо продаются
Не то чтобы прям уж хорошо, но приемлемо.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
26 августа 2016 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov А как Иуда продается, по итогам первых недель продаж?
Понятия не имею. Я к ККФ с апреля отношения не имею, с Денисом последний раз виделись мельком на Ассамблее.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
27 августа 2016 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky свои книжные сети
Ну, справедливости ради — нет у АСТ своих книжных сетей. Читай-Город и Новый Книжный работают несколько иначе чем прежняя астшная Буква. "Медведи" продавались непросто. Поглядим, как сработают специалисты Фанзона. На мой взгляд обе позиции достаточно рискованны, с другой стороны — смотря какие цели ставит издатель. Будем смотреть продажи. Пока книги из интернета не попадут в розницу сказать ничего нельзя В любом случае — успеха издательству, хотя совершенно непонятно, что стоит за спиной первых двух книг и как будет развиваться стратегия
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
27 августа 2016 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ну, справедливости ради — нет у АСТ своих книжных сетей.
Верно. Но "АСТ" есть у "Эксмо".
цитата Karavaev "Медведи" продавались непросто.
Не как подорванные, но результат от провального далек.
цитата Karavaev что стоит за спиной первых двух книг
Отчасти — группа ВК как главный механизм продвижения. Не знаю, сколько там ботов, а сколько реальных пользователей, но цифра 150 000 впечатляет.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
27 августа 2016 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky но цифра 150 000 впечатляет.
Это смотря какая конверсия будет. В соцсетях она такая... всегда необычная. В среднем же по интернету вообще конверсия 1-3%, от этого и плясать следует.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
27 августа 2016 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев В среднем же по интернету вообще конверсия 1-3%
По ЖЖ — 10%. Но даже 1 процент от 150 000 — полторы тысячи покупателей. А тираж у "Полет феникса" — 3000.
|
|
|