автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
mopsdad1
авторитет
|
|
Artegorus
новичок
|
24 августа 2016 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветствую господа! Посоветуйте что-нибудь из фантастики (не фентези), про путешествие по мирам/планетам . Также хотелось бы было "над чем подумать" (зарядка для мозгов так сказать :-)))). Кстати, очень понравился "Спектр" Лукъяненко (может есть что-то на подобии? ). Желательно книгу этого века)
|
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
24 августа 2016 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Artegorus Приветствую господа! Посоветуйте что-нибудь из фантастики (не фентези), про путешествие по мирам/планетам . Также хотелось бы было "над чем подумать" (зарядка для мозгов так сказать :-)))). Кстати, очень понравился "Спектр" Лукъяненко (может есть что-то на подобии? ). Желательно книгу этого века)
Васильев Смерть или слава
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
DKart
магистр
|
24 августа 2016 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II недавно такой вопрос был.
Объективности ради, советов было мало и большинство мимо.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Esmeralda
новичок
|
24 августа 2016 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь вроде хроник Сиалы Пехова и что-нибудь интересное из фантастики про Атлантиду. Заранее спасибо!
|
|
|
Славич
миродержец
|
24 августа 2016 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aspar Подскажите какие-либо произведения в жанре НФ, в литературном смысле почти не уступающие любимым мной Стругацким, Лему, лучшим произведениям Лазарчука, Рыбакова, Столярова. Т.е. интересуют в первую очередь язык, идея, психология, а уже потом технические моменты.
С творчество Урсулы Ле Гуин и Орсона Скотта Карда хорошо знакомы? Сатира Евгения Лукина нравится?
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Lemot
гранд-мастер
|
24 августа 2016 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Esmeralda что-нибудь интересное из фантастики про Атлантиду. Артур Конан Дойл "Маракотова Бездна" и Александр Беляев "Последний человек из Атлантиды".
|
|
|
glupec
миротворец
|
24 августа 2016 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Esmeralda что-нибудь интересное из фантастики про Атлантиду
"Танцовщица из Атлантиды" Андерсона.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Денис II
авторитет
|
24 августа 2016 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Esmeralda что-нибудь интересное из фантастики про Атлантиду
Антон Козлов, Путь Бога Даже не знаю, фантастика это или фэнтези. Скорее, фэнтези. Атлантида только в первой книге.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
penelope
авторитет
|
24 августа 2016 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь хорошее про пост-апокалипсис. Читала и понравилось: "Противостояние" Кинга, "Вонгозеро" и "Живые люди" Яны Вагнер, "Кваzи" Лукьяненко (не восторг, но в принципе в том духе, как я хочу). Читала и не понравилось: "Дорога" Маккарти.
|
|
|
Консул
миродержец
|
24 августа 2016 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата penelope А посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь хорошее про пост-апокалипсис.
"Почтальон" Дэвида Брина. Хорошо показано, что главные проблемы это не ядерное оружие и экологические бедствия, а люди и разруха.
|
|
|
viciva69
новичок
|
24 августа 2016 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. Может быть кто-нибудь может посоветовать хорошую фантастику на тему осознанных сновидений в духе фильма инсепшэн ("Начало"), внетелестных путешествий (типа Монро, Кастанеда — что к фантастике возможо не относится) с примесью хорора и спиритизма.
|
|
|
printd
философ
|
|
просточитатель
философ
|
|
Консул
миродержец
|
|
mopsdad1
авторитет
|
24 августа 2016 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул "Почтальон" Дэвида Брина. Хорошо показано, что главные проблемы это не ядерное оружие и экологические бедствия, а люди и разруха.
Фильм тоже очень не плох
|
|
|
miamortu
философ
|
|
Vyvert
гранд-мастер
|
|
просточитатель
философ
|
|
miamortu
философ
|
24 августа 2016 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Не понял? А при чем тут город?
Давай, ты вспомнишь роман и скажешь, что произошло с человеческим родом и нашей планетой.
|
|
|