Группа Ария это

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Группа "Ария" - это...»

Группа "Ария" - это...

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2008 г. 21:42  
fox_mulder
Ну вот ни со словом не согласен, уж извините.
1. Что значит "заимствование", в таком случае? Я проверил все песни в "списке", и только в одной есть сходство, причём не с Iron Maiden. Что тогда заимствовано? "Кусок барабанной дроби в начале Патриота"? Ну несерьезно это, в самом деле. При таком подходе, можно легко обьвить, что Sonata Arctica — клон Stratovarius, HammerFall — клон Helloween, а все тру-блэкеры вообще играют одну песню на разные лады. А сами Maiden в конце 80-х играют практически в том же духе, что и Black Sabbath на альбоме Heaven and Hell.
Когда ты играешь похоже на другого, это сходство стиля, подражание (см. примеры выше). Когда ты выдаешь чужую песню за свою, это плагиат (наказуемо законом, но достаточно редко). А что такое "заимствование"? Когда "мне вот этот кусочечек риффа чем-то напомнил Powerslave"?
2. Подражание стилю Maiden у Арии было на альбомах с Мавриным. На последних альбомах ничего от Maiden в упор нет. То есть абсолютно. Эти низкие, "мотоцикловые" риффы и хуки, этот периодический переход в пауэр скорее на нынешние Rage и Judas Priest похожи, если искать аналогии. Даже с HammerFall я там нахожу больше общего, чем с Maiden.
3. Дуэт нифига не исписался. Напротив: от коммерческо-балладного стиля "Химеры" группа вернулась к традиционному и очень качественному хэви. (В отличие от Кипелова, к сожалению). Таких сильных песен, как "Палач", "Кровь Королей", "Меченый Злом" (у последней дурацкий текст, правда), "Колизей", группа не писала со времен "Игры с Огнём" и "Крови за Кровь". Я бы очень хотел, чтобы у них и в ранних вещах были такие же перепады ритма, переходы от мелодии к мелодии по ходу композиции. Композиционно, "Палач", например, сложнее всего, что они когда-либо делали: там считая только вокальную партию, мелодия и стихотворный размер меняется пять раз. Даже в "Игре с Огнём", одной из самых впечатляющих песен ранней "Арии", было меньше! То же могу сказать и о "Крови Королей", с той разницей, что соло там послабее.
4. Имидж Беркута меня нисколько не занимает, пусть хоть голым и с веником выходит на сцену. Пока со своей функцией он справляется неплохо. Кипелову многие из его партий не подошли бы по тембру.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2008 г. 18:38  

цитата Robin Pack

Подражание стилю Maiden у Арии было на альбомах с Мавриным.
Не верно. Самый самый — "Ночь короче дня".

цитата Robin Pack

Напротив: от коммерческо-балладного стиля "Химеры" группа вернулась к традиционному и очень качественному хэви.
И здесь не соглашусь. "Химера", даром, что писалась почти 4 года, сочетала в себе, практически идеальный для тяжелой музыки баланс. благодаря которому воспринималось как единое произведение. Вот "крещение огнем" — это действительно, просто случайная подборка случайных композиций, каждая из которых шита совершенно коммерческими нитями.

цитата Robin Pack

Композиционно, "Палач", например, сложнее всего, что они когда-либо делали: там считая только вокальную партию, мелодия и стихотворный размер меняется пять раз
вряд ли количество изменений размера можно воспринимать как мерило таланта, тем более, если речь идет о хэви. Для примера послушайте тот же "Мегадет" или совсем позднюю "Металлику": он меняется ни пять и даже не десять раз, только что толку, если музыка вялая?

цитата Robin Pack

А сами Maiden в конце 80-х играют практически в том же духе, что и Black Sabbath на альбоме Heaven and Hell.
А почему именно он, а не "Моб рулс" или "Торжество техники"? На самом деле, вот здесь то точно — ничего общего!

цитата Robin Pack

При таком подходе, можно легко обьвить, что Sonata Arctica — клон Stratovarius, HammerFall — клон Helloween,
Я не претендую на звание знатока "пауэра", но по большому счету, все вышеприведенное ( кроме "Стратовариуса") достойно взаимного сравнения и с той же "Арией", так как тоже является совершенно поточной коммерческой музыкой, подобной которой играют легионы однотипных групп со всего мира.

цитата Robin Pack

Имидж Беркута меня нисколько не занимает, пусть хоть голым и с веником выходит на сцену.
А вот ради подобного зрелища, я бы даже забыл прошлые обиды и посетил их концерт:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2008 г. 20:52  

цитата fox_mulder

( кроме "Стратовариуса")

А почему, собственно, кроме?;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2008 г. 20:58  

цитата Fауст

кроме "Стратовариуса")

А почему, собственно, кроме?

Он более эпический, более разнообразный. Аранжировки, опять же неплохие. По-моему, на уровень выше остальных. Субъективно, конечно....;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2008 г. 21:14  

цитата fox_mulder

Он более эпический, более разнообразный. Аранжировки, опять же неплохие. По-моему, на уровень выше остальных. Субъективно, конечно....

Там просто вместо второго гитариста играет клавишник, поэтому кажется, что что-то по-другому.
Новая Ария стала играть жестче хотя бы потому, что пришел Попов из Мастера с немного более тяжелым стилем игры. Сейчас, даже у меня — убежденного поклонника группы — закрались подозрения, что они стали более коммерческими. Мне непонятно почему они пригласили новых авторов для нового альбома (Армагеддон). Тексты откровенно слабые. Беркут хорош, но только в новых песнях. Старые писались под Валерия. Я был в восторге от их совместного концерта в Лужниках весной. Кстати, скоро они выступят в старом составе и в Питере — всем рекондую. Кипелов вылечился и поет, как раньше. Зрелище незабываемое.

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2008 г. 06:58  
Арию никогда не любил, но под гнётом времени вслушался ;-) У них есть несколько по настоящему великих песен — например Штиль (который с Удо), Колизей и Обман...
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2008 г. 13:16  
chimera

цитата

Кстати, скоро они выступят в старом составе и в Питере — всем рекондую. Кипелов вылечился и поет, как раньше. Зрелище незабываемое.

Верим, верим....^_^Вот бы они турне по всей России в таком составе забацали....Эхх-хх...мечты-мечты
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 2008 г. 13:31  

цитата DemonaZZ

Эхх-хх...мечты-мечты

Зато скоро появится возможность посмотреть московский концерт в записи. Сводить материал они закончили, осталось буклет подготовить. Выпуск планируется осенью.

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2008 г. 14:00  

цитата chimera

Зато скоро появится возможность посмотреть московский концерт в записи

Кстати кое-что уже я видел. Стало удивлением когда на рынке увидел этот диск месяц назад. Оказалось,что там был сборник всего,что удалось снять на концерте(телефонами, камерами). Качество ужасное, но посмотрел с интересом.
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2008 г. 14:06  
chimera

цитата

Зато скоро появится возможность посмотреть московский концерт в записи. Сводить материал они закончили, осталось буклет подготовить. Выпуск планируется осенью.

Надеюсь, что это будет полноценный концерт в полной версии, а не нарезка с плохим монтажом.
У Арии в новом составе уже выходили DVD-качество очень приличное,но LIVE Кипелова-был отвратительны>:-| Откуда там руки у монтажника и звукорежиссёра росли интересно>:-|...и уши тоже;)
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2008 г. 14:09  

цитата DemonaZZ

но LIVE Кипелова-был отвратительны

А вы юбилейный "5 ЛЕТ" смотрели?
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2008 г. 14:20  
nickolos
Нет, я 5-лет не смотрел пока, а видел вот этот диск-
http://www.kipelov.ru/images/albums/album...
А "5 лет" нормальный по качеству концерт?
Еще на заре творческого пути группы Кипелов- видел "Путь наверх"-тоже коцерт в Питере, был более-менее хорошим.Там ещё Теря был у них и Серёга Маврин в группе.
Кстати, как там Теря?-никто не знает? Посадили его за тот несчастный случай или условное дали? Нормальный мужик-трагедия, конечно случилась, но его вины, уврен, там не было...
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 2008 г. 14:34  
DemonaZZ, сначала дали пять лет, потом скостили до четырех в колонии-поселении.

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2008 г. 14:36  

цитата DemonaZZ

А "5 лет" нормальный по качеству концерт?

Нормальный. По качеству как "Пляска Ада".
–––

новичок

Ссылка на сообщение 4 октября 2008 г. 18:33  
[Сообщение изъято модератором]

магистр

Ссылка на сообщение 4 октября 2008 г. 18:35  

сообщение модератора

lynyrd, такие высказывания недопустимы. Делаю Вам замечание.
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

новичок

Ссылка на сообщение 4 октября 2008 г. 18:46  
я просто продолжил фразу топика. на мой взгляд, все творчество Арии глубоко ущербно. Откопировали стилистику Айрон Мейдена и даже слова песен, икар, например... чего тут обсуждать. Мейдены — мастера галопа, а Ария — подражатели с довольно второсортным вокалом.

А слово, которое вы затерли — в их песне "Ка-а-ли-зе-ей!"

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2008 г. 19:54  
Ария для меня — это всё! В их творчестве я могу найти для себя любую песню. Да и просто послушать их приятно):cool!:
–––
Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2008 г. 19:56  

цитата Клюква

Ария для меня — это всё! В их творчестве я могу найти для себя любую песню. Да и просто послушать их приятно)

Присоединяюсь! :cool!: :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2008 г. 20:08  
для много значил Кипелов... после его ухода что-то не то... вроде и альбомы есть и стиль тот же.. и музыка... но что-то не то! не хватает кипеловских баллад что-ли... не знаю даже... альбомы слушаю регулярно... но удовольствия получаю менбше... 8-)
Страницы: 123...1112131415...383940    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Группа "Ария" - это...»

Новое сообщение по теме «Группа "Ария" - это...»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх