Последние приобретения

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Последние приобретения»

Последние приобретения

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2008 г. 22:04  

цитата Kalkin

Anglagard "Hybris". Слышал заверения в том, что это уже классическая прог-работа. До личной десятки не дотягивает, но...

Собственно говоря у них всего 2 студийника, и оба очень высокого уровня.
Но мне лично из т.н. "новой шведской школы прога" все же больше нравятся Anekdoten и ранние Landberk 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 сентября 2008 г. 22:20  

цитата Claviceps P.

Но мне лично из т.н. "новой шведской школы прога" все же больше нравятся Anekdoten и ранние Landberk

А мне — Anekdoten и Sinkadus.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2008 г. 22:39  
У Sinkadus есть очень приятные (и красивые, и сложные) места, но в целом они мне кажутся немножко вторичными что ли... ??? 8:-0
А Landberk считаю весьма самобытной группой, и их меланхолия мне ближе.
Особенно на дебютном "Riktigt Äkta" — это что-то...
Люблю :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 сентября 2008 г. 22:50  

цитата Claviceps P.

А Landberk считаю весьма самобытной группой, и их меланхолия мне ближе.
Особенно на дебютном "Riktigt Äkta" — это что-то...
Люблю

Ничего не могу сказать по этому поводу, название группы мне знакомо, но руки всё не доходят...8:-0
Кстати, часто приходилось слышать мнение, что Anekdoten тоже вторичны по отношению к King Crimson;-). На мой взгляд, если на ранних альбомах можно найти определённое сходство, то позднее творчество уже более самобытное8:-0.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2008 г. 23:15  
Про Anekdoten/KC — безусловно.
Но при их бескомпромисности и всепоглощающем мраке на это как-то внимания и не обращаешь даже :-)))
А свежие работы, если не ошибаюсь, обвиняли уже в некоторых движениях в сторону Porcupine Tree и Radiohead...
Впрочем мы начали оффтопить похоже 8-]

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2008 г. 23:22  

цитата Claviceps P.

Впрочем мы начали оффтопить похоже

Вы очень интересно оффтопите. ;-) Anekdoten я люблю, поэтому обязательно послушаю и Landberk, и Sinkadus. Просто диски почти не покупаю, поэтому в теме писать нечего...

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2008 г. 23:23  
С опозданием сообщаю: дней 10 назад приобрела аудиокассету с замечательной музыкой для клавесина. Бах, Телеманн, Скарлатти, Ф.Куперен, А.Л.Куперен, Персёлл, Рамо, Шамбоньер.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2008 г. 22:33  
Наконец-то дождался новых альбомов Cult of Luna и Biomechanical.
Теперь наслаждаюсь :cool!:.Я просто до дыр заслушал предыдущие их альбомы8:-0.Теперь, видимо, та же участь ждет их преемников.8-)
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2008 г. 18:11  
Посылочка пришла:-):
Believe "Yesterday Is A Friend" — 2008, neo prog, Poland
Clearlight "Infinite Symphony" — 2003, sympho prog, France
D.F.A. "4th" — 2008, jazz rock/fusion, Italy
Helmet Of Gnats "II" — 2004, jazz rock/fusion, USA
Karcius "Sphere" — 2004, jazz rock/fusion, Canada
Magenta "Metamorphosis" — 2008, neo prog, UK
Manning "Songs From The Bilston House" — 2007, eclectic prog, UK
Mostly Autumn "Glass Shadow" — 2008, prog folk, UK
Matthew Parmenter "Horror Express" — 2008, neo prog, UK
Presto Ballet "The Lost Art Of Time Travel" — 2008, crossover prog, USA
Thieves' Kitchen "The Water Road" — 2008, eclectic prog, UK
Unifaun "Unifaun" — 2008, sympho prog, Sweden

Вот8:-0... Сам ещё не слушал, стилистика взята с одного уважаемого прог-сайта (до сих пор не пойму, чем эклектик прог отличается от кроссовер прога;-)...)
Эх, послушаем!:cool!:
–––

новичок

Ссылка на сообщение 24 сентября 2008 г. 18:42  
Последний альбом Mеталлики --> труъ ^_^

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2008 г. 23:21  

цитата Senna

до сих пор не пойму, чем эклектик прог отличается от кроссовер прога

Senna, вроде как eclectic — это что-то типа King Crimson или VDGG, а кроссовер — это синтез прога и поп-музыки, типа позднего Фила Коллинза и Genesis. Как-то так:-) Впрочем, я могу ошибаться8-)
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2008 г. 23:50  

цитата necrotigr

вроде как eclectic — это что-то типа King Crimson или VDGG, а кроссовер — это синтез прога и поп-музыки, типа позднего Фила Коллинза и Genesis. Как-то так

necrotigr, похоже что так. Просто, никак не могу к данной классификации привыкнуть.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2008 г. 17:38  
Получил новый AMON AMARTH лимитированное издание(правда без их фигурок, слишком уж дорого).
Могу сказать одно — такого я еще не видел, как шикарный книжный фолиант, да еще и dvd+cd в придачу их полное выступление на Summer Breeze Open 2007. Всем кому не безразлично их творчество — рекомендую.
Достал также лимитированные, новые альбомы THE HAUNTED, EVERGREY, ICED EARTH, MIDNATTSOL, SINISTER, ALL SHALL PERISH, BENEDICTION, SLIPKNOT, MOTORHEAD.

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2008 г. 18:05  
habs, неплохой набор групп, у AMON AMARTH еще обложка классная.

новичок

Ссылка на сообщение 3 октября 2008 г. 22:26  
очень хочу купит Рикенбакер бас. Мечтаю...

миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 2008 г. 21:52  
1) Dave Weckl Band "Multiplicity"
Очень хороший альбом, стиль работ Дэйва, как водится, узнаваем. Энергично, четко, очень качественно. Особенных изысков нет, но все равно очень понравилось. Оценил бы на что-то среднее между 9 и 9.5 из 10, надо еще послушать...
2) Jean Luc Ponty "The Acatama Experience"
Альбом хорош. Большего, увы, пока поведать не могу, ибо надо послушать еще, чтобы выкристаллизовать впечатления...

миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 2008 г. 22:03  
Купил на ДВД концерт Dream Theater Score, посвященный 20 летию группы. Много песен с монументальной "Окты", а сам концерт относится к тому разряду зрелищ, которое необходимо, хоть раз в жизни посмотреть любому уважающему себя фанату не только группы, но и прога вообще. Прекрасный голос ЛаБри ( сейчас он находится в наилучшей форме), мощные визжащие запилы Петруччи, виртуозные клавишные проходы Джордана Рудса и громобойные трели барабанов Портного, создают просто незабываемую симфонию. Посмотрел уже два раз подряд, сейчас задумываюсь о покупке нового комплекта акустики для полноты ощущений. Огорчает только осознание факта, что в мире сейчас осталось не так много музыкальных коллективов, способных дать на концерте такой снгсшибательный уровень.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2008 г. 12:51  
В течении года приобрел:
1) ДДТ — Прекрасная любовь
2) Стинг — Песни из Лабиринта
3) Майкл Джексон — Король Поп-музыки.
Что хочу приобрести:
Все тоже самое только новое + саундреки из того, что нравиться.
–––
Обращаться со словами нужно честно. Гоголь Н.В.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2008 г. 18:29  
Завтра — на почту за дисками:-). Подавляющее большинство приобретений — авангардная музыка.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2008 г. 20:34  

цитата Senna

Завтра — на почту за дисками. Подавляющее большинство приобретений — авангардная музыка.

И это правильно!:-)

А я что-то давненько не заходил на Джаз-клуб, и вот результат — скачал сразу 15 альбомов:-))) Ещё даже не всё успел послушать8:-0 Из прослушанного больше всего понравились Cannonball Adderley "Mercy, mercy, mercy" — великолепный, по-настоящему живой концертный альбом, альбом Joe Pass'а из его серии "Guitar virtuoso" (подумываю собрать эту серию целиком) и "Griffith Park Collection" Чика Кориа, Стенли Кларка, Джо Хендерсона и Ленни Уайта — примерно тот же состав, что и в "Return to Forever", но звучание полностью джазовое.

Из "дисковых" приобретений:
  1. Haggard "Tales of Ithiria" — альбом, целиком выдержанный в собственной стилистике Haggard'a:-) Мне он показался гораздо более фолковым, чем предыдущие. Особенно примечательны причудливые партии женского вокала:-)
  2. Exsimio — одноименный альбом этой группы мне понравился больше, чем "Carbono 14", он менее механистичный, чувствуется бунтарский дух Че Гевары, исходящий из пламенных речитативов:-)
  3. Karcius "Sphere" — альбом, по звучанию довольно красивый, но слишком уж затянутый... от таких красивостей устаёшь. ИМХО, эта вещь очень удачна смотрелась бы в виде сингла.
  4. Die Apokalyptischen Reiter "Licht" — хороший, добротный альбом, но... слишком уж хороший:-) Вместо потрясающего разнообразия "Have a nice trip" (моего любимого альбома Райтеров) — классные боевички (в основном), которые сделают честь любой метал-группе, но для райтеров этого уже недостаточно...
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!
Страницы: 123...1213141516...323334    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Последние приобретения»

Новое сообщение по теме «Последние приобретения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?