Мы все родом из страны ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Мы все родом из страны Детства. Любимый писатель.»

Мы все родом из страны Детства. Любимый писатель.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2008 г. 14:17  
цитировать   |    [  ] 
Для меня в детстве любимыми персонажами были Алиса (Льюис Кэррол) и Эмиль (Астрид Линдгрен). Просто преклоняюсь перед этими писателями. Остальные также заслуживают самого серьезного внимания и их произведения великолепны, но в душе остались именно эти персонажи (см. выше).8-)
–––
"Человек боится не своей слабости, а своей устрашающей мощи. (с)"
Испытание Акилы

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2008 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 
Интересная тема, такое возвращение к истокам чтения:) Я отметил Волкова — книги про Элли прочитал наверное все, Кэролла — "Алиса. . ." очень нравилась, постоянно перечитывал и Линдгрен — Карлсона наверное все любили в детстве.
–––
Проходите мимо открытых окон

новичок

Ссылка на сообщение 3 октября 2008 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 
Добавьте Роберта Льюиса Стивенсона!!!!

Похищенный, Остров Сокровищ, Владетель Баллантре........

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2008 г. 18:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата lynyrd

Добавьте Роберта Льюиса Стивенсона!!!!

Про писателей-приключенцев отдельная тема есть. 8-)
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2008 г. 16:05  
цитировать   |    [  ] 
Где Лагин с Хоттабычем? Поставил бы на первое место.
–––
Сделайте мне красиво!

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2008 г. 00:26  
цитировать   |    [  ] 
Крапивин для меня в этом списке идёт с ба-а-альшим отрывом — наверное, потому, что и по сю пору со мной остался — просто один из любимейших писателей, кого не так уж редко перечитываю; и радуюсь, когда что-то новое появляется. Он, строго говоря, писатель-то...нет, и для детей, конечно, но больше, наверное, для взрослых, которые хорошо помнят, как они были детьми (не путать с инфантильностью!) ;-) А самое любимое, чем взахлёб зачитывалась, практически целиком попадает в категорию "Другое". Андерсен (кстати, тоже взяла с собой в нынешнюю "взрослую" жизнь и литературу). Туве Янссен. Клайв Льюис, "Лев, колдунья и платяной шкаф" — она же самой первой была переведена, просто как детская сказочка, когда про "Хроники Нарнии" как цикл никто и не слыхивал, не говоря об остальном Льюисе! Так и храню нежно первое издание 1978 года! Александр Шаров, "Человек-горошина и простак". Всё жду, что кто-нибудь сам её прочитал в детстве, а не с моей подачи во взрослом возрасте — вот, мол, какие сказки-то бывают... Ау! Ни разу такого человека не видела...:-( О-о-ой, как длинно получилось! А ещё "Мэри Поппинс" и мифы Древней Греции.
–––
В жизни всё не так, как на самом деле...

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2008 г. 00:54  
цитировать   |    [  ] 
Глянула ещё раз на свой личный список, и вот какая мысль появилась... А ведь это не просто ностальгия — повспоминать добрых сказочек из детства. У меня так сложилось, что две последних кардинально повлияли на судьбу. В четыре года рассказал папа сказку...про Одиссея и циклопов.:-) В шесть уже наизусть знала детский вариант мифов — "Герои Эллады" (в изложении Веры Смирновой). В восемь обстоятельно осваивала Куна. Вот так нашла, чем мне интересно заниматься в жизни. А Мэри Поппинс (лет в восемь на неё наткнулась) определила, какой и кем мне хочется быть, когда вырасту. :-)
Конечно, в каждой шутке есть доля шутки; но я в итоге много и с удовольствием работала с детьми, а сейчас студентам преподаю античную литературу (правда, не только её).8-) Интересно, это только у меня так странненько получилось? Или остальные не рассматривали своё детское чтение с этой стороны? Или просто стесняются признаться?;-)
–––
В жизни всё не так, как на самом деле...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2008 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 
Кто-нибудь знает произведения о людях с ограниченными возможностями?
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2008 г. 22:04  
цитировать   |    [  ] 
Ladynelly Только фантастика имеется ввиду?
–––
Мне очень нравится доктор Кадди...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2008 г. 22:05  
цитировать   |    [  ] 
tilur Нет, не обязательно. Что-нибудь ближе к реальности. Иначе бывопрос был задан в другом форуме...
Тьфу ты не в ту тему вопрос задала...
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2008 г. 22:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ladynelly

цитата Ladynelly

цикл "Охота на Минотавра" Брайдера и Чадовича

цитата

Олег Наметкин, ставший жертвой терроризма и собственного добросердечия, за мгновение превратился из здорового молодого парня в беспомощного инвалида, навсегда прикованного к постели. Однако в качестве компенсации за мучения он приобрел удивительный дар: теперь его душа может, покидая на время бренную оболочку, путешествовать по ментальному и временному пространству. Но игры со Временем очень опасны: одна из вылазок «душеходца» Наметкина в глубокое прошлое заканчивается катастрофическими последствиями для всего человечества…

"Красное смешение" Гуляковского, тоже про инвалида приковннго к креслу.
"Шаг к звёздам" Ливадного

ещё много подобных произведений, правда, благодаря специфики жанра, везде инвалиды потом обретают суперспособности, или по-крайней мере шанс на вторую жизнь
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2008 г. 22:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ladynelly

о-нибудь знает произведения о людях с ограниченными возможностями?

"Я умею прыгать через лужи". Маршал Алан. Наберите название — там всё.
–––
Сделайте мне красиво!

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2008 г. 04:05  
цитировать   |    [  ] 
"Сказка о потерянном времени."Не знаю кто.
Даниил Хармс и некто Юлиан Тувим.   Если правильно понял что про детство.
Кэррола отметил-"Алиса",и надо бы ещё "Алибаба и 40 разбойников"-
это винилы такие были ,"ненадоедающие".:cool!:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2008 г. 04:27  
цитировать   |    [  ] 
Драгунский!!! — читал и перечитывал!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2008 г. 11:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата sham

Драгунский!!! — читал и перечитывал!!!

Вот странно, когда голосовал не вспомнил, что это его "Денискины рассказы" 8:-0
–––
Мне очень нравится доктор Кадди...

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2008 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 
Для меня лучшие:Носов(рассказы,Незнайка на луне),Волков(все книги по Элли),марк Твен(Том Сойер)-
книгами этих писателей зачитывался в детстве.
–––
Don't panic!

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2008 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 
tilur +1... ДА-да!!! а я вспонил!!! :beer:

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2008 г. 13:49  
цитировать   |    [  ] 
Согласен с lynyrd -Стивенсона надо было включить!
–––
"Умерь свои желания, и будешь счастлив" (с) древние китайцы

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2008 г. 15:30  
цитировать   |    [  ] 
Очень любила Жюль Верна, Носова, Марка Твена, Стивенсона. Из детской литературы самым-самым был "Винни Пух" Милна. Надо сказать, что и во взрослом возрасте я в Милне не разочаровалась. Мне нравится его тонкий, построенный на нюансах роман "Двое". С удовольствием перечитываю и его рассказы.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2008 г. 15:45  
цитировать   |    [  ] 
Жюль Верн, Марк Твен.
А ещё Дюма и Фенимор Купер с его Следопытом и Чингачкуком (удивлён что их нет в опросе), мы в детстве играли во дворе либо в мушкетёров или индейцев-могикан ;-)
Стивенсона ещё не хватает, наверняка все читали "Остров сокровищ", "Сломанная стрела"
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....
Страницы: 123...56789...202122    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Мы все родом из страны Детства. Любимый писатель.»

Новое сообщение по теме «Мы все родом из страны Детства. Любимый писатель.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх