автор |
сообщение |
lokiman
философ
|
3 октября 2008 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня в детстве любимыми персонажами были Алиса (Льюис Кэррол) и Эмиль (Астрид Линдгрен). Просто преклоняюсь перед этими писателями. Остальные также заслуживают самого серьезного внимания и их произведения великолепны, но в душе остались именно эти персонажи (см. выше).
|
––– "Человек боится не своей слабости, а своей устрашающей мощи. (с)" Испытание Акилы |
|
|
TOD
магистр
|
3 октября 2008 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересная тема, такое возвращение к истокам чтения:) Я отметил Волкова — книги про Элли прочитал наверное все, Кэролла — "Алиса. . ." очень нравилась, постоянно перечитывал и Линдгрен — Карлсона наверное все любили в детстве.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
lynyrd
новичок
|
|
glupec
миротворец
|
5 октября 2008 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lynyrd Добавьте Роберта Льюиса Стивенсона!!!!
Про писателей-приключенцев отдельная тема есть.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
|
squirrel
философ
|
16 октября 2008 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крапивин для меня в этом списке идёт с ба-а-альшим отрывом — наверное, потому, что и по сю пору со мной остался — просто один из любимейших писателей, кого не так уж редко перечитываю; и радуюсь, когда что-то новое появляется. Он, строго говоря, писатель-то...нет, и для детей, конечно, но больше, наверное, для взрослых, которые хорошо помнят, как они были детьми (не путать с инфантильностью!) А самое любимое, чем взахлёб зачитывалась, практически целиком попадает в категорию "Другое". Андерсен (кстати, тоже взяла с собой в нынешнюю "взрослую" жизнь и литературу). Туве Янссен. Клайв Льюис, "Лев, колдунья и платяной шкаф" — она же самой первой была переведена, просто как детская сказочка, когда про "Хроники Нарнии" как цикл никто и не слыхивал, не говоря об остальном Льюисе! Так и храню нежно первое издание 1978 года! Александр Шаров, "Человек-горошина и простак". Всё жду, что кто-нибудь сам её прочитал в детстве, а не с моей подачи во взрослом возрасте — вот, мол, какие сказки-то бывают... Ау! Ни разу такого человека не видела... О-о-ой, как длинно получилось! А ещё "Мэри Поппинс" и мифы Древней Греции.
|
––– В жизни всё не так, как на самом деле... |
|
|
squirrel
философ
|
16 октября 2008 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глянула ещё раз на свой личный список, и вот какая мысль появилась... А ведь это не просто ностальгия — повспоминать добрых сказочек из детства. У меня так сложилось, что две последних кардинально повлияли на судьбу. В четыре года рассказал папа сказку...про Одиссея и циклопов. В шесть уже наизусть знала детский вариант мифов — "Герои Эллады" (в изложении Веры Смирновой). В восемь обстоятельно осваивала Куна. Вот так нашла, чем мне интересно заниматься в жизни. А Мэри Поппинс (лет в восемь на неё наткнулась) определила, какой и кем мне хочется быть, когда вырасту. Конечно, в каждой шутке есть доля шутки; но я в итоге много и с удовольствием работала с детьми, а сейчас студентам преподаю античную литературу (правда, не только её). Интересно, это только у меня так странненько получилось? Или остальные не рассматривали своё детское чтение с этой стороны? Или просто стесняются признаться?
|
––– В жизни всё не так, как на самом деле... |
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
|
tilur
авторитет
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
4 декабря 2008 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tilur Нет, не обязательно. Что-нибудь ближе к реальности. Иначе бывопрос был задан в другом форуме... Тьфу ты не в ту тему вопрос задала...
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
Vint76
миродержец
|
4 декабря 2008 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly Кто-нибудь знает произведения о людях с ограниченными возможностями?
цитата Ladynelly Кто-нибудь знает произведения о людях с ограниченными возможностями?
цикл "Охота на Минотавра" Брайдера и Чадовича
цитата Олег Наметкин, ставший жертвой терроризма и собственного добросердечия, за мгновение превратился из здорового молодого парня в беспомощного инвалида, навсегда прикованного к постели. Однако в качестве компенсации за мучения он приобрел удивительный дар: теперь его душа может, покидая на время бренную оболочку, путешествовать по ментальному и временному пространству. Но игры со Временем очень опасны: одна из вылазок «душеходца» Наметкина в глубокое прошлое заканчивается катастрофическими последствиями для всего человечества…
"Красное смешение" Гуляковского, тоже про инвалида приковннго к креслу. "Шаг к звёздам" Ливадного
ещё много подобных произведений, правда, благодаря специфики жанра, везде инвалиды потом обретают суперспособности, или по-крайней мере шанс на вторую жизнь
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
5 декабря 2008 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly о-нибудь знает произведения о людях с ограниченными возможностями?
"Я умею прыгать через лужи". Маршал Алан. Наберите название — там всё.
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
Paranoid android
авторитет
|
6 декабря 2008 г. 04:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Сказка о потерянном времени."Не знаю кто. Даниил Хармс и некто Юлиан Тувим. Если правильно понял что про детство. Кэррола отметил-"Алиса",и надо бы ещё "Алибаба и 40 разбойников"- это винилы такие были ,"ненадоедающие".
|
––– |
|
|
sham
миротворец
|
|
tilur
авторитет
|
6 декабря 2008 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham Драгунский!!! — читал и перечитывал!!!
Вот странно, когда голосовал не вспомнил, что это его "Денискины рассказы"
|
––– Мне очень нравится доктор Кадди... |
|
|
perftoran
миротворец
|
6 декабря 2008 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня лучшие:Носов(рассказы,Незнайка на луне),Волков(все книги по Элли),марк Твен(Том Сойер)- книгами этих писателей зачитывался в детстве.
|
––– Don't panic! |
|
|
sham
миротворец
|
|
Sashamexxx
философ
|
|
Okapi
магистр
|
6 декабря 2008 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень любила Жюль Верна, Носова, Марка Твена, Стивенсона. Из детской литературы самым-самым был "Винни Пух" Милна. Надо сказать, что и во взрослом возрасте я в Милне не разочаровалась. Мне нравится его тонкий, построенный на нюансах роман "Двое". С удовольствием перечитываю и его рассказы.
|
|
|
Vint76
миродержец
|
6 декабря 2008 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жюль Верн, Марк Твен. А ещё Дюма и Фенимор Купер с его Следопытом и Чингачкуком (удивлён что их нет в опросе), мы в детстве играли во дворе либо в мушкетёров или индейцев-могикан Стивенсона ещё не хватает, наверняка все читали "Остров сокровищ", "Сломанная стрела"
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|