Технические проблемы в работе ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Технические проблемы в работе сайта»

Технические проблемы в работе сайта

автор  сообщение

Ссылка на сообщение 18 марта 2005 г. 01:39  

сообщение модератора

Тема для сообщений о технических неполадках в работе сайта.

Укажите ссылку на страницу с проблемой + скриншот.
И не жалейте алфавит для описания сути проблемы.

На вопросы без ссылок/скринов ответа скорее всего не будет.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2016 г. 21:24  
У меня оба варианта работают и, соответственно, переключаются.

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2016 г. 11:17  
Можно ли подумать над идеей т.н. "Неполных библиографий". Поясню: есть автор, например — https://fantlab.ru/search-works?q=%D0%B5%.... Библиографии, как видем, нет. Но автор достаточно (или относительно) известный, печатается в Darker, серия ССК и иже с ними. Я прочитал энное кол-во ее произведений, хочу прочитать еще. Очевидно, что не все произведения достойные (автор, извините, если Вы вдруг это прочтете). Хочется видеть оценку, кол-во проголосовавших, кол-во отзывов (вон справка куча места свободного), чтобы не открывать все подряд и не смотреть статистические данные. Пусть и без биографии и полной библиографии. Тем более, насколько я понимаю, у многих авторов ведется "скрытая" библиография. Почему бы ее общедоступной не сделать?

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2016 г. 11:21  

цитата sdmbank

Тем более, насколько я понимаю, у многих авторов ведется "скрытая" библиография

У всех, чьи произведения есть в базе ФЛ.

цитата sdmbank

Почему бы ее общедоступной не сделать?

Принцип полноты библиографий. Может быть открыта только та библио, где указаны все произведения, написана биография, приведено доступное фото, внесены все профильные русскоязычные издания. Это основополагающий принцип ФЛ.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Чисто для справки — есть сторонники того, чтобы выключить из поиска все произведения, чьи авторы не открыты на ФЛ. Поэтому... не усугубляйте, поднимая вопрос;)
–––
Следующие рецензии в АК:
~~~~~ stay tuned ~~~~~

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2016 г. 11:27  

цитата Green_Bear

скрытый текст
— радикалы>:-|>:-| В корне не согласен.
Про принцип полноты я понимаю. Поэтому и вношу предложение.
PS. Только сейчас увидел, что не в ту тему написал8-] Перенесите пожалуйста в тему "Вопросы и пожелания". Спасибо

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 11:43  
А вот такой вопрос. Если искать в поиске роман "Страх открывает двери", то он находится правильно. Появляется страница с результатами поиска, где есть ссылка на роман Маклина и перечень изданий. И вот их там только два. А на страничке романа изданий уже полтора десятка. Тогда почему в поиске их только два? Это так и должно быть или это какой-то косяк?

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 12:14  
borovkovv Только в этих двух изданиях названия книг совпадают с поисковым запросом. В других изданиях либо роман называется по-другому, либо это сборники, в которых он не вынесен в заголовок.
–––
a million bright ambassadors of morning

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 12:30  
Pirx Понял. Спасибо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 13:08  
Такой вопрос. Нужны ли аннотации к страницам микрорасказов или песен? Ну вот на примере песен Высоцкого — понятно что к какой-нибудь песне типа "Про дикого вепря" навряд ли стоит что-то писать. "Песня про вепря, в ней поется про вепря, и про то как победили вепря". Понятно, что порожняк получается. А про другие? Где есть что рассказать. Например, "В младенчестве нас матери..." есть обстоятельное описание:
Текст воспроизводится по единственной рукописи, находящейся на одном листе с эпиграммами на Д.Финна и С.Бабека. Судя по свидетельству Высоцкого на фонограмме — записи для В.Туманова (зафиксировавшей также посвящение последнему), — он написан после поездки в 1976 г. на золотые прииски. Рукопись частично повреждена растворителем, причём, насколько возможно судить по копии, некоторые из размытых слов наведены Высоцким. Например, восстановлена 1-я строка (ранее, кстати, исправленная на «[В младенчестве] Сибирью нас пугали»), поверх прежней записи вписано: «хотели». Кроме того, судя по характеру чернил, тогда же были дописаны некоторые варианты. При этом некоторые строки (2, 3, 4) изменились по сравнению не только с первоначально записанным текстом, но и с фонограммой. Это позволяет предположить такую последовательность событий: создание рукописи — исполнение — повреждение рукописи — восстановление и повторная правка рукописи.
При подготовке опубликованного здесь текста выбор вариантов делался в пользу «послефонограммного» слоя, а при его отсутствии, в «дофонограммном», — по возможности в соответствии с фонограммой. Строки 15 и 16 в рукописи следуют в обратном порядке, но на фонограмме расположены в той же последовательности, что и в настоящей публикации.
Известная фонограмма является единственной, причём она фиксирует ряд авторских запинок при исполнении. К тому же, для Высоцкого характерно исполнение нечаянно пропущенных им строф не на своих местах (напр., в «Мой друг уедет в Магадан...», «На Тихорецкую...» у Л.Седова (1965)). В этой связи представляется допустимым перемещение строфы VII (записанной в черновике перед строфой VI) не в соответствии с фонограммой (где она предваряет строфу V), а с учётом логической последовательности: «Мерзлота... мой труп... сохранит» — «Нас выгребли бульдозеров ножи» — «нам кости перемыла драга». Тем более, что таким образом как итог дополнительно акцентируется строка «В нас, значит, было золото, братва», несущая немаловажный для автора мотив (ср. с текстом «Друг в порядке...»).
Строфа II с учётом «послефонограммного» варианта её начальной строфы, записанного на полях, в конце повторена публикатором. При этом принимается во внимание, что при авторском исполнении она являлась рефреном.

Нужно ли это кому, или админы всё это будут рубить? И, если что, кому из админов об этом писать, чтобы не плодить десятки заявок?

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 13:18  
borovkovv все вопросы по аннотациям лучше задавать куратору этого направления — Gelena.
–––
Следующие рецензии в АК:
~~~~~ stay tuned ~~~~~

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 13:42  
Green_Bear Вопрос вроде простой, а Гелена эту часть форума просматривает. Да-да, нет-нет. вроде просто всё. Да и будет ли ей интересно — вроде того же Высоцкого другие люди библио на сайт писали.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 14:28  
borovkovv Как составитель и куратор библиографии Высоцкого, я не считаю необходимым размещать аннотации к песням и стихотворениям. Какая-то значимая библиографическая информация может быть размещена в примечании (такой информации уже размещено много). Это можно направлять либо заявками, либо вообще мне в личку.
–––
a million bright ambassadors of morning

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июля 2016 г. 15:03  
Как-то очень долго не приходят уведомления о подписках.
Например, очередные "Книжные новинки" опубликованы в 14.04, на данный момент уведомления нет.

Upd: Вот только отправил этот пост, уведомления появились.
Такое чувство, что нужно не просто пассивно зайти на сайт и прочитать форум или чью-то АК, а проявить какую-то активность -- что-то написать. Тогда срабатывает механизм.

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 16:55  
При заходе с "оперы" сайт снова выдаёт ошибку 49.
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2016 г. 23:16  
Как-то странно выглядит сортировка по автору на странице https://fantlab.ru/series1445page4?sort=b...
После Мэри Уэсли идет Джозеф Финдер, затем 4 издания Лэрри Макмуртри, затем Лили Феррари, затем Карл Хайэсен, затем Кен Фоллетт

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2016 г. 05:08  

цитата psw

Как-то странно выглядит сортировка по автору на странице https://fantlab.ru/series1445page4?sort=b...

Да, есть такой глюк. Поправим.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 07:56  
Просыпаюсь, захожу на фантлаб и вдруг понимаю, что сижу с профиля совершенно незнакомого мне софорумчанина. Никого не взламывал, вообще ничего не делал...??? Что происходит? Сам-то я Сноу.
–––
Слушаю Orbital, читаю Уоттса, жду будущее...

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 07:57  
Вот, перезашел со своего профиля. Ничего не понимаю.
–––
fert fert fert

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 08:00  
А теперь снова не я.:-D Забавно.
–––
Слушаю Orbital, читаю Уоттса, жду будущее...

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 12:34  
Сноу
А вы где физически находитесь?
–––
...и вам того же...вдвойне!

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 12:54  
Demiurg
СПб.
–––
fert fert fert
Страницы: 123...418419420421422...618619620    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Технические проблемы в работе сайта»

Новое сообщение по теме «Технические проблемы в работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх