автор |
сообщение |
osipdark
миродержец
|
|
timovk
гранд-мастер
|
|
Voyual
новичок
|
28 июня 2016 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newman А почему ракета заводная,кстати?
Потому что у них космический корабль в духе стимпанка — чисто механический (до определенного момента, по крайней мере)
|
|
|
66-й
активист
|
28 июня 2016 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verdi1 Без картинок там ничего не понятно. Я даже больше скажу — там и с картинками не всё понятно. Я вот, к примеру, так и не понял, почему волна движется в одну сторону, а волновой фронт — в другую. А там ведь из этого всё выводится.
Видимая длина звезды прямо пропорциональна разнице в скоростях фотонов? Подскажите тупому.
|
––– На Вашингтон! Трубят рога! На город подлого врага! |
|
|
Шульману Ададыч
новичок
|
28 июня 2016 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Voyual Всем привет! Я занимаюсь переводом "Заводной ракеты" (voyualblog.wordpress.com). Публиковать главы планирую по мере готовности. На данный момент выложены первые три главы + еще три будут готовы к концу месяца. Конструктивные комментарии и критика всячески приветствуются
Побольше бы таких людей :)
|
|
|
Voyual
новичок
|
28 июня 2016 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 66-й Видимая длина звезды прямо пропорциональна разнице в скоростях фотонов?
Если я правильно понимаю, здесь действует тот же принцип, что и в дифракционной решетке, и если спектр достаточно узкий, то его ширина будет примерно пропорциональна разности длин волн. Длину волны можно выразить через скорость, но там нет прямой пропорциональности (вот здесь есть график, показывающий зависимости частот, периода и длины волны от скорости света). Так что зависимость здесь более сложная.
|
|
|
Voyual
новичок
|
|
osipdark
миродержец
|
|
timovk
гранд-мастер
|
28 июня 2016 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
osipdark Я просто спросил, так как в малотиражках не всегда бывает качественный перевод. А тут еще и такой автор! Будем читать!!!!!
|
––– Слушаю Orbital, читаю Уоттса, жду будущее... |
|
|
66-й
активист
|
29 июня 2016 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Voyual Если я правильно понимаю, здесь действует тот же принцип, что и в дифракционной решетке, и если спектр достаточно узкий, то его ширина будет примерно пропорциональна разности длин волн. Длину волны можно выразить через скорость, но там нет прямой пропорциональности (вот здесь есть график, показывающий зависимости частот, периода и длины волны от скорости света). Так что зависимость здесь более сложна
Да я просто попытался представить как будет выглядеть звезда в полном ЭМ спектре, от, допустим 50 герц до жёсткого гамма. И запутался! То ли она выглядит как окружность, то ли как полуокружность. За единицы измерения спасибо!! Хоть немного ориентироваться начал. По крайней мере 1 склянка, это 10 минут.
|
––– На Вашингтон! Трубят рога! На город подлого врага! |
|
|
fdi007
философ
|
5 июля 2016 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Voyual Хочу поинтересоваться, как идет перевод продолжения "Заводной ракеты"? Очень уж роман заинтересовал. Будут ли выкладываться следующие главы? И когда примерно ждать, если да? Заранее спасибо.
|
––– "Дни жизни - даже горькие - цени. Ведь навсегда уходят и они". (Санои) |
|
|
osipdark
миродержец
|
5 июля 2016 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fdi007, недавно ж Voyual приложения к главам выпустил) А вообще, если темп выкладывания глав переводчик не сбавит, то до конца лета у нас будет готовый переведенный роман.
|
|
|
fdi007
философ
|
|
Voyual
новичок
|
6 июля 2016 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fdi007, osipdark Первые 6 глав с приложениями вышли быстро, потому что были почти полностью переведены заранее. Дальше я планирую выпускать где-то по 3 главы в месяц.
|
|
|
timovk
гранд-мастер
|
6 июля 2016 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Voyual Это отличная скорость, но думаю здесь все готовы ждать столько, сколько потребует перевод такой непростой книги.
|
––– Слушаю Orbital, читаю Уоттса, жду будущее... |
|
|
fdi007
философ
|
|
newman
новичок
|
|
fdi007
философ
|
25 июля 2016 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Voyual Спасибо за 7 главу ЗР. И спасибо, что продолжаете эту нелегкую работу.
|
––– "Дни жизни - даже горькие - цени. Ведь навсегда уходят и они". (Санои) |
|
|
Voyual
новичок
|
|
osipdark
миродержец
|
|