автор |
сообщение |
armitura
миродержец
|
14 сентября 2008 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушаю сейчас концептуальный альбом "The Hound of the Baskervilles" Клайва Нолана и Оливера Уэйкмана. Цитата с сайта metallibrary.ru, под которой я подписываюсь обоими руками:
цитата инструменталки завораживают атмосферой и безаппеляционностью (всё чистенько и к месту), начальные композиции вообще вызывают местами поросячий восторг, а голоса смотрятся невероятно свежо и представительно. И хотя ближе к концу прогрессивный ряд пластинки становится всё более балладообразным, что начинает местами раздражать, к финалу пластинки приходим без потерь.
Откровенных цитат альбом не содержит, поэтому описывать подробно ряд в доступных выражениях не получится, но, поверьте на слово, нео-арт-мюзикл "The Hound Of Baskervilles" достоин пребывать в коллекции любого прог-фана, который любит проекты Клайва Нолана, дорожит талантом Оливера Уэйкмана, но при этом просто хочет отдохнуть от заумностей классического арт-рока или нео-арта той же самой Арены. Пять с хвостиком – а могло ли быть иначе?
Кстати, состав участников тоже вдохновляет:
цитата Гитарами заведуют Karl Groom (Threshold), Arjen Lucassen (гы-гы) и Peter Banks (отец-основатель Yes), бас истязают Peter Gee (Pendragon) и John Jowitt (IQ, Jadis, Arena), а за ударными установками сидит не сложа руки лучезарный Tony Fernandez (Rick Wakeman Band). С вокаллерами тоже всё в порядке – Генри Баскервилля играет никто иной как "мистер интеллигентный голос всех времён и народов" Bob Catley (самый частый гость на всяких рок-операх), а ему помогают Ashley Holt (Rick Wakeman Band), Tracy Hitchings (Landmarq), Ian "Moon" Gould, Michelle Young и прочая проговая челядь.
|
|
|
swgold
миродержец
|
17 сентября 2008 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armitura А по-моему ихний "Джаббервок" гораздо лучшее чем "Баскервилль". И если уж слушать арт-рок-мюзиклы, то обязательно нужно иметь в комплекте "Охоту на Снарка".
|
|
|
armitura
миродержец
|
|
swgold
миродержец
|
|
armitura
миродержец
|
|
Senna
гранд-мастер
|
25 сентября 2008 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Unifaun "Unifaun" 2008 Хороший подарок для поклонников группы Genesis, именно эта прогроковая легенда вспоминается при прослушивании дебютного альбома шведской группы. И вот, удивительное дело, если творчество Genesis, при всём уважении, не вызывает у меня особого восторга (умом-то я понимаю, а вот душой...), то их современные последователи зацепили основательно. А может Genesis попробовать ещё раз?... Вдруг, наконец-то проникнусь...
Helmet Of Gnats "II" 2004 Шикарный фьюжн от малоизвестной (для меня) американской группы. Звучание довольно плотное, насыщенное, но практически без заходов на "металлическую" территорию. Поражает изрядная доля мелодизма, далеко не всегда характерная для подобной музыки, с другой стороны, радует, что данная особенность совсем не мешает музыкантам демонстрировать своё умение. Кстати, все рецензенты сравнивают группу с Return To Forever... Кто-то в последнее время часто их вспоминает. У меня с последними знакомство скорее "шапочное", слышал только пару тем, но если они действительно играют похожую музыку, тогда "будем посмотреть" более пристально.
|
–––
|
|
|
necrotigr
магистр
|
26 сентября 2008 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Senna, если можно, ещё коротенько впечатления от
цитата D.F.A. "4th" — 2008, jazz rock/fusion, Italy Karcius "Sphere" — 2004, jazz rock/fusion, Canada
Просто я не могу пропустить некоторые слова на j и f
цитата Senna А может Genesis попробовать ещё раз?... Вдруг, наконец-то проникнусь..
Я пробовал недавно Впечатления, увы, те же самые...
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
Senna
гранд-мастер
|
27 сентября 2008 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
D.F.A. "4th" 2008 Не самый тяжёлый по звуку саунд, но очень насыщенная событиями музыка, настоящая полифония. Хотя всю музыку написали двое — барабанщик и клавишник, работы у гитариста с басистом предостаточно, каждый инструмент ведёт свою, зачастую очень индивидуальную, партию. Все инструменты на переднем плане, никто не задвинут, даже иногда создаётся впечатление, наверняка обманчивое, что все одновременно солируют. Периодически появляются флейта, виолончель и скрипка. Это, если вкратце... Не самая лёгкая для восприятия пластинка, во всяком случае, для меня. После первого прослушивания впечатление было неоднозначное, но возможно всему виной легкомысленный подход — такую музыку надо употреблять не отвлекаясь на прочие дела. Karcius "Sphere" Одно сплошное удовольствие. Альбом полон настоящего рокового драйва, постоянные заходы на металлическую территорию, хотя музыка не лишена и мягких джазовых вкраплений, коих тоже немало. Единственный небольшой минус — простенькие барабаны, хотя возможно я ошибаюсь, ведь пока послушал всего один раз, тем более после музыкальной эквилибристики ударника (во всех смысла этого слова) из предыдущей группы. В общем, поклонникам джаз рок/фьюжн обе группы настоятельно рекомендую, как минимум познакомиться стОит. В этот раз очень удачная обойма оказалась — все три фьюжн-группы очень интересны, причём совершенно непохожи друг на друга.
|
–––
|
|
|
Vargnatt
миродержец
|
27 сентября 2008 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Открыл для себя две просто шедевральные команды, — не понимаю, где я был всё это время, — Spiral Architect и Zero Hour. Думаю, местные знатоки их знают. Первая команда нечто циникоподобное, похожая мудрёная риффология, но тяжести побольше, а вторая (слушаю последний альбом), — мешшугоподобный саунд, но с чистым вокалом. Слушаю какой у ж день подряд, и всё ненадоедает.
Что скажете о группе Wachtower? Ещё не слушал, интересно мнение бывалых
|
|
|
Thor
авторитет
|
|
Senna
гранд-мастер
|
27 сентября 2008 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vargnatt, Watchtower группа хорошая, но сейчас этим никого не удивишь. А послушать стоит, хотя бы для того, чтобы узнать с чего всё начиналось. Из "старичков" попробуйте ещё Psychotic Waltz (первые два альбома), мне именно их Zero Hour и напоминает.
|
–––
|
|
|
Vargnatt
миродержец
|
27 сентября 2008 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Thor Какой альбом слушали у Spiral Architect?
Так один он у них, к сожалению — A Sceptic's Universe, его и слушал. А на японском издании есть изумительный трек "Prelude To Ruin"
|
|
|
Vargnatt
миродержец
|
27 сентября 2008 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Senna В том то и дело что узнал о ней буквально неделю назад Прост так их нахваливают, что удержаться невозможно....
цитата Senna з "старичков" попробуйте ещё Psychotic Waltz
попробую...
|
|
|
Thor
авторитет
|
27 сентября 2008 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vargnatt Вот оно что!) Я про эту группу не слышал, не знал что только один альбом Просто хотел сразу скачать, понравился ваш комментарий. У вас японский диск?
|
––– In Death - Is Life |
|
|
habs
авторитет
|
27 сентября 2008 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SPIRAL ARCHITECT-это сайд-проект 2 гитаристов из LUNARIS и музыкантов из SCARIOT(советую послушать эти группы), поэтому, увы всего один альбом, но должны нас порадовать в следующем году. Мне нравится прог-тех.метал(рок не очень) из вышедшего в этом году выделю TO-MERA, COMMUNIC, и особо BLOTTED SCIENCE-инстр.проэкт
|
|
|
necrotigr
магистр
|
|
Snowman
магистр
|
30 сентября 2008 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати Omega у меня есть в приличном качестве, правда в мп-3. Последнее время подсео на итальянский пргрессив Premiata Forneria Marconi, Le Orme,Il Balletto di Bronzo,Museo Rosenbach,New Trolls. Banco Del Mutuo Soccorso, Nouva Idea Есть ценители? Кстати хочу порекоммендовать RPWL, Black Bonzo -это ближе у нео-прогу.
|
|
|
Snowman
магистр
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
1 октября 2008 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snowman на итальянский прогрессив... Есть ценители?
Есть, а как же Не все группы на этой сцене одинаково хороши, но шедевров и просто хороших работ довольно много
|
|
|