автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
12 мая 2016 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor А зачем вы пионерскую звездочку нарисовали?
Дык он главный пионер!
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
|
Roland23
магистр
|
13 мая 2016 г. 02:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так во сколько начинается?
И да, с кураторами че-то проблема. Давайте им тоже плюшки раздадим, что ли?
Потому что сейчас кураторы — самая обделённая каста.
Может, лучшего куратора в жюри?
Потому как всё плохо пока.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Roland23
магистр
|
13 мая 2016 г. 03:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Он дотянулся до звёзд и схватил одну. Она жгла аодонь, больно и непрвычно. - Ну и чего ты делаешь? — эта скрестила руки на груди. — Ты обещал мне её достать. - Я пытаюсь. - Знаю я, как ты пытаешься. Он упёрся ногами в небо, положив правую ногу на одну из медведиц, и, разрезая руки в кровь, потянул. Звезда оставалась на месте. - Свистни, когда доставят, — эта встала и пошла, грудью разрезая темноту. Потом её не стало, и осталось только небо. Он всё пытался. Грани врезались в ладонь. Было больно. - Ты что, звезду тянешь? — спросила девушка. Она едва стояла на ногах. Ну так, — он слизал кровь с ладони и вновь взялся за кромки. - А для чего? — она сплюнула, посмотрела вниз и, заметив недопитую бутылку, улыбнулась. — Я выпью? - Пей. Она выпила. - И чего тебе надо? - Ну не знаю. Чтобы меня поцеловали. Девушка подошла к нему, взялась за плечо и долго, впрямую поцеловала. Он опустил руку с зажатой в ней звездой. - Ого, — сказал он. - А ты думал. - Ну так я пойду? — он сунул звезду в карман. — Эта будет очень рада. - Ага, иди, — отвернулась она. Он побежал. Она оглянулась. Ночь была самой тёмной сейчас. Он бежал, не оборачиваясь.
Тогда она заплакала.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Alexx777
магистр
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
13 мая 2016 г. 05:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро Может кому интересно, крайний рассказ, который участвовал на конкурсе Фанлаба взят в печать. Поздравляю! Он был на основном? (В основном в прошлый раз не участвовал, ничего не читал. )
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
DamnCynic
авторитет
|
13 мая 2016 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Ну что, коллеги, заточили ли вы топоры, вилы и циркулярные пилы? Готовы ли погрузиться в чарующий мир литературы?
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Alexx777
магистр
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
13 мая 2016 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DamnCynic , давай один брусок и я рассказ снимаю
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Almeg
магистр
|
|
posev
новичок
|
|
visionshock
миротворец
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
13 мая 2016 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата posev Объясните новичку, что за бруски? В чём прикол? цитата Так чиновники и записали в журналах: "Груз — бруски желтого металла, под названием золото". Посмеялись и ушли. А смеяться совсем было нечему. Через два дня в Сан-Франциско в утренних газетах, в отделе объявле- ний, на бело-желтых афишах, расклеенных по рекламным столбам, и просто на тротуарах мелом появилось сообщение: "Инженер Петр Гарин, считая войну за независимость Золотого острова оконченной и глубоко сожалея о жертвах, понесенных противником, с почте- нием предлагает жителям Соединенных Штатов, в виде начала мирных торго- вых сношений, пять кораблей, груженных червонным золотом. Пятикилограм- мовые бруски золота продаются по цене два с половиной доллара за килог- рамм. Желающие могут получить их в табачных, москательных, мелочных лав- ках, в газетных киосках, у чистильщиков сапог и так далее. Прошу убе- диться в подлинности золота, имеющегося у — меня в неограниченном коли- честве. С почтением. Гарин". Разумеется, ни один человек не поверил этим дурацким рекламам. Большинство контрагентов припрятали золотые слитки. Все же город загово- рил о Петре Гарине, пирате и легендарном негодяе, снова тревожащем спо- койствие честных людей... Вечерние газеты потребовали линчевания Пьера Гарри. В шестом часу вечера праздные толпы устремились в гавань и на ле- тучих митингах выносили резолюцию — потопить гаринские пароходы и пове- сить команды на фонарных столбах. Полисмены едва сдерживали толпы. В то же время портовые власти производили расследование. Все бумаги на пяти кораблях оказались в порядке, сами суда не подлежали секвестру, так как владельцем их была известная голландская транспортная компания. Все же власти требовали запрещения торговли брусками, возбуждающими на- селение. Но ни один из чиновников не устоял, когда в карманы брюк ему опустили по два бруска. На зуб, на цвет, на вес — это было самое настоя- щее золото, хоть тресни. Вопрос "о торговле оставили открытым, временно замяли. В тридцать две редакции ежедневных газет какие-то неразговорчивые мо- ряки втащили по мешку с загадочными брусками. Сказали только: "В пода- рок". Редакторы возмутились. В тридцати двух редакциях стоял страшный крик... Вызвали ювелиров. Предлагались кровавые меры против наглости Пьера Гарри. Но бруски неизвестно куда исчезли из редакций тридцати двух газет. За ночь по городу были разбросаны золотые бруски прямо на тротуарах. К девяти часам в парикмахерских и табачных лавках вывесили объявление: "Здесь продается червонное золото по два с половиной доллара за кило". Население дрогнуло Хуже всего было то, что никто не понимал, для чего продают золото по два с половиной доллара за килограмм. Но не купить - значило остаться в дураках. В городе началась давка и безобразие. Много- тысячная толпа стояла в гавани перед кораблями и кричала: "Бруски, брус- ки, бруски!.." Золото продавали прямо на сходнях. В этот день останови- лись трамваи и подземная дорога. В конторах и казенных учреждениях стоял хаос: чиновники, вместо того чтобы заниматься делами, бегали по табачным лавкам, прося продать брусочек. Склады и магазины не торговали, приказ- чики разбегались, воры и взломщики хозяйничали по городу. Прошел слух, будто золото привезено для продажи в ограниченном коли- честве и больше кораблей с брусками не будет.
|
|
|
DamnCynic
авторитет
|
13 мая 2016 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg Я так понял расски выложат в 13:13. Правильно?
цитата Evil Writer Скорее в 15:00.
Тут ещё от часового пояса зависит ;)
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
gamayunov
миродержец
|
13 мая 2016 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем приветы, то-се... Я плохой куратор буду, видимо, в этот раз — крайне мало времени обещается выделяться. Но — если что — то да, конечно, хочу быть.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
bbg
миротворец
|
13 мая 2016 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне больше нравится вот этот кусочек:
цитата Когда стало известно, что на заседании будет сам Гарин, публики в конференц-зале набралось столько, что висели на колоннах, на окнах. Появился президиум. Сели. Молчали. Ждали. Наконец председатель открыл рот, и все, кто был в зале, повернулись к высокой белой с золотом двери. Она раскрылась. Вошел небольшого роста человек, необычайно бледный, с острой темной бородкой, с темными глазами, обведенными тенью. Он был в сером обыкновенном пиджаке, красный галстук – бабочкой, башмаки коричневые, на толстой подошве, в левой руке новые перчатки.
Он остановился, глубоко втянул воздух сквозь ноздри. Коротко кивнул головой и уже бойко взошел по ступенькам трибуны. Вытянулся. Бородка его стала торчком. Отодвинул к краю графин с водой. (Во всей зале было слышно, как булькнула вода, – так было тихо.) Высоким голосом, с варварским произношением, он сказал:
– Джентльмены… Я – Гарин… Я принес миру золото… Весь зал обрушился аплодисментами. Все, как один человек, поднялись и одной глоткой крикнули: – Да здравствует мистер Гарин!.. Да здравствует диктатор!.. За окнами миллионная толпа ревела, топая в такт подошвами: – Бруски!.. Бруски!.. Бруски!..
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
visionshock
миротворец
|
13 мая 2016 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Я плохой куратор буду
В акции "Кровавые Звезды", плохих кураторов не бывают.
цитата DamnCynic Тут ещё от часового пояса зависит ;)
Кто-то что-то подвинтил в потоке времени?
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
posev
новичок
|
13 мая 2016 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Прошел слух, будто золото привезено для продажи в ограниченном коли- честве и больше кораблей с брусками не будет.
цитата bbg За окнами миллионная толпа ревела, топая в такт подошвами: – Бруски!.. Бруски!.. Бруски!..
Запутали только, чесслово.
|
––– Ковёр задавал стиль всей комнате.
|
|
|
DamnCynic
авторитет
|
13 мая 2016 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer если Москва выкладывает рассказы в 13:13, то в Новосибирске их раньше 16 часов не увидеть (по местному времени, конечно).
|
|
|
visionshock
миротворец
|
13 мая 2016 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic если Москва выкладывает рассказы в 13:13, то в Новосибирске их раньше 16 часов не увидеть (по местному времени, конечно).
Так надо и надо подвинтить в потоке времени же...
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|