автор |
сообщение |
НольЭмоций
магистр
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
19 марта 2016 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 цитата k2007 цитата тессилуч"Тайна корабельного кладбища"
хорошая книжка. Разве она 81 года? Мне казалось, что примерно шестидесятых
а я вчера глянул на неназываемом здесь сайте по названию — и обнаружил две книги с таким названием: 81-го и 64-го. У более ранней автор Леонид Вайсберг. И что интересно — действие в обоих происходит в Прпибалтике.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
АЛЕН
активист
|
19 марта 2016 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я читал и искал книгу 81 года,про издание 64 слышу в первый раз(Спасибо за наводку!).Книги абсолютно разные,а то,что совпадают название, место действия-Прибалтика и видимо тема(с повестью Л. Вайсберга пока не ознакомился)-совпадение
|
|
|
Барышев
философ
|
20 марта 2016 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В девяностые читал очень много и сейчас всё перепуталось в голове, помню только какие-то обрывки. Как-то так. Советский детектив, повесть, возможно из журнала "Подвиг". Время действия примерно семидесятые — исчезает немолодой человек, фронтовик, а в топке котельной находят обгоревшие человеческие кости. Следствие ищет убийцу но пропавший жив, "Ветеран" в войну был полицаем, а в кочегарке он сжёг бывшего партизана который мог его разоблачить.
|
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
Барышев
философ
|
20 марта 2016 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pitiriman Спасибо. Не оно, но приятно вспомнить — лет пятнадцать назад я прочитал всю трилогию. Хочется перечитать, но я установил лимит — не более десяти повторов в год, надо читать новое.
|
|
|
Барышев
философ
|
20 марта 2016 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё вспомнилось на эту тему — короткая повесть, возможно шестидесятые, семейная ссора — соседи слышат выстрелы, картина простая: муж в припадке ревности застрелил жену и выстрелил себе в сердце, но выжил. В процессе расследования выясняется: это не убийство из ревности и попытка самоубийства а убийство с целью скрыть давние преступления и имитация самоубийства, муж в войну служил фашистам и боялся разоблачения.
|
|
|
Барышев
философ
|
20 марта 2016 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Более современный детектив. Читал в библиотечном журнале "Подвиг" в середине нулевых. Автор женщина, главная героиня — певица поющая в клубах и ресторанах. Погибает подруга героини, а потом кто-то пытается убить её саму но для милиции эти попытки выглядят как несчастные случаи. Время действия книги 1998 год — после дефолта героине предлагают новый контракт в рублях и на меньшую сумму. Ещё героиня так описывает свой выбор повседневной одежды: "Если джинсы и свитер — значит зима, а если джинсы и футболка — лето".
|
|
|
LeonidM
философ
|
21 марта 2016 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Барышев исчезает немолодой человек, фронтовик, а в топке котельной находят обгоревшие человеческие кости.
Может быть, это повесть П. Шестакова "Через лабиринт" ?
|
|
|
Барышев
философ
|
|
Барышев
философ
|
24 марта 2016 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В начале девяностых, в журнале "Огонёк" прочитал несколько детективных рассказов американского автора. Герой всех рассказов частный детектив, бывший полицейский. Запомнилась концовка последнего: герой и девушка расстреливают маньяка, потом она уходит, но он знает что они ещё встретятся: "Совместная стрельба по живой мишени сближает, особенно если мишень этого заслуживает". Ещё говорилось что у автора после сборника рассказов вышел первый роман.
|
|
|
Avex
миротворец
|
|
Ex0
новичок
|
24 марта 2016 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пожалуйста помогите найти художественную книгу про Сёити Ёкои . Японский капрал, воевавший на острове Гуам до 1972 г. К сожалению не помню ни автора ни название. Спасибо.
|
|
|
Дарк
новичок
|
26 марта 2016 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В 80--е дома было три юмористических сборника наших авторов -сатириков и юмористов типа Иванова но не его а других Частенько в них заглядывал -было смешно Помню названия и примерное содержание: стихи и разные короткие юмористические истории из советской жизни 1--Поцелуй в диафрагму----2 Красится ли Зойка? --3 Такие стало быть дела..
|
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
Дарк
новичок
|
26 марта 2016 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pitiriman Отправлено сегодня в 14:57 цитировать | [ 0 ] Дарк, один из этих сборников — прикрепленном изображении.
Спасибо --да это один из них
|
|
|
Барышев
философ
|
|
Барышев
философ
|
26 марта 2016 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И ещё один американский детектив, довольно свежий. Название возможно "Обман", автор — какой-то христианский религиозный деятель. Немолодой полицейский приступает к расследованию убийства, и через какое-то время начинает подозревать что убийца — один из его коллег. Ещё начальник заставляет детектива работать вместе с журналистом, с которым у него ранее был какой-то конфликт. Книга явно не первая в серии.
|
|
|
Дарк
новичок
|
26 марта 2016 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
3 книгу нашел ---Такие стало быть дела --Степан Олейник автор---осталось найти еще одну Нашел --МИхаил Владимов --Поцелуй в диафрагму-----только почитать все это не получится --но зато нашлись
|
|
|
olegra
новичок
|
26 марта 2016 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вечер добрый! Помогите с названием автора/книги. Примерно 70-е гг. Возможно, читал в Иностранной литературе. Из сюжета: вначале герой-врач летит на самолете и обращает внимание на соседа, которому жжет пальцы истлевшая сигара (сигарета), а он не замечает. Герой предлагает ему обратиться в его клинику, где и ставит диагноз "проказа". Дальше не помню, но все крутится вокруг больных "лепрой" в лепрозории. С благодарностью жду ответов.
|
|
|