автор |
сообщение |
PetrOFF
миротворец
|
30 июня 2008 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Марианна Самая ужасная — пятая часть — взяли режисера, который только сериалы снимал, пообрезали больше половины книги
+100! Абсолютно согласен.
|
––– 45-47 |
|
|
Марианна
авторитет
|
1 июля 2008 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF +100! Абсолютно согласен.
Я рада, что у многих именно такое мнение по поводу последней частей ГП, и, собственно о режисере, который ее снял. Интересно одно — чем руководствовались, когда его брали. Неужели в Британии так мало хороших режисеров?! Или не хочет уж никто бедного Поттера снимать?
|
––– читать нужно только старые газеты. лет через десять все плохие новости кажутся просто смешными. |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
1 июля 2008 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Марианна Или не хочет уж никто бедного Поттера снимать? Это вы напрасно. В ряду режиссеров — претендентов на экранизацию поттерианы можно было заметить такие талантища как Гильермо Дель Торо и даже сам Терри"Бразилия" Гиллиам! Беда в том, что режиссер уровня Гиллиама скорее всего предельно дистанцируется от первоисточника, и это уже будет фильм Гиллиама, а не экранизация Роулинг. Продюссеры это прекрасно осознают, и поэтому их главная задача- найти режиссера с наименее идентифицируемым стилем, что б снял все просто и без затей!
|
|
|
Марианна
авторитет
|
1 июля 2008 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder найти режиссера с наименее идентифицируемым стилем, что б снял все просто и без затей!
Просто-то просто, да только опять получается не экранизация Роулинг, а ни то — ни се. Выходит, что бы фильм хороший был, надо режисера и опытного, и чтоб от первоисточника не отходил. А почему, интересно Коламбус ушел?
|
––– читать нужно только старые газеты. лет через десять все плохие новости кажутся просто смешными. |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
1 июля 2008 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Марианна А почему, интересно Коламбус ушел? А вам так сильно понравились первые два фильма? На мой взгляд, самый значительный вклад в поттериану внесли Майк Ньювелл и Альфонсо Куарон.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
1 июля 2008 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня второй фильм поттерианы до сих пор эталонный. Если пересматриваю "ГП", то только 2-ой фильм. Вот так мне понравилось творение Коламбуса. Остальные просто неучи, опустили фильм на нижайшую планку.
|
––– 45-47 |
|
|
Марианна
авторитет
|
1 июля 2008 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder А вам так сильно понравились первые два фильма? На мой взгляд, самый значительный вклад в поттериану внесли Майк Ньювелл и Альфонсо Куарон. –––
Не знаю почему — но именно первые фильмы больше всего понравились. А насчет вклада — читала когда-то интервью с Роулинг, и она там говорила, что режисер третьей части прочувствовал фильм, и показал в нем что-то , что открывает свет на события последней книги. Смотрела, но так и не поняла что именно — а ведь интересно все-таки. Надо будет третью часть включить и внимательно следить за происходящим — кажись и пойму о чем она говорила ( благо события последней части уже известны )
|
|
|
Aaqm Vert
новичок
|
13 июля 2008 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то я вспомнил об одной песне, которую некогда пела Алла Борисовна Пугачева. Возможно под впечатлением этой песни и были написаны книжки о Поттере. Вот тект песни:
цитата Волшебник-недоучка. А.Б.Пугачева
Вычислить путь звезды и развести сады И укротить тайфун все может магия Есть у меня диплом только вот дело в том Что всемогущий маг лишь на бумаге я Даром преподаватели время со мною тратили Даром со мною мучился самый искусный маг Да да да Мудрых преподавателей Слушал я невнимательно Все что ни задавали мне делал я кое-как Сделать хотел грозу а получил козу Розовую козу с желтою полосой Вместо хвоста нога а на ноге рога Я не хотел бы вновь встретиться с той козой Даром преподаватели время со мною тратили Даром со мною мучился самый искусный маг Да да да Мудрых преподавателей Слушал я невнимательно Все что ни задавали мне делал я кое-как Сделать хотел утюг слон получился вдруг Крылья как у пчелы вместо ушей цветы Ночью мне снится сон плачут коза и слон Плачут и говорят что с нами сделал ты Что с нами сделал ты Даром преподаватели время со мною тратили Даром со мною мучился самый искусный маг Да да да Мудрых преподавателей Слушал я невнимательно Все что ни задавали мне делал я кое-как.
А вот видео: ГП — пародия1 ГП пародия2 Пугачева -77 год
|
––– http://forum.fandf.ru/ Vita brevis Ars vero longa Occasio autem praeceps Experienta falax Judicium difficle More profund |
|
|
Alraun
философ
|
14 июля 2008 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aaqm Vert песня замечательная! очень ее обожаю, хотя к Пугачевой отношусь равнодушно
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
yliapit
магистр
|
23 августа 2008 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ах, как же я люблю Гарри Поттера! Каждую часть смотрела больше 5 раз, не могу удержаться, когда их снова показывают, хотя знаю почти наизусть 1 и 2 части — сняты очень хорошо, задали высокий уровень планки, ниже которого спускаться уже моветон. Но не совсем мое, все-таки я тетенька взрослая. 3 — лучшая экранизация, ИМХО. Практически идеально, точное попадание. 4 — одна из моих любимый частей в книге, да и фильм тоже неплох, именно здесь все и начинается. 5 — вторая любимая книга, но фильм разочаровал. Хотя я понимаю, что уместить в отведенное время книгу такого объема очень трудно, если вообще возможно Потерялись многие интриги, деятельность самого ордена отражена недостаточно. Более-менее отражена только линия с Долорес Амбридж, на большее фильма не хватило. Из актеров хотелось бы отметить самого Гарри (как же без него), Снейпа и ... Малфоя(очень уж удачно паренек вписался в образ, да и роль злодея ему удается очень хорошо).
|
|
|
ask.do
философ
|
23 августа 2008 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первые 2 фильма были неожиданостью, до этого такого размаха еще не было именно в этом жанре.Остальные части серии уже болеее на взрослую аудиторию.Если честно уже многии части слились в одну.Но больше всего понравилась 3 серия, люблю все эти обороты со временем в фильмах.
|
|
|
Элгар
активист
|
|
logik100
активист
|
|
Меламори
авторитет
|
|
raliso
философ
|
11 декабря 2008 г. 07:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Меламори а я вот посмотрела трейлер к следующей части.
И как — как пятая или получше?
|
––– "Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла?" - Воланд, "Мастер и Маргарита".
|
|
|
sham
миротворец
|
11 декабря 2008 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
отличный фильм..... правда читал, что 7 книгу будут экранизировать аж в 2-х фильмах! мне кажется не есть хорошо, желание срубить бабок напоследок!
|
|
|
Меламори
авторитет
|
12 декабря 2008 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Абсолютно везде Депп гениален. Ну разве что кроме первых работ в Улице Вязов и Взводе. там ему и не дали себя выразить. Но как он прекрасен в Сонной Лощине, в Эдварде, в Пиратах, в Страхе и Ненависти(!!!)
чувствуется, что денег в него вложили много, по трейлеру видно- невероятные спецэфекты, аж мурашки по коже бежали, настолько невероятно, на кинопоиске есть трейлер в хорошем качестве если что..
|
––– не только думай, но и бездумствуй |
|
|
yliapit
магистр
|
12 декабря 2008 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меламори , а Депп здесь причем?цитата Меламори цитата Абсолютно везде Депп гениален. Ну разве что кроме первых работ в Улице Вязов и Взводе. там ему и не дали себя выразить. Но как он прекрасен в Сонной Лощине, в Эдварде, в Пиратах, в Страхе и Ненависти(!!!)
|
|
|
raliso
философ
|
12 декабря 2008 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham мне кажется не есть хорошо, желание срубить бабок напоследок!
Уж лучше так, чем сюжет урежут, там же столько из прошлого Дамблдора и Снегга!
|
––– "Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла?" - Воланд, "Мастер и Маргарита".
|
|
|
Клюква
философ
|
15 декабря 2008 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Searcher Краткое содержание завершающей книги о Гарри Поттере "Гарри Поттер и Новое Мироздание":
Состоялась финальная битва Гарри и Вольдеморта. Темный волшебник повержен, но Гарри полностью потерял память.
Он начал новую жизнь среди обычных людей: работает программистом в солидной компании, время от времени хакерствуя — для души. У Гарри другое имя, а от прежних времен осталась только тяга к длинным плащам и странное чувство, что в этом мире что-то не так...
И вот, его находит некто Морфеус...
А получилось совсем по-другому)))))) Сплетни, слухи полнят мир)))
Поставила хорошо, потому что книги лучше. Лучшей экранизацией считаю 1.Кубок огня, 2.Узник азкабана. Вообщем всем фильмам ставлю 7 по десятибальной системе.
Актёры порадовали хорошей игрой, Дэниел Рэдклифф как никто лучше сыграл роль Гарри Поттера. Так же приятно было видеть в 3-5 саге об этом мальчике Гарри Олдмана. Замечательный актёр! Лучшие режиссёры, по моему мнению — это Альфонсо Куарон и Майк Ньюэлл. Крис Коламбус чуть по хуже будет.
5-ая часть понравилась мне меньше всего, но заранее предполагаю, что шестая будет ещё хуже. Если уж книга ужасна, то что говорить... разве только что чудо поможет собрать хорошие кассовые сборы с Принца-полукровки! Но сразу видно, что Дж. Роулинг собрала все свои силы и вложила их в последнюю часть этой "эпопеи" "Гарри Поттер и дары смерти". Никто не смог угадать, что же будет в последней части о мальчике, который спасся от смерти....
И книга на самом деле получилась очень хорошей)))) Есть несколько недочётов, но я думаю, что их можно и не замечать))) Всё таки какой шквал эмоций и обсуждений внёс собой в нащ мир этот маленький мальчик со шрамом на лбу! За это можно простить всё, ну или почти всё!
|
––– Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.
|
|
|