автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Nonconformist
миротворец
|
28 декабря 2015 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Кстати, неожиданно стало интересно, так как решил немного прочесть Геймана.
цитата Evil Writer Жанр: фэнтези, сказка (желательно помрачней), хоррор, мистика.
У Геймана "Коралина" и "Книга кладбищ" подходят.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
28 декабря 2015 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nonconformist У Геймана "Коралина" и "Книга кладбищ" подходят.
Гейман принимается дозированно, и со вкусом, но тут я уже все знаю.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Stirliz77
миротворец
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Корнеев
авторитет
|
28 декабря 2015 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Межавторский цикл «Боевой флот» — 90% ------------------------------ Бэнкс «Эксцессия» — не цикл Бюттнер «Джейсон Уондер» — мало видов и только Солнечная. Бакстер «На линии Ориона», «Большая игра», «Рубеж уничтожения» — единство цикла условно
ааа иии, спасибо.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
28 декабря 2015 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Понарошку персонифицированная Смерть
Да, таки придётся тематические списки создавать. Помнится, совсем недавно такой запрос был, причём, я сам и спрашивал . И ещё кто-то. И позже будут (режим ворчания закончен)
Р. Брэдбери Коса, Смерть и дева П. Бигль Милости просим, леди Смерть! Эдгар По Маска Красной смерти Андрей Дашков Странствие Сенора, Плод воображения Лорд Дансени Смерть и апельсин, О том, как Имбон говорил с царем о Смерти, Смерть и Одиссей Анджей Сапковский Нечто большее Леонид Андреев Красный смех Вальтер Моэрс Безумное странствие сквозь ночь Мишель де Гельдерод Проделка Великого Мертвиарха И прицепом — фильм "Цирк сгорел и клоуны разбежались"
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Artegorus
новичок
|
28 декабря 2015 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надеюсь меня не покарают, но я так и не нашёл подходящего произведения. повторю запросы: постапокалиптика, ГГ (или группа ГГ) выживает как может, путешествует по заброшкам и развалинам. Желательно наших авторов. Серию Метро и Сталкера не предлагать =)
P.S. что-нибудь типа "Дороги" Маккарти
|
|
|
visionshock
миротворец
|
28 декабря 2015 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Artegorus Вам же Маккаммона и Кинга предлагали с Матесоном, куда уж ближе? А я Маккаммона только плюсую, замечательный автор.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Artegorus
новичок
|
28 декабря 2015 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Вам же Маккаммона и Кинга предлагали с Матесоном, куда уж ближе? А я Маккаммона только плюсую, замечательный автор.
прочитал анотации и несколько первых страниц. И как-то не зацепило. Кинг ещё может быть(мне нравится этот автор) но все же что-то не то. Вот, думаю, среди наших авторов поискать. Всё же своя атмосфера она всегда ближе и интереснее )
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
28 декабря 2015 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Artegorus думаю, среди наших авторов поискать Алексей Доронин Черный день — его тогда почему-то все забыли. И наш, и год 2000+ и безысходность не хуже МакКаммона. Если уж и это не пойдёт, то я теряюсь напрочь.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Artegorus
новичок
|
28 декабря 2015 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Если уж и это не пойдёт, то я теряюсь напрочь
хах, спасибо. Как-то хотел прочитать, но времени не было, а потом забыл... Думаю, это как раз то, что надо
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
29 декабря 2015 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Artegorus повторю запросы: постапокалиптика, ГГ (или группа ГГ) выживает как может, путешествует по заброшкам и развалинам. Желательно наших авторов.
Попробуйте Руслана Галеева «Черепаховый суп» — очень самобытно и необычно. Да и под запрос подходит.
|
|
|
Shab13
гранд-мастер
|
29 декабря 2015 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nonconformist цитата Evil Writer Кстати, неожиданно стало интересно, так как решил немного прочесть Геймана.
цитата Evil Writer Жанр: фэнтези, сказка (желательно помрачней), хоррор, мистика.
У Геймана "Коралина" и "Книга кладбищ" подходят.
И "Океан в конце дороги" тоже
|
––– Poe's poems pwn posers https://t.me/wasted_time_chronicle |
|
|
Shab13
гранд-мастер
|
29 декабря 2015 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можете посоветовать что-то рассказанное в баре\пабе\таверне. Холодный зимний вечер, вьюга за окном, бравый путешественник начинает травить байки про разграбленные гробницы, чтобы получить дармовое пиво. Или пьяный моряк вспоминает как бороздил просторы морей. Либо бармен\управляющий шепотом поведает про загадочное убийство. П.С. Желательно с ремарками слушателей или самого рассказчика. П.П.С. Зарубежных авторов
|
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
29 декабря 2015 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shab13 Майк Резник "Аванпост".
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Rosland
философ
|
29 декабря 2015 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы прочитать цикл в стиле фэнтези, но чтобы он был: а) небольшим ( в идеале — трилогия. Но точно не больше семи томов) б) уже законченным (хочу прочитать сразу весь, неохота ждать продолжение от автора еще несколько лет). в) с логичным сюжетом без большого числа "роялей" г) яркими героями (только не "рэмбо", которые легко крушат по 50 человек одним ударом)
|
|
|
Shab13
гранд-мастер
|
29 декабря 2015 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rosland "Рожденный туманом" Б. Сандерсон "Темные начала" Ф. Пулман "Первый закон" Д. Аберкромби "Темная башня" С. Кинг "Ведьмак" А. Сапковский
|
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
29 декабря 2015 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shab13 Можете посоветовать что-то рассказанное в баре\пабе\таверне.
Питер Бигл Песня трактирщика Теоретически входит в цикл, но читается как отдельная книга полностью законченная. Особых страшилок нет конечно, и это фентези.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
Aaaba
гранд-мастер
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
29 декабря 2015 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rosland Хотелось бы прочитать цикл в стиле фэнтези, но чтобы он был: а) небольшим ( в идеале — трилогия. Но точно не больше семи томов)
Дженифер Робертсон Легенды о Тигре и Дел. Полностью законченный цикл Кейт Эллиот, Мелани Роун, Дженнифер Роберсон Золотой ключ. одна книга, но достаточно объемная.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|